论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

我家的早教故----自己走路

回帖 发帖
这几天天气冷了,文妈的腰痛病又犯了,抱不动文文了,出去之前就和文文说好,要自己走路,不要妈妈抱。可是,走了几步,她就伸出双手要妈妈抱了。文妈想,就抱一会吧。可是抱上了文文就不肯下来了。文妈一再地讲道理,她就是摇头,还说:“这里危险,妈妈抱抱。”刚好是一个十字路口,有道理,抱着吧。后来文妈实在抱不动了,就说:“妈妈抱得手都疼了,文文自己下来走一会吧。”文文拿起妈妈的手,看到妈妈手上的一个小红点,用嘴吹了吹,还用手指沾了唾沫,在小红点上涂了涂说:“好了,文文帮你看好了,不疼啦。”那就再抱着吧。到了家门口,文妈要放下文文,让她自己走楼梯,她却赖在妈妈身上不下来。文妈就把她放在地上了刚要给她讲道理,文文已经一边哭,一边念:“布娃娃,布娃娃,大大的眼睛黑头发,又干净来又听话,我来抱抱你做你的好妈妈。好妈妈,抱抱吧。”一边又抱住文妈的腿。文妈心里暗暗发笑,也说:“妈妈也背儿歌给你听:新年到,新年到。。。”文文赶紧摇手:“妈妈,不要说,妈妈不要说。”“那你就自己上去吧。”文文有开始哼哼,文妈就往下念:“提花灯,看花炮,小娃娃,长一岁,走路不用妈妈抱。”虽然是万般的不情愿,文文还是自己上去了。文妈获得了一个小小的胜利。

到海南去玩,这么多的哥哥姐姐都不要抱,一定要妈妈抱。文妈抱不动了就又拿出了法宝,文文最喜欢听美人鱼的故事,文妈就告诉她,如果不自己走路,也会和美人鱼一样,把脚变成尾巴了。有时哥哥姐姐看她走得太慢,就去抱抱她,她就总要摸摸屁股:要长尾巴的。哈哈,现在文文都不要妈妈抱喽。

此帖已经被版主奖励积分20分。

呵呵,“不自己走路就会长美人鱼的尾巴”

有趣哦

看来用童话故事与宝宝对话,效果不错啊!

看来用童话故事与宝宝对话,效果不错啊!

要引导他走路,告诉他走路以后会有POWER.同时要让奖励他

楼主要注意:

孩子走路有两个主要的过程:

一是刚学走路的时候,积极性特别高,不让走都不行;

而是会走了之后反倒不走了,特别是在外面,总得让大人抱着。

这两个现象都非常正常,特别是喜欢赖在身上往往是2岁左右的孩子,如果,在这个阶段,你想尽办法不抱他,结果将不会是很好,一方面让孩子的这种心理时间延长;另一方面会让孩子缺乏安全感。

所以当孩子让你抱着的时候,你就抱着,等过了这一段时间就好了。

我很喜欢文妈和文文童话般的对话哦~

有人说和小孩子说话就是要让自己也要变成小孩子哦!

自己走路,走自己的路让别人说去吧!呵呵

欢迎光临爱无止境博客http://blog.ci123.com/jinjinwu

呵呵,现在我家宝宝自己爱走路,但是大一点有心眼了就不好说了。
回答6楼的:文妈也常常抱的,但要疼的时候就只能采取这个办法啦.
社区导航
同龄宝宝