论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:17

自己设计光盘的盘面

回帖 发帖
肯定有很多妈妈们为宝宝做了光盘,做好了自己的照片或者视频光盘,如果能再自己设计一个光盘的盘面就更完美了,下面我们就用Photoshop来自己设计一个喜欢的光盘盘面。

1、在Photoshop新建一个500*500像素大小的新文件。
 2、用椭圆选框工具画一个正圆,然后Ctrl+J

要保证画出的形状是正圆,请大家记得在使用椭圆选框工具的时候按住Shift键。“Ctrl+J”快捷键的结果是在背景层上新建一层,并删去选区以外的部分。

3、然后在圆的中心画一个同心圆。
  为了保持两个圆是同心圆,建议大家先用移动工具从标尺(按Ctrl+R可调出标尺),拉出横竖两条参考线(在视图菜单中选-新参考线),再选择椭圆选区工具,按住ShiftAlt键(Shift键是为了保持正圆、Alt键是从圆心开始画圆),从参考线的交叉点开始拉出正圆形状。第二个圆形也如法炮制,就能保证是同心圆了。 

4、不要取消选区,按Delete键删除中间的小圆。

5、重新将图层1再如选区,并在选择菜单中选择修改-收缩,收缩参数2像素。
  按住Ctrl键用鼠标点击层(layer)面板的图层,即可将图层的非透明部分选中为选区或者点菜单-载入选区 

6、按Ctrl+J键生成图层2点菜单-载入选区,并填充黑色(方法:点菜单-填充-背景色-选黑色)

7、将图形再如选区(点菜单-载入选区)点菜单-描边,描边像素1 

8、打开一幅图片将其放入光盘封面这个文件中,置于图层顶层,利用剪切组或者点面板上的移动工具按钮直接拖到光盘封面这个文件中即可完成。
  大家可以选择自己的照片或者喜欢的图片,注意将尺寸调整到和光盘盘面合适的大小。因为此时上一步的环形选区还在,用右键点击彩色画面这一层,选择菜单图层-新建-通过拷贝的图层 或者通过剪切的图层命令 ,会生成一个新的彩色环形图层,把原彩色图层删去即可

此帖子已经被小张张于2008年07月26日 20:35:57编辑过。

你好棒哦!!!!
以下内容引用自阳光帆的大作:自己设计光盘的盘面
你好棒哦!!!!

真棒!
为学习一下!

谢谢楼主             

来看看你喽!!!!
可是我还是学不会啊,楼主能不能写得再详细一些,让我们这些个新人好好学习一下?
学习了,收藏.
酷~顶一个先!等下试试~

展示一下自己设计的光盘小张张哦!

以下内容引用自冬日小语的大作:自己设计光盘的盘面
可是我还是学不会啊,楼主能不能写得再详细一些,让我们这些个新人好好学习一下?

应各位妈妈的要求,把操作步骤再写详细点,可以贴子好像无法重新编辑了,只好再发一次操作步骤给大家,希望大家都能做出好的作品哦!

漂亮!可惜不会...

学习一下!          

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝