论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:744

重男轻女毁掉一个家+【我是好帖上首页】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

看到论坛里好多姐妹说家里老人很注重男女性别问题,如今这社会竟然还有重男轻女的老人,不禁的让我想起了我们家的一段悲伤往事

我们家是近亲婚姻,妈妈是爸爸的表姐,两人相差一岁。听妈妈说,妈妈和爸爸的恋爱很甜蜜,也有很多浪漫难忘的时刻。妈妈年轻时大大的眼睛很漂亮,爸爸也是那种大眼美男子,在村子里是一对很让人羡慕的金童玉女。两人相恋不久,妈妈的舅舅就做主给爸爸妈妈举行了简单的婚礼

那时的爸爸很有才华,年纪很小就当上了村会计,同时还入了党,是一名优秀党员。自学了电机,电器维修组装原理,自己有一家电器修理店。 日子过得很红火,生活水平总是要比别人更好一些。 奶奶是妈妈的亲姨妈,和妈妈相处的很融洽,和亲母女没什么区别了。这样的一个家庭真的是很让别人羡慕。

然而好景不长,妈妈婚后很快就怀孕了,十月辛苦怀胎后,生了一个女儿。在那个重男轻女的年代里,生了个女儿是很被人歧视的,妈妈当时就下定决心要给爸爸生个男孩。爸爸也很同意妈妈的想法,很快妈妈又怀孕了,又经历了一次辛苦孕程后,满心期待的迎来的却又是一个女孩子。爸爸妈妈当时都很失望,为第二个女儿取名;【伟】寓意着【尾】最后一个女孩的意思。

随着第二个女儿的降生后,奶奶开始对妈妈有了冷言冷语,两个人的关系也开始渐渐疏远,当时的妈妈对奶奶的举动伤心又失望。接着不到两年妈妈又怀了孕,这次爸爸妈妈都满心期待希望会是一个男孩子,妈妈在整个孕期里也背负了好多心里压力,结果第三个仍然是女儿。奶奶看到是女儿后,要求妈妈马上把刚刚出生的三女儿送给本村不能生育的夫妇。妈妈怎么肯呢,那毕竟是十月怀胎,自己身上掉下来的肉啊。奶奶因为妈妈的反抗,从此就对妈妈冷淡起来,还总是给妈妈脸色看。爸爸更是过分的为三女儿取了名字【杰】寓意【截住】,多么自私的想法,已经三个女儿了,还是不罢休的想要第四胎。

妈妈为了和爸爸的感情不破灭,为了在奶奶的面前能抬起头,很快的就怀上了第四胎,为了要这第四胎,因为超生爸爸的党员没有了,村会计也没有了,变成了普通的小老百姓。分娩的那一天,因为爸爸不在家,当时没有电话之类的通讯工具,妈妈身边只有3个彼此相差两岁的孩子,妈妈一个人跪着很艰难的生下了第4个孩子,现在想想那时的妈妈很伟大,竟然能没有助产士的情况下,自己生下来宝宝,每当听见妈妈讲这些,我都会心酸的流泪,因为那个孩子就是我。我的降生让当时的妈妈彻底崩溃,因为是女孩子的原因,月子里没有得到任何人的照顾,包括我的爸爸,也没有安慰妈妈。只是每天借酒浇愁,酒后还说一些难听的话,刺激妈妈。这一次爸爸没有为我取名字,因为那时的他,已经没有心情在乎孩子的名字了。妈妈为我取了【圆】寓意【团团圆圆】因为在妈妈的心里,已经感觉到我们的家要因为我的降生而破裂。

爸爸在我出生后妈就很少理妈妈了,每天只是喝酒,因为超生工作没有了,自己家里的店也无心打理,最后只能关门。妈妈每天要照顾4个孩子,还要忙一些农活,求奶奶帮助照顾我们,奶奶都不肯,当时的奶奶已经忘了妈妈不仅是她的儿媳,还是她的亲外甥女了。

慢慢的爸爸很少回家了。每天都是在外面过夜,就是回到家里,和妈妈也没有了原来的甜蜜,对妈妈忽冷忽热的。酒后的爸爸,经常说的一句话就是,没有儿子日子该怎么过。

面对着奶奶的无情,面对着爸爸的自私,妈妈去投过河,被本村的村民救了上来,知道妈妈自杀的奶奶没有心疼妈妈,爸爸也没有安慰妈妈,妈妈觉得好无助。不想再这样被人鄙视下去,很果断的去了法院,起诉和爸爸离了婚。

在那个重男轻女的时代里,我们这个美好幸福的家,就这样被毁灭了。妈妈和我们姐妹4人的命运也从此改变了。

真的希望新时代的朋友还有长辈们能想开一些,男孩女孩都是自己的心头肉,千万不要有重男轻女的心态,这样伤的不只是一个人,而是一个家庭。

附上我可爱的63岁老妈妈照片,祝愿她健康长寿

此帖已经被版主家有甜甜小妞奖励积分20分。

么么哒!一定要让妈妈幸福

阿姨很年轻啊,看起来不大,祝福了

你爸爸后来怎样了

以下是引用 第3楼 小年年mm 的话:
阿姨很年轻啊,看起来不大,祝福了
我家人逆生长.哈哈…我是不是有些自恋

以下是引用 第2楼 小KT 的话:
么么哒!一定要让妈妈幸福
嗯嗯…一定会…么么哒

祝福妈妈!女儿比男孩要体贴!更知道心疼妈妈!

祝福!

以下是引用 第4楼 爱我宝贝204QQ 的话:
你爸爸后来怎样了
后来法院把我和二姐给了爸爸…找了后妈…爸爸现在总哭…后悔~因为大姐和三姐彻底不认爸爸了…断绝了关系

祝福你的妈妈

努力啊

说着好心酸啊,我家其实也是姐妹四个最后一个是弟弟,其中有一个妹妹被生下来就送人了,不过这件事成了爸爸的一个心结其实他是不想的在那时候也是没办法吧

以下是引用 第10楼 bingqi212 的话:
祝福你的妈妈
谢谢哦!

以下是引用 第12楼 妙妙小宝 的话:
说着好心酸啊,我家其实也是姐妹四个最后一个是弟弟,其中有一个妹妹被生下来就送人了,不过这件事成了爸爸的一个心结其实他是不想的在那时候也是没办法吧
一样哦…我家的也要送人…妈妈没舍得…所以和奶奶有了矛盾…爸爸现在都后悔

以下是引用 第11楼 手机用户122p20 的话:
努力啊
谢谢哦

745 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝