论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:103

春光不可辜负

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

昨天是春分,据说在这天可以把鸡蛋立起来,但是我没有做这件事儿,而是在赖了好久的床之后才慢慢吞吞的爬起来洗漱,想到上上周因为赖床和天气的原因没有去成梅花山-梅花谷,上周虽然出去爬山了,但也木有看到太多的花朵儿,正好阳光又明媚得晃眼,于是把小伙伴给叫起来,去春游,看二月兰!
已经错过了梅花山的繁花锦簇,再错过二月兰那就要错过大半个美好春光了,要知道春天里的明孝陵可是挺美的,而我这种爱拈花惹草的人要是错过了这些美好的春光,都不知道下次什么时候才提起精神出门呢!
(ps:我这人两极分化太明显,要么出门去撒疯后忘记了回家,要么就死宅在家睡死在床上。要知道我的舒适区范围很小,从住的地方到公司慢的要6,7分钟,快也就3,4分钟,平时就在个方圆不过一公里的地方打转。周末一闲下来不出门,就会死宅两天,筋骨都睡硬了!!!)
打理好自己后已是12点,到楼下小巷子里来了碗骨头汤馄饨,来了精神之后速速的往地铁站走去,当然,目的地还是我们经常去晃悠的那两个地方-理工大,明孝陵里的梅花山。因为去年好友来南京开始游玩的地方就是这两个地方,心里多少有点“旧地重游”的意思~~
从孝陵卫出地铁由罗汉巷进理工大,一路上“人山人海”除了学校里的学生,还有很多带着宝宝春游的家庭,可见理工大的历来是南京赏二月兰的“圣地”,如果谁来南京想看二月兰,理工大是我首推,当然,如果你偏好“私家式”的景点,嫌人多的话,你就不要去了~~人真的很多!!!
好辣,不废话了,下面开始晒图,不喜轻拍~

从理工大出来,转乘315公车去明孝陵,本来就也是4个站的距离,没想到一路上车子超多,特别是从中山门上明孝陵那一段路,也就半公里的长度,硬是堵了近半个小时,车上超级闷热,好多小朋友纷纷表示“妈妈下次出门你别用保温杯给我装水了好么,太热了,喝了难受”,更有一个宝宝一路上哭闹不止“妈妈,我难受,要中暑了!!!”给妈妈们个建议,带宝宝出门的时候多注意天气预报的温度,适当调整出门装备和出门方式,春季出行带着宝宝往太挤太热的地方去真的容易中暑……

在车上闷了好久,总算是到了明孝陵门口,虽然梅花凋了大半,但慕名来梅花山的游客还是很多,我们选了条人少的小路逛逛,也遇到了不少盛开的晚梅,这就算是抓住了梅花节的尾巴,这个春天遗憾也算是没有太多遗憾吧~

此帖子已经被露露不再爱吃肯德基于2015年03月22日 20:07:55编辑过。

好美哦!你拍的真好!

回复 第2楼 Sherry爱小米 :
好美哦!你拍的真好!...

谢谢啦~~

拍的好美

风景不错啊

好漂亮

好看。

好漂亮

好美喔漂亮

好看,

好美啊!