论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:31

做一个有准备的母亲——书籍篇(图)

回帖 发帖

做一个怎样的母亲?也许大家的答案都会不一样,可以都来畅所欲言,说一说哦!

我的答案是:做一个有准备的母亲。

怀孕前,为迎接小生命的到来,在各方面积极做着准备。

在这个江南小城里,我们改掉了在广东养成的晚睡晚起的坏习惯。他戒掉了香烟,我开始服用叶酸片。饮食规律,饭后散步、、、试孕第一个月我们就有了可儿。

在孕期,很少看电脑和电视,每天听着胎教音乐,看书和手写日记是我最大的快乐。还有就是等待可爸下班,一起散步是雷打不动的。

其中,书——给了我很大的帮助。不但让我的孕期生活变得有了乐趣,还学到了很多很多的育儿知识。

(妈妈们不要被这些书和字卡吓到哦!

其实真正让可儿接触或者看的时间,每天加起来都不会超过十五分钟呢。

孩子的注意力是非常短暂的,尤其是婴幼儿。

所以只要你用心,只要你做一个有准备的妈妈,只要你坚持不懈!

孩子会给你很多意想不到的惊喜!让我们一起努力吧!)

这本书是我常看的,还有好多孕期的书,都已经送给有需要的朋友了。

特别介绍这两本书,虽然是比较旧的版本了。

但它们让我对于早教有了更深刻的认识。

到了孕后期,我开始关心早教和婴儿的护理。

(*^__^*) 嘻嘻……还真是有很大用处的,可儿一岁半之前基本是没有生过病的。照顾起来也是的得心应手啊!

其实很多书都是在哥哥家淘来的,每次回娘家都是大包小包啊!他家的书超多。

可儿出生后,这两本书曾是他最爱的“玩具”

下面是哥哥从网上订购邮寄过来的一套书籍,感觉特别不错呢。

这些,是上周末三口子到书店买滴!

(*^__^*) 嘻嘻……这是可儿自己选的天线宝宝哦!

还有部分口袋书,没有上传照片。是唐诗和三字经。

呵呵,家里的字卡当然是不能缺少了,多得都有点数不清!

这些字可儿都已经认识啰!

至于英文嘛,是可爸在教。

暂时他只会听不会认,大约估算了一下,能听懂两百个左右的单词。

此帖子已经被可儿&妈于2008年07月21日 08:00:07编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

好羡慕哦!这么的全哦!

真是有心的父母,看了这么多书呀!
好妈妈,奖励了

哈哈。有几本书跟偶一样哦。

偶也有咯。

不过可妈真的好仔细哦。

一个有准备的好妈妈!
以下内容引用自wenyuanlangzi的大作:做一个有准备的母亲——书籍篇(图)
真是有心的父母,看了这么多书呀!

好多书哦.....

佩服啊!有心的父母啊

这套书是一个叫林怡的妈妈写的,写得很好,她也有自己的育儿论坛,我也喜欢她育儿的方式方法~~

可儿妈是个称职妈妈,可儿成长过程有你这样的呵护和教导肯定会很聪睿!

是哦,准备了好多~

最多的就是孩子的玩具和书了哦

以下内容引用自淘气靓妈的大作:做一个有准备的母亲——书籍篇(图)
一个有准备的好妈妈!

呵呵.向你学习了.在玩耍中学习~~

以下内容引用自符立嘉妈妈的大作:做一个有准备的母亲——书籍篇(图)

呵呵.向你学习了.在玩耍中学习~~

可儿妈真的是个好妈妈,在每个环节都很用心!

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝