论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:15

借钱买房!

回帖 发帖

和老公走到一起是看重他的人品,从小爸爸就灌输这方面的给我们,所以我从来没有考虑找一个条件好的而是选择了他,没房没车没存款。
我们在一起没几个月我就怀孕了,当时我刚上班,孕期老公每个月就给我几百块说让我买好吃的(当时没在意都是拿自己工资来花),我一直上班到八个月,在四五个月的时候就让他家选日子结婚,他家就一直说没好日子就这样拖到我快生,那时候也快过年了,婚礼简简单单,因为老公的家可以用破旧来形容,怀孕四五个月的时候和老公说我们拍婚纱照吧,他就说他姐和他哥都没拍而且我们也没钱你也怀着孕就不拍了等以后再补,结婚前两天我和老公说你买些气球回去挂吧,他说挂什么呀,房子又不好看,就这样他的又破又旧的房子在我婚礼当天除了打扫了一翻外没有一点装饰,我从小幻想的婚礼就这样被他这样那样一点点的打破了。
婚后就过年,记得年初一的时候我因为刚嫁过去哪里都不熟悉所以就想跟着他,我很清楚那天他一个同学来找他,然后他就问我去不去,我立马就点头了,我们和他同学走到半路他同学和他说哪有去玩带着老婆的啊,他听完立马回头和我说要不你别去了,我当时听了心里好是难过而且也觉得他很不给我面子,当时我就和他闹不愉快,最后他也没去成。晚上他就扔下我去邻居家打麻将,后面几天我们都闹的不愉快
后来没几天孩子就出生了,整个月子他妈妈煮的汤都是隔了一餐又一餐而且吃喝拉撒都是在那个房间里因为是二十多年的老房子,我喝着都发酸的,整天蚊子苍蝇一堆,还没有蚊帐我和他抱怨他就让我担待要么就让我和他妈说怎样怎样的(当然我也说了但还是没用)而他在我抱怨以后对我也只是每天打两个电话问吃饭没,就这样没有其他了,我整个月都是饿着肚子度过的,月子里的事我也不想多说了,反正我是看清了他们。
出月的时候他妈妈跑来问我你家谁会来啊,你就让你妈你姐和你哥来好了,不要让其他人来了,我们没本事没钱摆酒,我当时听了火就冒上来了真想把这话和我爸妈说,但是路是我自己选的就只能报喜不报忧了,你们说如果真的有亲戚朋友要来我难道还要娘家开口让别人不要来吗?
出月后就没鸡汤了,他妈就买两块骨头,是龙骨那种,真是两块煲了一锅汤,我喝着就像清水出月后除了两块骨汤就没菜,有也是一点点菜(加小孩一共六个人吃饭),我每天都是只管饱不管好,所以我的奶很清(虽然没吃好但奶还是很多只是比清水白一点点)
这些我就不继续说了,来说说借钱做生意和买房的话题吧。我爸妈呢是希望我和老公把旁边的地买下来,因为老公在农村我在镇上,我爸妈和老公说了很多次他都说他也想买但没钱,后来她妈来我家我爸妈就和他妈聊了这话题,回去他妈立马和他大哥还有他说,他大哥立马说打十万回来,他妈让老公也拿几万出来两兄弟合着把地买了,当时老公是没钱的,所以他接完他妈的电话商都不和我商量就转头问我你能借到几万,我当时听了真是难受,我是没人能借了,最后老公和我说借了两万,至于他转了多少给他妈我是不知道的,后来钱凑了一大半,地的主人就迟迟没回话说是证找不到,就这样没隔多久他爸妈又去另一个地方看了地,他妈和老公说了也让老公问我爸妈接钱,老公是让他妈不要来和我爸妈说,他看过地再说(这些我是不知情的)。
突然有一天下着雨,他爸妈来我妈这,他们当着外人的面就说我爸看的这地他们觉得不好,又说买这到时候小孩打架什么的,还说他们看的那块地多好多好,让我爸妈支持,接着我妈说如果买你们就支持嘛,我们也支持点(我爸妈没钱因为刚买了一块地借了几十万),他爸妈立马就说了,主要是你们支持,还说那地想做生意也行,到时候也可以让我去学理发什么之类的话,我当时坐在旁边真是无地自容,我没找个好婆家帮助娘家就算了还让他们这样,我当时真想骂他们,后来这事告了一段落。
因为老公的工作是出差,所以我们都是分隔两地,我就和老公说要嘛问你家人借点钱我们做点生意,然后老公就说他不会问他们借的,后来我也没提了,老公之前借的钱都给他妈了,后来他哥盖房就用了,房子没我们份,今年过年的时候差点因为这些吵架(当然不是我们和他大哥吵而是他爸妈)。
前几天我和老公也商量说该做点生意了,他也在物色了一下,但还没做决定,先说说今年过年的时候老公和我说买他姐的那套二手房(因为他哥哥盖房子的那地本来大家都有份的,但是老公为了家和就让我让步),如果他姐肯卖就让我在娘家看能不能借到两万,然后他也借点,剩下的慢慢还。我当时也同意了
后来隔了几天我们大吵了一架,我妈和哥哥弟弟都来了,老公说不要我了说忍受不了我(当时我已经有孕快两个月了),至于什么原因吵架就不说了,经过这次吵架后我们虽然和好了但我们陌生了,他出去工作我在娘家,除了每天开一下视频看孩子就没别的了,我们的关系就这样一天一天的度过了,昨天老公突然打电话和我说买他姐那房的事,当时他还没问清楚房子要多少钱买,买要先给多少钱,产证啊什么之类的,他就说他姐要做生意缺钱让我先问娘家借,看能借多少(过年的时候我们商量的是问清楚再决定),当时我就很不开心,所以我们也是以不欢而散。第二天他又打给我,说问清楚了(价格也合理,没有多收我们的),然后说问我能借多少,我说之前和你说过我爸妈现在欠债没钱而且还要支持我哥做生意,然后老公说那你可以问问你那些堂哥姑姑借看能借个三五万不(虽然和堂哥姑姑有来往但不到这样地步,我是不会问他们借的),我听了后楞个一下,我没想过他会让我问他们借,就因为他姐要做生意缺钱,老公的堂哥们和阿姨也很有钱,我说让他问他爸妈借,老公说肯定会问,但是他们那也没什么钱(公婆是铁公鸡,钱是有),我后来想来想去心里非常不舒服,老公三番五次的为了他家人而不顾及我,结婚的钱借给他姐买房,他的社保钱和我们的生活费一起借给他哥盖房,剩下几千块过个年我们就紧吧紧吧这算那算的,我说做生意他都一个劲的说没钱,现在他姐要做生意了他倒好了,再一次的不顾我的感受,说是在和我商量居然在我说我爸妈没钱的时候开口让我问堂哥姑姑借,老公啊你还真是爱我啊,这就是你和你的青梅竹马说的那样吧,因为我家条件还可以而娶我的吧,还每天一个劲的说是爱我,在我最需要你的时候你在哪,一个孕期是这样,现在第二个孕期还是这样,我心凉了

家家有本难念的经

好凄凉啊

家家都难

遇到这样的老公你应该多为自己想想,别那么傻

自己存点钱,不要依靠他了。。。他把他亲人看得太重。

这种人当初你是怎么看的哦

这男人太笨了。

天啦,我说你家条件这么差一干嘛生二胎,一台对你那样死也不生啦!结婚那么冷清,其实都是你先怀孕了,所以姐妹们,不要先怀孕再结婚,有多少婆家是真正考虑媳妇感受的啊

得多为自己考虑

无语!要我就一句话,娘家没钱借,他爱怎样怎样

多为自己考虑

有点乱,没看明白

不要借娘家钱了。叫你老公自己想办法帮他姐。你也和你老公说。你哥哥要做生意也要三五万你能叫你爸妈和哥哥借嚒?

以下是引用 第9楼 可爱的你001 的话:
天啦,我说你家条件这么差一干嘛生二胎,一台对你那样死也不生啦!结婚那么冷清,其实都是你先怀孕了,所以姐妹们,不要先怀孕再结婚,有多少婆家是真正考虑媳妇感受的啊
也不一定先怀孕再结婚不好。我就是先怀孕才结婚的,婆婆对我和我家很好啊。结婚一切费用都是婆婆给的。过年还买好多东西送给我娘家呢。

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝