论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

内心强大的女汉子+【我们崇拜她】

回帖 发帖

也许在我的周围有很多为了事业为了孩子而不断努力不断付出的女强人们,虽然我也很敬佩,但是我在这要崇拜的人是我的妈妈。原来只觉得妈妈在做事方面雷厉风行,自己能做的事自己就努力做,不会去求人。认真生活,打理我们的家,养大了我们三个孩子。不容易,很厉害的女汉子。

在我们家现在妈妈的家庭地位有所提高了,原来即使妈妈付出再多说话也没有什么分量的。就因为妈妈生了三个女孩。当时一家之主的奶奶和爸爸都是重男轻女的思想,觉得没有男孩这辈子就没有意义的感觉。我是长女,还是比较招人待见的,到了我二妹的时候,都要生了我爸爸还没有准备好坐月子的食物。生完孩子以后因为是女孩,所以没人给个好脸。月子里妈妈睡的就是凉炕,谁会替你担心会不会落下月子病。二妹生下来以后没人逗,没人管,到了妹妹会说话的时候爸爸才开始管一管她。但是妈妈不怕,自己的孩子自己爱,自己的孩子自己带,没人看孩子自己带着孩子下地干活,干的一点不比男人少。因为没有男孩,还得生,怀第三个孩子的时候,都已经宫缩了,还要蹲在地上坚持把没干完的活干完,结果孩子生下来就死了。因为又是女孩,即使死了别人也不会伤心的。妈妈虽然伤心,但是生活依然继续,这样两年之后又有了三妹。结果依然是这样。邻居竟然来问要不要把孩子给别人。即使是再不喜欢女孩,爸爸终究还是顾忌骨肉情的,没有同意,就平淡的拒绝了。听到这些话的妈妈内心的酸楚恐怕是用语言无法表达的。坚强的妈妈没有受到多大打击。她心里会恨,但是恨的越深,越努力爱自己的孩子。如果现在的媳妇遇到这样的家庭离婚是必然的,想死的心都有了吧。这时候的我们已经大些了,可以帮助妈妈照看一下小妹了,妈妈就不用那么辛苦了。我妈妈依然这样努力坚持的生活,这也许就是女汉子不服输的性格吧。

现在爸爸看到周围有儿子的邻居,生活都那么不如意,要么娶不上媳妇,为生计没日没夜的奔波,要么婆媳关系差,让婆婆公公每天生气。还是我爸妈他们惬意,生活轻松自在。所以爸爸也看开了,妈妈的地位也就提高了。

现在的我有一个儿子,每天备受家庭成员的呵护关注,偶尔还会觉得委屈。在生孩子的问题上我曾经思考我如果遇到这样的情况,我自己都觉得低人一等(也许我也重男轻女),我觉得没人家人支持和爱的生活自己活不好。我没有妈妈那么大的勇气接二连三的生几个孩子,我觉得我没有那么大的魄力。

我曾经想我生一个就够了,妈妈鼓励我生二胎,她说这样孩子长大了才不会那么累,要不一个孩子管那么多老人太辛苦,遇到老人生病孩子恐怕都没办法过自己的生活了。虽然自己现在累点,将来就轻松些。妈妈那样艰难的生活都挺过来了,我应该向妈妈学习。

伟大的妈妈,我们都爱她

女汉子累啊

妈妈心态很好

妈妈勇敢,我也面临这个问题,我生了两女儿,他们还让我生,但不会帮我带,我才不生

社区导航
同龄宝宝