论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

回忆宝宝的成长史+【成长记录】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

宝宝现在22个月了,回想着22个月的点点滴滴,说实在的,有些部分真的想不起来了,趁着现在把回忆起来的写下来。

宝宝刚出生的时候,是6斤8两,胖嘟嘟的一个小姑娘,就连旁边的那个7斤多的小家伙都没有她胖,这是为啥类?我想可能是骨架小吧,直到现在出去别人都说她瘦,可身上的肉肉也不算少啊。

记得我们那里是在宝宝9天的时候办酒席的,男孩是12天,我们家是女宝宝,所以9天的时候,好些人都说宝宝黑,因为我坐月子是在夏初,所以在后面一个屋子里,光线暗,所以直到出了月子才知道宝宝是黄疸还没褪,不是黑,打预防针的时候不给打,又去医院开了治疗黄疸的药,还好吃了就好了。

那时候湿疹也是很厉害的,宝妈是新手妈妈,宝宝奶奶也不懂,也是在医院开了中药,回来加水熬成药水,抹在脸上,想想宝宝当时得有多难受!哎

不过宝宝在宝妈坐月子的时候是真的很乖,白天醒了玩几个小时,晚上基本都在睡,所以宝妈睡眠也很充足的,我的宝贝真的很心疼妈妈哦。

出了月子就到了夏天了,基本宝宝是一天一次洗澡了,很听话的孩子,洗完澡自己在小车上睡觉,开着风扇,一觉能睡俩小时记得,后来我就带着宝宝去到了宝爸所在的城市,说实话,我不是一个称职的宝妈,宝宝三个月左右的时候,在床上玩,有时候我都不在她身边,她都是自己玩着玩着就睡着了,哎,都有点后悔了,太不称职了。

后来到了冬天,我又转回了老家,宝宝在那个冬天住了两次院,全部是感冒转成肺炎,可能是家里太冷了,也可能是大人都不注意吧,宝宝生病住院打点滴,好心疼,所以这个冬天我们搬家以后就开了地暖,宝宝也没有再生病。

一眨眼就是宝宝蹒跚学步的时候了,开始在学步车里自己玩的很开心,但渐渐的我发现宝宝在学步车里走路不对,一般都是一脚一蹬地,学步车就跑了,并且出来走路姿势就不对了,后来我就放弃了学步车,买了条学步带,不过没有用上,扶着宝宝走了几回,就自己敢扶东西走了,渐渐的自己也会走了,脚步的姿势也改正了。

后来的一段时间宝宝特别喜欢自己走路,可能也是新奇吧,哈哈,自己掌握了一个新技能,也很开心。额,对了,就是这次回老家,宝宝又生病了,不明白咋回事?难道是水土不服?每次回家生病,弄得我都不敢带她回去了。

后来我们搬了家,宝宝总是喜欢出去玩,嘿嘿,看到宝爸要推车出去,宝宝都要在那等着,知道宝爸要带她出去玩呢,嘿嘿,现在宝宝在家里玩的也很开心,希望宝宝以后一直开心快乐健康的成长!

此帖已经被版主小KT奖励积分20分。

可爱的宝贝

回复 第2楼 睿妈0605 :
可爱的宝贝...

谢谢宝妈

卡哇伊

宝贝好可爱越来越懂事

回复 第4楼 费宝宝 :
卡哇伊...

嘿嘿 谢谢宝妈

回复 第5楼 乐乐宝贝a :
宝贝好可爱越来越懂事...

嗯啊 哈哈 女大十八变

宝宝一定会健康成长

回复 第8楼 ヽ美妙旳過去531Q :
宝宝一定会健康成长...

嗯啊  谢谢宝妈

宝宝很可爱哦

祝福祝福宝宝一直健康快乐平安成长

回复 第11楼 小年年mm :
祝福祝福宝宝一直健康快乐平安成长...

嗯啊 谢谢宝妈

回复 第10楼 婭楠妈妈 :
宝宝很可爱哦...

嘿嘿谢谢宝妈

以下是引用 第7楼 恋雪521 的话:
嗯啊 哈哈 女大十八变
越变越好看

写的真好祝宝宝平安健康

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝