论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

六个月宝宝问题请教大家

回帖 发帖

我家宝宝今天六个月了,今天把他抱去称了一下才7.90KG,体重明显偏轻.但小家伙的体质又特别好,四个月的时候就会独自坐稳翻滚,五个半月的时候就会手脚并用地爬来爬去.要说体重偏轻,但看上去他又不瘦,肌肉结结实实的,平时奶量也正常,体检时微量元素只是锌少点,其他都非常正常,请问我该怎么办?

只要健康就是没有问题的!还是营养要全面一些,多吃一点!

我个人觉得宝宝身体好,就行了

以下内容引用自leedong的大作:六个月宝宝问题请教大家
只要健康就是没有问题的!还是营养要全面一些,多吃一点!

缺锌会导致宝宝生长发育缓慢 还是赶紧先补锌吧

健康就行,问题不大吧。小孩子一时一个样的,多吃点就会胖的。
我家的和你一样哦,六个月了才16斤,前三个月长得很快,这一两个月体重都没增加。你的都会爬了,羡慕啊
以下内容引用自时光住处的大作:六个月宝宝问题请教大家

缺锌会导致宝宝生长发育缓慢 还是赶紧先补锌吧

没关系的,只要宝宝健康就行了,楼主不要太担心

孩子没问题,大人心态有问题,不要总是怀疑自己的孩子不正常或比别人差。

“六个月才7.9kg”是什么意思?你想要多少?

WHO参考数据:六个月男孩体重6.0~9.7(平均7.8)kg,正常不正常,自己判断。

不要总是和周围的胖小孩比,没有任何意义,胖不是标准。

你家补蛋黄了没有,缺锌不严重就补蛋黄吧,医生建议的哦~

我家6个月才7。3GK 咧,可什么都不缺,宝宝健康就好~

跟我的宝宝情况差不多,正愁着呢,我家的才7.1KG,身高64.5吃得很少,身体确很硬实,怎么办?

此帖子已经被junhaomama2008于2008年07月23日 19:52:23编辑过。

我宝宝快六个月了才十二斤,太轻了! 不知道怎么办才好!

我家宝宝,男孩。还有10天就七个月了随便翻滚,6个月零9天时候坐车去外婆家,正好有个医生说现在应该学爬了,金金可好,到家就开始爬,屁屁一撅一撅往前拱,还可以掉转方向够东西。两个月时候就流口水,可那小牙也不知道为什么藏着就是不出来,抱着他坐在沙发上,他一打挺接着就是腿向你两腿中间一伸,另个腿紧跟着,两个胳膊一伸就架在你两腿上,他就下地成功了,不论你换什么姿势,照样下的流利。喜欢每天有点时间敲键盘,有时候还一指蝉的点,有时候问他鼻子,眼睛,嘴巴,儿朵呢?他会轻轻点,也会狠狠的抓,好象抓下归他似的。这小子就是爱淘气,只要有人陪着淘,那是他最开心的事了。

健康就好了,别必要担心那么多

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝