论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

我家的早教故事+找乐子

回帖 发帖

宝爸在一次偶然的机会,在电视上看到冯德全教授关于早期教育的讲座,用心的宝妈花600元钱买回了教材.从此以后,宝爸宝妈开始有了早教的意识.现在二宝已经十个多月了,早教也初见成效了.不信就跟着宝妈瞧瞧吧.

二宝可会自己找乐子了,即使是晚上宝妈熄了灯,二宝也可以坐在床上,在黑暗中一会儿爬,一会儿坐起;一会儿爬到宝妈身边,把头枕在宝妈肚肚上,一会儿又爬到宝爸身边,把头枕在宝爸的大腿上;反正他总有办法自己找乐子.

这两天他又找到一个新乐子。每次洗完澡,宝妈宝爸总要和二宝在床上玩一阵子才能睡觉,那天,二宝爬到床边,不小心坐在床沿上,幸亏现在的蚊帐可以把整张床都围起来,结果就是小屁屁坐在蚊帐上,两只脚高高地跷着,一开始,二宝还表现出惊恐的样子,也许见没有掉下去吧,竟然悠然自得地坐在那儿,过了一会儿,开始用屁屁使劲摇晃起来,整个帐子一边倒,跟着二宝有节奏地晃荡起来,二宝看着更来劲了,越摇越开心,宝妈一见形势不妙,再这样下去,整个架子非被散架了不可,赶忙把二宝拉起来。这下可好,刚把他放回床中央,他又故意爬到床边上去,小身子慢慢慢慢地往后仰,屁股一掉下去,就开始拼命的摇。宝妈制止了几次,最后用玩具才把他的注意力转移过来。以为就这样过去了。没想到,到了第二天,一坐上床,宝爸就发现二宝小身子又开始慢慢慢慢地往后仰,直到四脚朝天仰倒在床上,而且连续反复着这个动作。一次不小心摔倒的经历竟被他总结为快乐的体验,而且乐此不彼,屡试不爽。真是太有意思了。

另一个乐子就是打鼓,说是打鼓其实是见什么打什么。不过,这可不是二宝自己找的,而是在宝爸的醺陶下养成的。也许是宝爸自己小时候没有条件发展自己的音乐兴趣爱好,所以对二宝在这方面的醺陶特别注意,即使工作很累了,一有时间还是会带二宝去琴行接触音乐,印象中好象去了有五六次了吧。二宝对架子鼓动表现出比较大的兴趣,每次去那儿宝爸就自己喊节奏让二宝用手乱打一气,不过现在也颇有成效喽。只要宝爸一喊出节奏,二宝就会“进入状态”,两只小手见到什么打什么,先是奶粉罐,后来是只要见到有平底的东西,现在发展为宝妈的大腿,宝爸的屁屁,只要有人一给节奏,并在他面前示范一下,他就会开始演奏。哈哈,看来宝爸的期望不会落空喽。

此帖子已经被二宝妈妈于2008年07月25日 10:16:42编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

宝宝好可爱,看来冯氏教育不错哟
不管哪种教育理念,家长能坚持才会有效果。 所以,说来说去,还是要赞二宝妈妈,棒!

我又乘着夜深人静的时候上来逛了  看到可爱的二宝好开心 

好朋友  有空我要向你请教哦~!

妈妈很用心哦!!

描写的很细腻!!二宝真棒!

以下内容引用自淘气靓妈的大作:我家的早教故事+找乐子
不管哪种教育理念,家长能坚持才会有效果。所以,说来说去,还是要赞二宝妈妈,棒!

生活中的教育就是要随意哦!

呵呵,这二宝还蛮会自得其乐滴!
呵呵,二宝真有两下子
社区导航
同龄宝宝