论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:39

最苦暗恋滋味!【初恋故事】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

暗恋的滋味像一杯苦涩的咖啡,只有深陷其中的人知道有多苦,只有自己最清楚。那一年是上初三的时候,那一年是中考气氛紧张的时候,那一年是我情窦初开的时候,就在那一年,我悄悄地对一个大男孩着迷,高高的个子,长得很帅气很阳光,有点像偶像派的李亚鹏。多年想起来,原来那种感觉就是暗恋,只是自己太单纯,甚至他都不曾知道有这样一个女孩喜欢过他!非常感谢这个活动,让我也能回忆起当年的可爱模样,如果时光能倒流,或许我会谈一场学校恋爱,甚至大胆的告诉他!

没有轰轰烈烈的恋爱,没有表白,没有山盟海誓,就像白开水一样清澈,比《山楂树之恋》还要含蓄,甚至让我想起了电影《我的父亲母亲》,是那样的欣赏一个男人。这也是我从此再没有过的感觉。心动,这辈子这有这一次,但不是最后我嫁的那个人!世界上最遥远的距离是我喜欢你,近在咫尺,你却不知道!当我想要勇敢时,却找不到你了!

当很多人偷偷的谈校园恋爱的时候,我正忙于学习,甚至还不懂得什么叫做恋爱,学校老师明令禁止谈恋爱,父母也千叮咛万嘱咐不能谈恋爱影响学习。一向是乖乖女的形象,除了学习就是学习,学校、家两点一线循环,对于那些反面教材甚至也觉得可笑,但是故事真发生在自己身上却是说不出来的感觉 。一次放学急匆匆出校门的时候,差点撞到他,还好刹住车子,就是这次让我留意记住了他,第一眼的感觉就是这个男孩好帅气,竟然从来没有在校园里碰到过,洁白的皮肤,留着分头,高高地个子,很像年轻时的李亚鹏,光看背面就已经很吸引人了,我故意回头看了好几眼,心竟然像怀揣了小兔子一样,嘭砰乱跳。自从第一次见到他,在脑海里时常想起来,就像得了相思病一样,就连上课也会开小差,我无数次想象着下次能遇到他的场景,更加的期待能在校园碰到他,于是我每天在固定的时间,固定的地点停留,故意的增加和他碰面的机会,哪怕是只有半分钟的碰面,看到他帅气的脸庞都是知足的。突然又很想知道他在哪个班级,可是八个班级也没有那么多熟人,在学校课间操的的时候,我每次都四处打量从好几百人中找寻他的影子,终于确定了他所在的班级,难怪从来没有碰到过,原来我们不在同一座教学楼,当时我的小学同学恰好在那个班,于是我利用跟同学借课本的机会,经常光顾于他们教室前,或许他也注意到了我,给他的感觉应该是整天丢三落四忘东西的人,那也顾不得那么多了,小小的课间休息时间只有十分钟,只要能见到他也是好的!有一次上课间操我顺着队伍找寻了好久,就是没看到他,第三节课去他们教室借计算器,原来才知道他没完成作业被老师体罚了,通过同学了解到他的学习成绩也不太好。后来有一次期末考试,有幸跟他一个考场,座位隔的不远,看到他抓耳挠腮叹气的样子,我故意的把做完的试卷放到容易看到,方便抄写的位置,希望可以帮助到他。一想起我们坐在一个教室,做着同一份试卷,一同走出教室,瞬间世界都只有我们俩,但我们自始至终都没有说过一句话。他的规律我早已摸清,几乎每天放学都能碰到他,只要梦见到他,我就会折一只千纸鹤放了收纳盒里,不知不觉攒了近百只,甚至还买了一件和他一样的T恤,那个时候情侣装还没开始流行,看到他参加了运动会,每天留下放学练习,我也硬着头皮报了1500米长跑,一切的一切都是我在默默的关注着他,他身边也有不少女性同学,看到他们在一起说笑,我的心里就会酸酸的!

那年夏天的时光过得好快,不知不觉竟然中考了,考了两天,我也有种被烤糊了的感觉,确实有点荒废了学习,最后一次见面是学校拍毕业照的时候,真恨不得我是他们班的人,毕业典礼结束,班级大联欢结束,注意到九月份,同学们各自都去了不同的高中,在我报考的高中我苦苦找寻了一个月,最后确定他不在这个学校,后来还是跟小学同学那里打听到他的消息,他没有考上高中,貌似去了艺术中专,从此我们彻底的失联了,再也没有任何交集了。

在高中上半年过得好失落,最后我决定努力学习,或许多年后会碰到不一样的他,这一过就是十多年了,尘封已久的那根情愫也渐渐淡了,但是从此再没有对任何一个人心动过!而对他的名字我一直知道,他却不知道我的名字!

---------------------------致我曾经的爱恋!

此帖子已经被堇色华年于2015年04月09日 14:50:15编辑过。

此帖已经被版主堇色华年奖励积分20分。

曾经最美好的爱恋

好甜蜜的回忆!

怀念都是美好的

暗恋真的像一杯苦咖啡,其实应该告白不留遗憾的

很美好的记忆,甜蜜又苦涩

美好的怀恋

很美好的感觉

一种青涩的感情,珍藏一辈子,应该很遗憾你们没有交集吧

美好的回忆

回复 第9楼 冰丫头麻麻 :
一种青涩的感情,珍藏一辈子,应该很遗憾你们没有交集吧...

是的有些遗憾,就这样结束了

回复 第10楼 小帽子麻麻 :
美好的回忆...

有些遗憾。。。

暗恋的滋味就像是喝着一杯苦咖啡

暗恋真的很美好

宝妈写的好棒,把那种暗恋的情愫描写的细致入微,深入骨髓的苦的滋味,只是结局太遗憾了……

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝