论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

让人喜让人忧的胎动+【孕期生活】

回帖 发帖

自打怀孕那天开始就期待着感受到宝宝的胎动,有经验的宝妈告诉我,16-20周就能感受到胎动了,我就那么一直期待着......终于到了18周多的时候,终于第一次感受到我的宝宝的动静了,那个时候很激动,抓住宝爸的手,让他一起感受,然而那个时候宝爸压根感受不到,哈哈。

自从感受到胎动之后,我每天都很在意宝宝的动静,他动一下我就激动一次,或者这就是母性吧。在这期间,有那么几次感觉宝宝一个白天都不动了,心情非常担忧,然后到晚上宝宝又动了,这才觉得安心。有经验的宝妈说,这是宝宝的位置变了,背对着我的肚皮,这样我就感受不到胎动。

28周以后,医生说要开始数胎动了了,我就每天认真地数,宝宝越来越大了,胎动也明显多了。宝宝每动一次,我都回幻想一下宝宝在干肚子里干什么,是翻身?踢腿?有一次觉得宝宝2天都没大动静,一定是缺氧或有啥不舒服了,于是让正在开会的宝爸赶回来和我去医院。最后,一切正常,宝爸吓得不轻,医生也让我别太矫情,无语啊......

祝各位妈咪都孕育一位健康、快乐和聪明的宝宝。

此帖已经被版主昊天de麻麻奖励积分20分。

我当时也是呀!

回复 第2楼 妞妞,幸福一家人 :
我当时也是呀!...

嗯嗯,经历总是相似

都这样的

都这样

我的也是啊!

以下是引用 第3楼 德米小安 的话:
嗯嗯,经历总是相似
嗯嗯对

我没怎么数

回复 第8楼 ヽ美妙旳過去531Q :