论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

我的早教故事+别人的玩具我能不能拿(辩论)

回帖 发帖

反正:别人的玩具可以拿。

此帖子已经被子晋妈于2008年07月25日 10:21:18编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

每个人做人处理信奉的原则是不一样的,所以,延伸到孩子身上,教导孩子的方式也不同。我们一般是把自己的原则或者认为对的东西教给孩子,却忽略了孩子本身的想法。

如果我遇到这样的事,在对方提出可以把球借给尚回家玩几天的前提下,我会征求尚的意见,是在这里玩,还是带回家玩,当然同时我会建议他在这里玩一会就还给弟弟,因为弟弟也非常喜欢这个球。别人的玩具只要在别人同意的情况下,我就允许孩子去分享。当然,我希望同意跟尚分享玩具的主体是玩具的小主人,而不是父母!

此帖子已经被淘气靓妈于2008年07月25日 10:50:55编辑过。

我可能就和那个奶奶一样,别人的东西还是不要拿,如果看孩子真的特别喜欢就会自己给她买一个。看了靓妈的回答,我也反思了一下。没错,这的确是我的个性在起作用,不喜欢欠别人的,感觉很不舒服。
如果比较熟是可以互相拿着玩的
华丽的飞过。。。呵呵。。
孩子的事孩子自己解决,但一般别人拿庆庆的玩具我会关注庆庆怎么处理;庆庆拿别人的玩具我则第一时间阻止。呵呵,也许庆庆的心里觉得很委屈呢。

我赞同淘气靓妈的观点,凡事还是要与孩子商量,尊重孩子!

如果我遇到这样的事,在对方提出可以把球借给其其回家玩几天的前提下,我会征求其其的意见,是在这里玩,还是带回家玩,当然同时我会建议他在这里玩一会就还给弟弟,因为弟弟也非常喜欢这个球。别人的玩具只要在别人同意的情况下,我就允许孩子去分享

这个方法可以尝试!不错的想法!

社区导航