论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:529

所有担心焦虑在那一刻都成为过往【我的生产记】

回帖 发帖

想了两天,最终还是决定把我的两次生产经历一起写出来,经历了两次孕期生产,经历了太多让我不想回忆的事,又到清明,这几天总是断断续续会想起一些事。借着这个话题写出来,一是祝愿我未能睁开眼看这个世界一眼的女儿暖暖,希望她在天堂安好。二是,希望慢慢长大的儿子糖糖,能够平安健康成长。

第一次孕期--39周

第一次怀孕没有经验,我是在14周的时候做的第一次常规检查。血检,尿检,B超,预约唐筛和三维。第一次怀孕,我和老公都有点紧张兮兮的,从第一次胎动,到在B超中第一次看到孩子的影响,初为父母的喜悦,让我们每天都乐呵呵的。第一次怀孕,新婚双方家长都挺高兴的,亲戚们也准备了很多东西,都在等待着这个孩子的到来。

第一次怀孕还是吃了点苦头的,孕吐到五个月,吐到根本无法下床。流鼻血,在四个多月的时候还住院一个星期打营养液。体重一度保持在115左右。(孕前也是115)在经历了孕吐后,因为孩子偏小,所以就开始各种补充,钙片,孕妇奶粉,大骨汤等等。

第一胎胎动比较晚,在将近26周的时候才感觉到胎动。因为知道她是一个可爱的女孩,所以她缓缓的挪动的时候,总是在幻想她穿裙子的样子,幻想她笑的样子。准备了很多很多的小衣服,尿布等等新生儿用品。

28周+5的时候感觉胎动不好,去医院做了胎心监控,B超检查,显示羊水正常,没有宫缩。但是从那天开始我的肚子就莫名其妙的发紧,而且我心慌的很厉害。那种心慌很焦虑。在39周早晨的时候,肚子发硬抽动的浑身疼,加上我前一晚腰背肚子开始疼,根本就睡不着。厕所看到红色粘液,我知道见红了。当时心里满满的期待,心想,不出两天一定可以看到宝宝了。

一大家人浩浩荡荡的带着东西,在清明节那天住院了。我们县城医院清明节只有值班的两个医生。那天人还比较多,所以我一直在排队,站立的时候肚子发紧,疼的发晕。好不容易医生开好单子,先去抽血,B超等一系列的常规检查。躺在B超床上,听到那句,没有胎动,羊水缺少,死胎。

我老公在身边,我们都懵了,我老公问,前天我们还检查一切正常的,这才两天啊,怎么会这样。老公的声音有点大,B超医生说,你们去找妇产科医生,我这边只负责数据。这是断定人命的事,我不可能看错。我们不相信,我央求老公带我去妇幼,在做一次B超。

下楼梯的时候,我和老公和随行的妈妈和妹妹们都是眼泪哗哗的,都在期望这是假的,只是一个医疗失误。妇幼的单据上明确打出死胎两个字的时候,我就晕倒了。等我再次醒来的时候,已经躺在病床了。

面对来看我的众人,从他们口中轻描淡写的说出孩子以后还会再有的话,我疯狂的砸着身边可以抓到的所有东西,让他们走,让他们闭嘴离开我的事项。妇产科医生联系了我的主治医生,我大哭这拿着前几周的单据,问着,怎么会这样,怎么会这样。医院的一味的推卸责任,说可能是我上次检查后回家羊水破了,所以孩子缺氧窒息而亡。

我上次检查就怀疑是发动的征兆,结果医生一句没事,让回家。待了两天就给我一个死胎的结果。从下午五点我开始接受引产,打催产素。孩子都没了,身体上的痛在痛也没有我心痛。医生6点下班检查宫口,没开,胎头也高,所以就离开了。晚上12点,宫缩开始紧密,我一直默默的流着泪,抱着肚子哭。到了我的忍痛极限,我哭着抱着妈妈说,我真的疼的受不了。

老公去请医生,医生说等羊水破了在说。叫了几次没来。孩子因为羊水缺少窒息而死,所以我等不到羊水破裂,没有医生在我身边,我抓着床头,妈妈抱着我,在肚子疼的时候使劲,感觉下体有东西出来,我让妈妈用卫生纸擦了一下,见血了。在使劲几次后,能感觉到下体撕裂般的疼,老公在身边,妈妈去叫医生了。

疼痛难忍,我一直在使劲,因为是死胎,大人出力,没有羊水,加上没有医生指导,生产过程异常痛苦。在医生开门进来的那一刻,孩子生出来了。心里一丝丝小小的期望彻底破灭了,没有孩子的哭声。在医生护士收拾干净检查的时候,有撕裂,缝针的过程我已经麻木了,感觉不到疼。哭了一天的眼在也流不出泪水。

我的主治医生是老公的表姨,在我快引产的时候打了几个电话,都以各种理由拒绝来医院。后来这件事也就不了了之,因为失去了孩子,我公公对我的态度一落千丈,我的月子基本都是在泪水中度过。妈妈收起所有孩子的东西,怕我看到想哭,看到我哭,她也哭。

后来妈妈说,她那个时候比我还痛,看到我痛她更痛。她说又一次看到我睡着了,但是眼睛里的泪水一直流,她转身离开,不敢看。老公不在我面前哭,他后来说在那段时间,他每次都躲在厕所哭。

后来慢慢的平静,因为引产宫颈有些伤,所以一直在恢复用药。在产后一年开始备孕。在得知第二个孩子到来的时候,不仅是我,包括我的家人,都不提暖暖的事,怕我难过。

糖糖的到来,多多少少让心中的那份痛有所减缓。怀糖糖的前三个月,一直见血,打着黄体酮口服保胎药。一直躺在床上不敢下床,不敢上厕所,怕看到有东西流出来。不敢洗头,怕弯腰的时间长了出问题。甚至不敢咳嗽。

三个月后胎儿发育一切正常,也不在出血,因为上次的事。所以我半个月进行一次胎检。确定肚子里的宝贝发育正常。晚期糖糖胎位不正三次,29周的时候头位,32周的时候横位,绕颈。已经做好了剖腹的心里准备。只希望孩子平平安安的到来。

32周以后,一周一次胎心监控,在37周做B超的时候,糖糖臀位无绕颈。这个消息,让我在B超室里忍不住哭。孩子,你还是体谅妈妈受的苦,所以想减轻妈妈的痛吗。过了37周后,我开始睡不着。整夜整夜的抱着肚子坐着,感受胎动。把每次胎动的时间次数都记录在本子上。

38周+3的时候,我和老公都已经经历了太多的心里折磨,决定住院待产,确定宝宝平安到来。14年9月15,我住院待产,在签订了各种文件后,打上了催产素。第一天,胎头高,偶尔有宫缩但是不强烈。因为担心,所以一直在肚子上放着胎心检测仪。晚上的时候,吃了软化宫颈的药物。无论是促产素还是药物,都是咨询了几位医生,包括在外地看病时候的医生的意见,确保安全的情况下才用药。

9月16的早上8点开始继续挂促产素,有了宫缩,胎动160正常范围。中午11点的时候,宫缩加强。因为孕期对很多生产的注意事项等都有铭记在心。我知道开宫口的时候,伴随着那种疼,我心里是喜悦的,希望一切顺顺利利的。老公非常焦躁,妈妈和妹妹都很担心,我只能尽力保持这平静。让老公外出转转的时候,我能感觉到宫缩加强了。老公刚走不一会,我就说让找医生检查宫口。开了两指,那个时候已经12点了。宫缩继续加强,医生说下午看,如果不行就人工破水。12点15开始,宫缩密集,不到一分钟一次,一次持续一分钟左右。我跟妈妈说扶我上个厕所。刚从厕所出来就破水。妈妈和妹妹都慌了。我让妹妹去找医生,让妈妈给老公打电话,自己换着被羊水弄湿的裤子。非常疼,但还是慢慢的换着。刚脱掉裤子,医生来内检,全开了。

医生也没有预料到,所以赶紧安排进产房。产房有一个空床,我进去之后,有一个医生,三个产妇,三个助产士。这个医生不是我的主治医生,是值班医生。我老公在外面给主治医生打电话希望能够尽快赶过来。

进产房的时候特意看了时间12.30。助产士在旁边教着怎么用力。从32周开始我就学习顺产呼吸法,这个时候虽然紧张,疼,但是不至于混乱。使劲的时候老是往上,腰部不受力。肚子越来越疼,下坠的也厉害。我当时问医生需要侧切吗,医生说,宫口全开,不需要。用对力气,加油。心里想着,怕孩子缺氧,所以用力使了四次力,就感觉孩子胎头出来了。助产士说,不要用力了,放松。在助产士扶住孩子的头,最后一次使力孩子出来了。

进产房,到生出孩子,我感觉时间很漫长,在疼的头皮都发麻的情况下,生产完,完全使不上劲了。12点44分糖糖出生,在糖糖第一声哭声出来的时候,感觉所有的一切都是值得的。孩子清洗过后送出去。助产士帮我稍微擦拭了一下,又出去一趟回来和我说,你们那十几号人都跟着孩子走了,你的被子衣服呢?

那一刻我心里还是满满的喜悦,走了就走了吧,孩子最重要。在护士去病房找家人的时候,我闭着眼睛,浮现了这两年的事情,觉得一切好像刚发生,又像过去好久好久。妹妹带着冲好的红糖水,喂我的时候,说着孩子很可爱,男孩,鼻子高高的,睡着了。妹妹想抱抱我,可是病床上不知道怎么抱,就想拉拉我的手。我从被窝里伸出手的时候,才意识到先前打的催产素还没有拔掉。一看手,不知道什么时候针漏了,手已经肿的像馒头一样了。赶紧叫医生。我记得医生好像过一次药应该是收缩子宫的药物,可是现在不知道这个针什么时候漏的,所以跟医生说,在打收缩针,医生说不用。这句不用导致产后一个星期,子宫收缩的疼加大,动都不能动。

休息两个小时,回到病房的时候,看到里三层外三层被裹成粽子的糖糖,开始了育儿之路了。第一步就是拒绝粽子。

这就是我的两次生产经历。在写的过程中流了几次泪,有几次想放弃写了,我是第一次详细描述第一次生产,也许是糖糖的到来,让我能够面对失去暖暖的过程。所以写的过程中,有痛有泪,但还是坚持完了。这就是我的顺产故事。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

妈宝,辛苦了,祝糖糖健康长大

宝妈很勇敢很坚强

看哭了,这是当了妈妈才明白的,苦,很苦,却又苦得心甘情愿,一切的一切都是以宝贝儿的健康为重。宝妈,伤痕不会消失暖暖永远活在心里,带好糖糖。

失去之后的痛苦,希望糖糖健康成长

好辛苦哦

都一样

糖糖妈妈我不知道该怎么说,怎么安慰你,我哭了好久,只是希望你好好照顾自己,过去的就过去了,在回忆心太疼了!祝愿糖糖健康长大,快快乐乐的过着糖一样的甜蜜生活。祝愿你幸福一辈子。

伟大的麻麻

天哪 看的好揪心,就差一点点一点点而已啊,

看哭了,心痛!宝妈坚强,有糖糖就是最大的幸福!

原来还有这样一段经历,看着好心痛。希望暖暖在天堂好好 ,糖糖健康的长大。妈妈太伟大了,抱抱

看的我都流泪 了你是最坚强的宝妈

过去的已经过去了,痛苦的回忆忘记了吧!你们一家人会很幸福的,加油!祝宝宝健康、快快乐乐长大。

我哭了,抱抱宝妈

530 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝