论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:116

[图]博客帮助之调整图片大小

回帖 发帖

想在博客中插入自己电脑上的图片,就得先把图片上传到网站的服务器上。然后再附件列表中找到图片,点一下就能插入了。

出于很多原因,系统在插入图片大小的时候,会自动地把图片的宽度调成300像素(高度会自动地按比例变化),这就会使得一些小图被放大以后变得非常不清晰,影响美观。这是我们就需要调整图片的大小!方法如下:

鼠标左键点击图片。这是的鼠标的形状是:,图片周围会出现8个控制点(如下图)

最简单的方法是拖拽图片来调整大小。鼠标移到8个控制点中任一个上,按住左键,拖拽图片即可调整。

第二种方法调整的比较精确。

1、鼠标左键点击图片

2、点击发帖工具条的插入图片按钮。(如下图红框所示位置),这时会弹出一个新窗口。这个窗口中的维数就是图片的大小了,输入你想要的数值,点击更新就可以调整了。
    如果你不知道该输入多少,那么把维数的数值删掉,这样一般情况下就会显示原图大小了!

Ps:大家一定要注意,图片尺寸不能太大哦,不然在博客中不能完全显示哦!

鼠标移到图片上,按住,移动到想要的地方,松开,就可以移动图片的位置

试试这个方法,看上去不错~!

我想问问,签名档怎么用啊,不好意思,我是新手~!
这篇文章有介绍 http://bbs.ci123.com/post/42229.html
请问:如何在博客页面上显示宝宝主页的链接?如何在宝宝主页显示博客的链接?

如果要在博客上加一个宝宝主页,

你可以在博客的友情连接把你宝宝主页链接

你的建议不错。

谢谢

以下内容引用自开开的大作:[图]博客帮助之调整图片大小
请问:如何在博客页面上显示宝宝主页的链接?如何在宝宝主页显示博客的链接?

您可以在博客页面上面添加一个链接,链接到你的宝宝主页的地址哦
文章中有多图的话,第二种方法比较好,图片能控制得一样大小的。你真棒!
学习!
已经会用了,谢谢!
试试
我现在就去试试
太好啦,可以图文并茂啦

欢迎来家坐坐。

[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/27/2723dc44c126d64da5cc1b17fa5dee5a.png[/img][/url]

117 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝