论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:59

小生命的诞生+【我的生产记】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我是18号的预产期,之前检查羊水偏少,只有77mm,其他的都正常,宝宝头位,不过双顶径100mm,一直坚持要顺产,检查过后到家里一直狂喝水,希望羊水能涨上去。一周之后也就是14号,又去我们县妇幼保健院做了一次B超,结果很失望,羊水66mm,不没有长,还落了,宝宝这时双顶径已经101mm,然后和宝爸一商量,决定15号办理住院。到了15号,住院手续办好以后,就开始一系列的检查了 ,验血,验尿,内检,测血压,皮试(皮试真疼),内检过后医生跟我说宝宝头大,而且我的宫颈条件不是太好,现在宫颈还没有开,本来要催产的,结果医生说就算挂上催产药,催三天也不会有什么效果,然后医生告诉我我还贫血,给我开了一系列的补血的药,听到医生这样说,就决定回家了,到家里边才去镇上拿的药,晚上就吃了一次药,结果都快把我的酸水给吐出来了,之后就没有再吃那些药,刚好婆婆在家买了好多的红枣,然后就是一直吃的红枣,没想到贫血的症状减轻了,所以说红枣补血的效果还是很显著的。
      在家里呆了三天,在家也一直在喝水,一直在吃红枣,和宝爸商量过后决定19号去医院,终于挨到了19号,我和宝爸还有公婆带上东西就去医院了,做了一个二维彩超,羊水62mm,双顶径102,医生告诉我宝宝有八斤六两,又去做了一次内检,结果宫颈管还有三厘米,宫口太小,生也不好生,宝爸怕我会受两次罪,就说让我剖了吧。医生就跟我说中午不要吃饭了,然后就是医生备档案什么的,然后就是签一系列的同意书,看到那上面写的手术意外什么的我都害怕死了,从小到大我都没输过一次水。我也是颤着手签了我的名字。一直等到下午三点,宝爸去买了手术中要用到的一系列东西,然后就是备皮,剃阴毛,插导尿管。接着自己爬到另外一张床上,被推到了手术室。

到了手术台上,麻醉师让我蜷着腿弓着背,医生给我打了麻醉和镇痛棒。麻醉师是一男的,平躺过来后右手医生给挂上了外面是软管的针,左手上一直测着血压,从上手术台到手术开始我的身体一直都是颤抖的,等到真正开始手术了,反到不颤抖了,我都感觉自己一直有知觉,然后手术开始了,我都感觉到刀子划过了,然后麻醉师问我疼不疼,我说疼,是不是我的麻药还没起作用啊,麻醉师说不是,那是肚皮扯的难受,不是麻药没起效。接着就听到了宝宝哭的声音了,很悲催的是我没有问宝宝是男是女,多少斤,我很郁闷的睡着了,连听到宝宝哭都是迷迷糊糊的听到的。等我醒来的时候手术已经完了。接着就被推出了手术室,宝爸一直在外面等着。回到了病房,就开始输液体了。我也开始兴奋了起来,一点都不像刚做了手术的,还是有说有笑。
关于产后的事情我分开记了

==================
在医院里呆了六天,这是我觉得有用的

一,排恶露
      我不知道大家是不是刚开始恶露自己排不出来,反正我是没有,还是在护士按了肚子以后才开始排的,护士按的真疼啊,然后恶露就出来好多,护士一共帮我按了两次,就没有再按了。

二,子宫收缩
     从恶露排出来以后,肚子就有一阵阵的疼,我刚开始不知道是怎么回事,还是问了同病房的才知道那是子宫收缩,因为我是一胎,剖的时候没见红,没破水,无阵痛,所以不懂,子宫收缩大概一天的时间就过去了。
三,排气
      手术过后六个小时不能吃东西不能喝水,当时我是嘴干的都快裂了,然后老公用毛巾湿了点水润一下我的嘴唇,而且我想说好饿呀,早上八点多吃的饭,下午三点多做的手术,我是一直等到晚上十一点开始喝水的,喝了好几杯,同病房的说医院里的萝卜水只是水,都没萝卜味,所以也没有去打,等到第二天早上,老公去他在县里的朋友家熬了一茶瓶萝卜水,我喝了有五六百毫升,快中午的时候就排气了,护士来查房说说排气超过五个就可以正常吃饭了。然后宝爸给我买的小米粥 ,喝了好多,因为快饿死了。
四,排尿
      等到下午的时候,也就是一天过后,护士把导尿管拔了,这就意味着要自己排尿了,之前插着导尿管排尿都没感觉,现在导尿管拔了之后,排尿都要自己下床了,刚开始的时候刀口真叫一个疼啊,站到地上我都不敢直腰,过了好大一会才直起了腰,感觉没排出多少尿硬是分了好几次,一用劲就刀口酸。
五,多走动
     拔了导尿管之后,就可以自己下床走动了,这时宝妈千万不要怕疼,多走动之后刀口才会长的快,刚开始我每次起床躺下都是靠宝爸的帮助才行,不过多次之后就不需要宝爸帮忙了,宝妈们每次下床走动的时候都要直起腰,千万不要弯腰走路,弯腰走动不利于刀口恢复。
六,喂奶
      刚出生半个小时以后宝妈们都可以让宝宝吸乳头了,因为是剖腹产,我是等到第三天才开始准备让宝宝吃母乳的,中午的时候我把乳房洗了洗,当时挤出来奶水了,没在意,当时没让宝宝吸,等到晚上的时候,两边都胀的不得了,跟两块石头垂在胸前一样,而且还很疼,估计是乳腺不通的缘故,宝宝也吸不出来,急得宝宝一头汗,我也是一头汗,都晚上十一二点了硬是叫宝爸去买了一个吸奶器,吸奶器吸的好疼啊,也没吸出来多少,还是胀的难受,一晚上吸了好几次,等到第二天宝爸找了医院乳腺科的医生,也是一名催乳师按摩了以后算是乳腺管通了,奶水挤出来之后就好了,然后到病房让宝宝吃也没有那么费力了。劝诫宝妈们刚开始一定要

宝宝多吸吸,这样有助于乳腺管通,还有刚下奶吸奶器能不用就不用,医生跟我说因为吸奶器的吸力不均匀,搞不好会把奶水吸回去,。
七,饮食
      坐月子期间要饮食均衡,咸淡适宜最好,多吃菜,也可以吃馒头,面条什么的,有助于身体吸收,宝妈这时还可以吃钙片,因为身体较虚,钙片比较好吸收。宝妈可以多熬些小米粥,小米粥养胃,里面再放点红枣,红枣补血,可以再放些花生,因为花生比较难熟,所以我就没放。
八,穿衣
      剖腹产的宝妈要多准备两套比较薄的衣服,因为刚生产过后身体比较虚,盖上被子容易出虚汗,衣服会湿的比较快,多拿两套是可以替换着穿。
也许宝妈们会有疑问其实羊水62mm还是可以等的,为什么要迫不及待的把宝宝剖出来呢,其实19号那天阴历是十月二十八,我和宝爸是在阳历十月二十八在一起的,所以为了纪念这一天,我和宝爸决定把宝宝剖出来了,管他阳历阴历呢…………
      再说一下胸部的问题,很多宝妈都有一个问题,那就是胸很小,怕生过以后没有奶水,其实宝妈们不用担心,奶水的多少和胸部大小没有关系,我的胸就是很小,而且孕期都没有长,而且我的乳头也很小,但是奶水很多也很足,月子中也没有喝下奶的汤水。

预产期那天的肚子,看着好大

宝宝八天了

满月的时候

两个月的时候

三个月

百天照片

今天的照片

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

好详细的记录,相信给很多待产的妈妈提供经验了呀,宝宝很可爱呀

哇,写得很好哦,赞一个,妈妈辛苦了

赞一个 写的真好

那个排尿真叫一个难受啊

宝妈辛苦

谢谢分享!

赞一个

辛苦了,写这么多

好详细 豪华贴

宝宝可爱啊  写的真好

亲爱的太棒了! 推荐给更多麻麻看

写的真好呀!

我也是剖腹产