论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:64

妈妈们一定要注意啊

回帖 发帖

昨天看了一个电视节目,挺不错的,在这发给大家!希望大家看后在这方面注意啊!

6个月到3岁的宝宝,有75%左右死亡于吞咽异物!

有2个例子:

有位妈妈将8个月左右的宝宝放在床上,去洗衣服!离床不远的地方有个茶几,茶几上放了一个喝过的口服液玻璃瓶!妈妈走后,宝宝自己玩了一会就发现了那个瓶子,就往那边爬!茶几离床有点距离,宝宝爬在床上够瓶子,瓶子一点点向茶几边移动,最后瓶子掉在了地上,碎了!在瓶子掉在地上的瞬间,宝宝掌握不好平衡也掉了下去,还好宝宝没被玻璃伤到!可是后面发生了意想不到的事情。宝宝爬在地上,看见地上的碎玻璃,很好奇,就把玻璃块拿来放进嘴里,吞了下去!结果有块大点的玻璃卡在了食道里!妈妈发现后,立即将宝宝送进了医院!医生决定立即做手术(在食道里插入管子,将异物拿出来,全身麻醉),手术难度非常大,一直进行了十几个小时,很庆幸,宝宝抢救了过来!

一个姐姐带自己1岁多的弟弟去买果冻吃。买了果冻后在回家的路上姐姐将一个果冻撕开后直接递给弟弟。弟弟拿起果冻像姐姐那样一吸,结果整个果冻一下子被吸了进去!那么大个果冻一下子堵住了小孩的气管!看见弟弟脸色越来越难看,姐姐不知所措!当弟弟脸色发紫时一个路人看见了,赶快让姐姐去家里喊人!路人和闻讯赶来的家人一起抱起小孩帮小孩把果冻向外拍,果冻很快被拍了出来,可是小孩还是由于大脑长时间缺氧窒息了。家人赶快将小孩送进医院。由于耽误了太多时间,小孩已经全身发紫,手脚冰凉了,医生也没办法了。

这是我在电视上看到的!希望这些能让各位家长引以为戒!宝宝对任何东西都充满好奇,拿到什么都想吃!所以大家一定要把一些小东西放在宝宝够不到的地方!宝宝太小什么也不懂,一定要有大人看护!

此帖子已经被clff2006于2008年07月21日 10:38:34编辑过。

此帖子已经被clff2006于2008年07月21日 10:40:09编辑过。

确实需要注意,宝宝这个年龄段对很多事物好奇,但是又缺乏最基本的判断。

意外总是在太意的时候发生的!!!!!!!

真的要引起注意,不然到时后悔就来不急了

是啊,看到宝宝受伤好心疼啊

以下内容引用自happywangzi的大作:妈妈们一定要注意啊

以下内容引用自happywangzi的大作:妈妈们一定要注意啊

把帖子顶到前面。让更多的家长看见!

怕怕!要学习!!
看着好可怕 一定会引起重视了
看了真难过以后要更加注意阳阳了,防止意外发生

带宝宝时候要多用心,超细心才行!

为了宝宝要小心小心再小心,连做梦都要瞪着眼看着宝宝~!

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝