论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

致青春里最美的回忆+【初恋故事】

回帖 发帖

青青的校园流淌着青春的梦,故事的开始,只是很简单,夏天的记忆是清晰的,一个宁静的午后,我不经意地走过一间教室,一阵阵低低的吉它声飘进我的耳朵,那熟悉的旋律叫我跳起来——《青春》。

很早就熟悉了这首老歌,也是我挺喜欢的一首歌。也许是当时能在这里听到这首歌,感觉太美妙了,我不禁停下脚步,悄悄地从窗子看进去,看到一个高大的男孩子正弹着吉它在忘情地演绎着,身边围着几个男孩轻轻地拍着拍子,那个男孩悠悠地唱着,歌中流彻着漫长的忧伤,轻轻地划过我的心灵。

我完全地被吸引了,我还是第一次在校园里听到这样有味道的歌。于是,教室里有你的深情的弹唱;走廊外有我驻足的聆听,只是你不知道,我就这样无意地遇见了你。

也许,冥冥之中,就让人不期而遇。生命中的每一个初遇的瞬间都如同花开一样充满着芳香,轻轻地飘进你我的心,驻留成最美丽的情份。

自从那次听过你的歌之后,我感到有种感觉竟无意地撞进我的心灵,思念就如静止的空气永远停留在那个相遇的午后。我知道在校园里,我们每一天都会擦肩而过,可是彼此之间还是那么陌生。也许当天只要你一次不经意的抬头,也许会看到我那次一不经意的凝望,可是你还是不认识我,即使我们同在一个校园。

在那段梦幻的日子里,韶光慢慢地走过,我不断地在校园里追随着你那高大的身影,后来,还是从同学口中得知你的名字,知道你是一个爱唱歌的男孩子,正在参加学校的歌唱比赛。关于你的一个个故事,我都在偷偷地聆听。

我发现自己越来越喜欢听《青春》这首歌了,喜欢上歌词中的那份情调和痴念,把一份思念留给了歌,你的歌声又仿佛在我耳畔响起,在向我轻轻地诉说着。我知道这明明是一个美丽的错误,可还是无法拒绝思念的来临,虽然我无法成为你的朋友,无法告诉你我的名字,但我还是愿意一个人去守候着这一个没有结局的故事。

我的梦就像是一个透明的玻璃杯子,里面盛着我纯洁清澈的心,当失望碰碎了梦的玻璃杯时,心也会跟着满地的破碎,却无法拾起了……

你参加比赛的那个晚上,我紧张地关注着你的比赛,你还是唱了那首《青春》,你果然没有令我失望,你的歌声再一次唱动了我的心。

比赛结束了,曲终人散时,我努力地想寻找到你的身影时,可是看着别人一个个地散场了,我却没有看到你,我很失望。就在我转身离去的一瞬间,我看到了从后台走来的你,却没有使我感到惊喜和兴奋,因为我看到你的身边多了一个美丽可人的女孩子,你们手拉着手,脸上洋溢着幸福的微笑。

看到了这一幕,我觉得开始有点天昏地暗了,这一切都发生得那么快,其实我早就应该想到,帅气出众的你,身边总会有一个美丽可人的女孩子的,我忽然觉得眼睛又痛又痒的,但我还是紧咬着嘴唇,硬把委屈的泪水咽了下去。

与你们擦肩而过的之后,我的眼泪就像断了线的珠子,不断往下掉,我不知道自己是怎么样离开那里的,不知道自己是怎么样跑出校园的。只记得那还是一个有月光的夜晚,在我心目中,我是最喜欢月亮的,喜欢她的完美,可我却在那样的晚上,竟是那样的心碎……

夜风漫过忧伤的情愫,失落的泪从脸上流到了心里,流向了清冷的月夜,一朵花飘落了下来,悄悄地飘过我白色的裙摆,梦,在月光之下,碎了……

故事并没有结束,后来的日子里,我还是一个人看书,一个人吃饭,我慢慢地习惯了在穿梭的人群里聆听自己寂寞的足音,当孤独敲进心扉时,我对自己说:“我年轻的心实在容不下太多的思念。”

N年后,我终于收获到了我的真爱! 感谢你,美丽的初恋,留给我这么一段美丽的回忆,感谢你,让我懂得什么才是真正的爱情!

此帖子已经被家有甜甜小妞于2015年04月04日 00:52:38编辑过。

此帖子已经被家有甜甜小妞于2015年04月04日 00:53:32编辑过。

此帖已经被版主堇色华年奖励积分20分。

写的真好

好文采啊

真好!

写得很好哦

回复 第2楼 岁月静好—锐妈 :
写的真好...

哈哈,谢谢妈妈的支持呢

回复 第3楼 Amelia糖宝贝 :
好文采啊...

谢谢亲的赞赏

回复 第5楼 曦儿嘟嘟妞 :
写得很好哦...

谢谢支持呀

写的真好啊!像读小说一样

才女啊

才女真多

原创不错

好美的文字啊,看似平淡,却字字勾人,

回复 第13楼 堇色华年 :
好美的文字啊,看似平淡,却字字勾人,...

是很久以前写过的一篇日记,刚好看到这活动了,现在读起来觉得以前真是幼稚的

以下是引用 第14楼 家有甜甜小妞 的话:
是很久以前写过的一篇日记,刚好看到这活动了,现在读起来觉得以前真是幼稚的
我读自己以前的文章也会觉得,只是心情变了,所以会觉得幼稚了,其实还是很好的

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝