论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

轻松三步骤,教你来场家庭冰球赛

回帖 发帖

Hockey(冰球)是老美最爱的运动之一,运动员需要脚穿冰鞋,手拿球杆在冰上滑行拼抢击球,球一般用硬橡胶制成。比赛分为两队,每队6人,运动员需要用球杆将球击入对方球门,进球多者为胜。

对于儿童来说,直接上冰场玩Hockey虽然不太适合他们,但是在家来一场桌上的Hockey比赛倒是很靠谱、很有趣的一件事,这个周末我们一家三口自己做了一个Hockey球场,来了一场Hockey联赛,不亦乐乎!

【准备材料】

一个带边框的托盘,锡箔纸若干,两根吸管,一个毛绒球(小纸团也可以),胶带纸若干,可弯曲的软管

【制作步骤】

1. 用锡箔纸在托盘里铺开,并用胶带纸固定住。

2. 将软管弯曲成半圆,做成球门,用胶带纸贴在托盘的边上,面对面的两边各一个球门,大小相同。如果没有软管的话,找根铁丝也行。

3. 将毛绒球放置于场地中央,两个选手分别用一个吸管对着球吹气,若将球吹到对方球门内则得一分,期间吸管不可以接触到球。

【赛事报道】

我们采用10分制,谁先进10个球谁赢。当一方被进球后,则由该方开始发球,发球处在本方球门前。

这里有个小秘诀,当你开始发球时,趁着对手不注意,卯足劲,一口气将球往对方球门吹过去,十有八九会进球,憨憨就是靠这招屡试不爽,先是10:7击败了憨爸,接着又在决赛中10:9惊险地击败了憨妈,获得了本次联赛的冠军!:)

感兴趣的宝爸宝妈们试试看吧,没准你家宝宝也是 Hockey高手呢!

宝爸总有这么多小实验

回复 第2楼 一抹如风地暖阳 :
宝爸总有这么多小实验...

理工科男的特质!

小实验不错呢

社区导航
同龄宝宝