论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:20

儿子陪我一起怀二胎

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

如愿以偿却非如真愿

二胎对于我们目前是不敢要的,因为家庭、父母、经济都不被允许,在上海,父母的重男轻女的思想中,我们更加的不敢要,原本计划过个几年甚至是十年以后考虑,可这个一直期待的心愿还是不如期的来临了,原本想等老公和我的工作收入好点大宝上学了,再考虑要个妹妹可这戏剧性的变化就从愚人节开始了 

2014年4月份:这个月是我这辈子最惊险的一次,工作、孩子、夫妻感情,双方家庭,在这个月里发生了很多糟糕的变化。愚人节的这天我正式接受了不一样的选择,可是偏偏这段时间大宝生病了,这半个月每天都跟老公起早贪黑的照顾着大宝,我们不但要兼顾着孩子,还得工作,大宝的病情还好有妈妈的帮忙,可是双方父母时间待久了也会产生一些矛盾,因为工作原因,这半个月也经常会参加一些应酬,基本上每天都有喝酒,每天都会跟老公喝到烂醉回家,有些不得已也只有和老公往肚子里面咽,难免心情上我们都会有些不爽,眼看快月底了,大姨妈也该来访了,可是迟迟未到。一开始没有怎么在意,心想可能是心情照成的吧,再想想这段时间经常喝酒,忙大宝的事情,自己父母在这边也都是跟老公一直都是分床睡,坚信不会有那种事情。可时间越来越久总感觉有些不适,没多久爸妈也回老家了,父母离开后425偷偷买了测孕棒测了,结果眼看两条杠很快的出现在我的眼前,拿着这个面对着老公,不知道说什么好,欲哭无泪,双重心情,觉得太突然了,一点心里准备都没有,纠结的是,怎么会怀孕呢?不应该呀,且这个月我们在一起的时间很少还采取了措施,最关键还连续喝酒半月之久,不应该呀,次日26号带着多重心情去医院检查了,确诊是怀孕,心情特别难受,儿子才刚刚十九个月,照顾他都来不及了现在又多一个,做人流又不忍心,第一胎宫内宫外同时受孕已经受了不少罪,老公答应过我这辈子都不会让我做人流,可是现在这个情况,面对儿子、工作、家庭都没办法接受这孩子,老公开始做起我思想工作让我弄掉他,可是心里又有不舍,虽然我很希望再怀一个,也很希望再生个马宝宝(除了马宝宝其他生肖跟老公公公婆婆都很冲)但没想过这么早怀上,原本想工作后踏踏实实上班赚足了钱过个几年再要,可是这个宝宝来的太突然了。让我有些不知所措,在错的时间里遇到最想遇到的 

慢慢的我们开始接受这个意外之中的二宝,因为二宝的到来与公公婆婆的关系也开始有了好转,公公这辈子特别希望有个女孩,很是希望这次宝宝是个女孩,可是这个消息对外公布有些难以启齿,自己的父母除了妈妈,爸爸这边一直不希望我保留二宝,所以这段时间一直与我有些冲突,天天打电话劝说我弄掉二宝,工作上也因为这个二宝让很多人难以接受,自己总觉得有些亏欠似的。
面对这么突如其来的小家伙,我的心情一直有些郁闷。但既然我们决定要留下他,我就应该为他的到来做准备,老公开始更加的努力,我也开始慢慢放开大宝,给大宝断奶,放托班。断奶期间,突然间发现大宝对我的态度没有以前的热情,我有些失落,每天晚上睡觉都粘着他爸,工作上我希望积极点,不想让别人失望,更不希望我这次怀孕让别人说闲话,同时我们也在忙着二胎证明。

想女愿望彻底破灭

因为耐不住秘密,想女心切的我在二宝四个多月的时候就做了B超,在做的过程中,得知是男孩的时候,我的眼里哗哗的流下了,我有些难以相信,为什么,为什么上天不公平,我的愿望彻底的破灭了,朋友将这个好消息告诉老公的时候,老公整个脸都红了,回到家我们不敢把这个消息告知公公,但婆婆一直很开心(婆婆喜欢男孩),那段时间公公跟我说话的次数很少,基本不怎么说话,还经常说八字还没有一撇呢,可是怎么办呢,现在只能接受这个事实,没办法,既然又是一男孩,我们得更加努力了。

这段时间老公更加拼命了,每天让我帮忙搜索一些工地资料,想尽快做出成绩出来,可是面对二宝,我觉得有些对不起他,因为大宝和工作,一直忽略二宝的照顾,每天会陪着老公跑工地找业务,结果这天终于出现意外了,晚上见红,老公因为担心,连夜带我去了医院检查,医生警告不要在过渡劳累更不要再做什么家务和抱孩子了。回到家中婆婆开始重视起来,在家休息的这三天婆婆每天忙前忙后的伺候着我,老公也因为工作的事情每天很晚回来,这段时间我们的打击已经够多了,最终又出现了双重打击,为了不让老公为难,对于一些事情,我只能选择接受和放弃,安心的在家休养待产,老公也说服了婆婆以后工作上的就交给了老公,孩子们让我来带,对于这个决定我有些接受不了,但没办法,为了家和也只能暂时忍者。看着眼前的大宝和已经有胎动的二宝,我暗自发誓,我一定要坚强一定要好好的照顾好两个孩子,绝对不会让别人看我的笑话。这段时间老公面对着工作、孩子、家庭的压力最终还是放弃了原来的单位,再离职期间,我拼命的给给老公投了简历,别人觉得不行的,我坚信老公一定会行,再投简历的过程中我我挑选一些国企和上市集团公司,很是希望他有更好的发展,有天老公意外接到一家集团公司的电话,但他一下子给拒绝了,我当时特别气愤,骂他不敢尝试,没想到没过几天这家集团公司又再次给老公打了电话,我这次鼓励他,一定要去试试看,老公听了我的话试了试,面对专业,他在面试过程中脱颖而出,他突然间很有信心,面对一次次的复试,他更加的激动,可是每次复试之后老公很是纠结,因为等待是长久了,有一天就在他准备放弃的时候,突然接到公司的电话,通知他正式上班的时间,我们开始特别的兴奋,觉得是一个新的开始,这时候我的身体也有些好转,看着自己肚子一天天的大起来,也突然觉得,因为这个家伙,我们有了很大一个变化,再老公入职以后,他每天变的勤奋起来,每天都很早起床,每天都加班到很晚回来,因为每晚都要加班,我不再依赖他帮忙照顾大宝,每晚到点准时哄大宝睡觉。那段时间跟老公见面的机会很少,他回来了,我们却睡着了,他走的时候我们还未醒。就连周末也只能有一天或者半天的时间见面聊天。这段时间的变化,我感触特别多。但什么都不想再说,只想等二宝平平安安的出世。 

宝爸更加的卖力
老公到新单位上班已有一段时间了,他开始慢慢适应下来,又在国庆期间,大宝学校放假,因为家庭和身体情况,这段时间只能麻烦婆婆帮忙照看,我只能做点家务,他们看孩子,我准备饭菜,这种配合,我觉得很好,也不会引起矛盾,可是没多久,大宝因为二手烟感染了过敏性哮喘,无赖之下,婆婆居然提出愿意送我和大宝回老家休养一段时间,一来可以让老公这段时间可以睡个好觉(晚上可以不用再带孩子了)二来,婆婆也可以休息下,也让婆婆身心放松下,在生产之前,满足一下婆婆二胡课程,同时也节约一下生活开销。三来,面对大宝的病情和我身体,找熟人帮忙检查下。四来,解决下我爸妈想念孩子,这次生完老二以后再回老家不知是猴年马月了。结果说走就走,十月中旬,婆婆带着我和大宝回到了老家,第二天又自己一个人返回了上海。

住院风波与大宝暂时分离
因为长期劳累的缘故,孕晚期34周感觉更加的笨重起来,1113日这天产检,因脐血流偏高被医生当天要求住院观察,医生说的很夸张,什么怕宝宝缺氧导致窒息什么的,如果有万一必须得引产,这些话让我不得不住院,没想到一住就住了一个星期,这期间都没有机会看到大宝,在医院期间特别的想儿子,大宝也因为多日未见妈妈茶不思饭不香,无赖之下老公和婆婆带着大宝来看我,1116日儿子过来看我,表情是那么的待定,让他叫我有种不愿意的感觉,眼睛里还含着眼泪,没多久小家伙拉着我的手要我回家,突然说想妈妈,要亲亲妈妈,我听后特别的感动,突然之间觉得儿子长大了懂事了,事后儿子回家后婆婆说小家伙吃饭也慢慢开始乖了。心情也愉快了很多。

老公为了我和二宝再次面临失业
终于因为脐血流指标降低可以如愿出院了,这天老公跟我商量一件事,说要把旺旺的工作辞掉,要在家先照顾我,我当时非常反对,近期我们经济紧张之际我当然是不愿意的,我劝说他不要那么冲动,等拿完年终奖年后在说,你现在辞职后面家里开销怎么办,然而老公却说,你现在这个情况,叫我怎么放心,旺旺集团每天加班到凌晨一两点,后期要出2015年财务预算得天天要加班,大宝又喜欢缠着你,后面生产,谁来照顾你,你妈妈负责烧饭,我妈妈负责买洗打扫,老爸负责看着大宝,那谁来照顾你和二宝呢,的确,老公说的话让我不得不考虑,可是。。。。老公回我一句,没有可是,就这么定了,我明天就跟公司提出辞职,工作可以再找,你这次月子是这辈子最后一次了,再不做好可是一辈子的事情了。听到老公这番一说我没有什么好说的,我尊重他最终也不再过问太多。

再次拍孕照

这天孩子他爸带着我和大宝来拍孕妇照,原本怀老大的时候已经拍过了,这次应该可以不用再拍了,可是二宝不争气,一直臀位,怕真的拉一刀,肚子上就会留下伤疤,老公觉得这次可以来个大尺度的,好吧,配合下,这天我勇敢的拍了人生第一次裸照。呵呵~有点小羞羞哦,其实这段时间已经有些感觉了,每天到晚上下身疼痛要命,感觉他要出来了,爬也爬不起来,白天还好,所以我们赶紧的把这次孕照圆满的拍完,当时拍照的时候,也来了两家孕妇来拍照,他们很羡慕我的大胆,就连他们的婆婆也在鼓励他们的媳妇也可以拍这样的照片。呵呵~好吧,其实我真心的就想纪念下大宝和二宝的每个时光。

在家无聊陪老姐上班

十二月份以来在家其实真的很无聊的,这段时间一直要求姐姐带上我一起上下班,这段时间跑青浦税务所,社保局,数字认证中心等,每一天出去,老姐都很提心吊胆,生怕我突然生,面临预产期还有10几天,今天老姐给我发通告了,说从明天开始再也不带我出去了,要是万一有个事情我担不起,好吧,这天我只好很早的回到了家,晚上洗完澡答应老同学用一下她寄来的产品给个完美的评论,呵呵~我还臭美了一番。

地铁差点生产风波

这天算是列行产检吧,这段时间老公一直陪我在家,同时老公也忙着出去找工作,今天有一家公司上午面试,他带着我一起去了,我在附近的kfc等着他,等着等着我有些不赖烦了,靠,面个试要三个多小时哈,我的屁股都快生茧了,一直坐立不安,旁人看着我这个大肚子就吃那么点结果霸占一个位置霸占了三个多小时,我正准备打电话想通快的骂一顿老公,结果老公就进来了,老公也没有说什么,说走,咱么打个车去9号线做地铁吧,就这样,到了9号线地铁站,一种不祥的预感来了,一进来,那些坐在位置上的那些人跟个木头人一样一动不动的,看到我这么个大孕妇在居然一点反映也没有,我立马用眼神杀向老公,老公只能委屈的说一句,没办法,这社会就这样,结果我突然委屈的责怪老公说,凭什么人家老婆可以享受到老公抢座位给老婆坐哈,以前怀老大姐姐带我们坐地铁,她一直念叨着,让让哈,这边有孕妇哈。可是老公居然把我拉到另外一旁,还在地铁中间有摇晃的地方,天啊,我的肚子,我突然觉得我快生了,下生顿时撕裂的疼痛,我眼泪流出来了,嘴里骂着老公你这个没有良心的家伙,老公安慰着说,快了,快了,下一站就到徐家汇了。好吧,我抬着肚子忍着疼痛下了地铁赶紧走着,结果到了医院,疼痛感没有了,为了缓和前面的气氛,老公开玩笑说说不定今天会生吧,我们又正常的产检着,看时间还早,我坐在等候室等着。   

突然间肚子一宫缩,这感觉不是跟生耀耀的感觉一样吗?我也不管插队不插队直接找朋友诉说我的情况,朋友赶紧给我找了医生摸了一下宫口,结果医生说宫口已经开了两指,要生了,怕我因为胎位不正建议我赶紧做个B超确定下怎么生,我一下子没有准备,为什么今天生呀,今天来啥也没有准备哈,我不要,可以选择双12呀,我带着疑问赶紧去做了个B超,做B超过程又是当时给大宝做的那个医生,医生一边做一边说,怎么今天咋回事,又一个胎位不正,多好的体重呀,头也不大,干嘛要刨呀,可惜呀可惜,老大顺产,老二刨就不合算了,顿时我心里紧张起来,拿着B超单子回到刚才医生那边,医生一看到我的单子说,住院单子我已经给你开好了,你赶紧去住院部住院准备生吧,我立马担心起来,要刨?我真的不愿意接受这个事实,虽然之前一直认为自己可能会刨,但自己还抱着一丝希望可以顺产,我说,能今天不刨吗?可以明天吗?明天双12,多好的日子呀,医生跟朋友一起商量着说你不用去住院部了,我打个招呼你直接去产房吧,天啊,我还没有决定要生呢,怎么这么快就送产房啦。医生说,没办法,你已经在发动了,屁股在下面已经开宫指了,这样子很危险的,大人小孩都会有危险,现在2点多,你再不去,开刀的医生就要下班了,赶紧去吧。

就这样我和老公只能无奈的拿着病例走向产房。这时候老公手机也没有电了,想通知公公婆婆和我爸妈,还好我有准备带了充电宝,认为今天肯定会有事情,没想到家里电话没有人接,我爸妈也没有接,婆婆也出去上课了。我们一边走一边跟老公抱怨着,为什么今天啊,什么破日子呀,什么都没有准备,家人也联系不上,今天星期四,取的号码也带4号,结果走到三楼产房,里面的护士很奇怪的,啥情况呀,你就是下面医生说要来开刀的孕妇呀?我说,是的呀,因为臀位,宫口开了两指,临时做了这个决定,护士开玩笑说,那你现在感觉怎么样,疼不疼哈,我笑着说,前面疼的厉害,现在不疼了。好吧,你跟我来,把衣服鞋子换了给你家属,家属在外面等候着。老公背着包,拿走我换下来的所有衣服。很无辜的占着(因为衣服太多又是包又是鞋子手都拿不下了)结果护士把我带到最里面的产房准备给我做术前手续,结果一个很大的4出现在我眼前,我的妈呀,怎么今天尽遇到4啦,这位孕妇,这个是你的床位,我说能换张床吗?没办法,目前就这张是空的,你先躺上去吧。护士一边说,一边帮我准备吊水,这时貌似主治医生跑过来问,你就是刚刚上来准备要开刀的哈,怎么一点不像要生的样子哈,还可以大摇大摆走上来的哈,你现在确定了没,是不是要现在刨?啊?现在就要刨啦,我真的还没有做好心里准备,可以跟家属沟通下吗?可以哈,这样子,我看你还可以下床,我把你送到门口,你跟家属沟通下,走到产房门口,护士叫了下,周金晶家属,老公很兴奋的跑过来,怎么啦,生好啦?没有,你老婆好像还没有想好,你们沟通下,结果我立马出现在老公面前,老公很意外说,我还以为你生好呢,既然都要刨,你现在就刨吧,现在快四点了,我刚刚看了易经,你在57点生是最佳时间,你赶紧的,听老公这么一说,我心情好很多,心想,好吧,豁出去了,大不了就一条命嘛,可惜哈,不能顺产,不能有老公陪我一起参与生产过程,第一次没有实现,这次有落空了。

这是主治医生跑过来说,怎么样,你们想好了吗?想好了,赶紧的签字吧,我们现在就给刨了,不然后面我们就下班了,老公说,想好了,刨吧,我现在就签字。那好,签完字,你去4楼手术室等候者。我的妈呀,4,怎么又是4哈,今天怎么接二连三的都是4呀,我要哭笑不得了,好吧,只能往好处想吧,四四如意吧。

接着一护士又把我带回刚才的产室4号床位,让我做好准备,全身脱光裹着蓝色的布接下来要插导尿管,准备迎接手术吧,当时就感觉全身难受,像大小便失禁一样,下身很疼。一直有总要小便的感觉。

没多久我就被医生们推到了四楼手术室,这一天这个时辰是,20141211日星期四,在国妇婴住院部的4楼手术室,时间是4点开始准备手术,麻醉师很温柔的跟我说,你侧过身去,接下来你千万不能动,我要给你打麻药,我就感觉一股强流流进我的腰椎骨,很疼很疼,我咬着嘴唇,心想应该好了,结果还是没有,又一针进来,后面也已经不记得几针才好的,就知道后面进来好多人,给我插上氧气,接下来医生用针戳我的肚子问我疼不疼,我说疼,在接下来又试了试,疼不疼,嗯~~好像疼,好像又不疼,医生说,你想想看,是疼还是麻,嗯,好像是麻。好的,后面你不要说话了,没有征兆就感觉到有东西在肚子上游来游去,突然间感觉到有个人在拼命的拽我的肚子摇来摇去的,我很想抬起头来看看,但使不上劲来,也不敢说话,心里面总一直往坏处想,想象之前在新闻上看到一些孕妇惨死在手术台的经过,想想我就开始祈祷着,祈祷着我顺顺利利的,没多久我便听到哇哇哭声,医生说产妇532分男孩,其实我老早就知道了,我也没有回应,不知道为什么没有生大宝的喜悦,就知道,终于可以结束这一切了,这时候我脸侧过去看着旁边护士在忙活着宝宝,另外又听到医生们再说,天啊,这么瘦,真瘦呀。后面慢慢的越来越痛,让我幻想到我在缝衣服的过程,怎么还没有结束哈,怎么这么冷呀,我全身发抖起来,抖的越来越厉害,我害怕起来,怕自己快不行了,我叫出来说,护士我怎么了,我怎么这么冷呀,护士赶紧跑过来说,冷呀,这是正常现象,要不我给你拿床被子吧,好吧。就这样,又等了一会儿,终于结束了,医生对我说,产妇,你自己看下,是弟弟还是妹妹,我说妹妹,医生又问,你干什么工作的哈,我就一般文员工作哈,不过已经很长时间不上班了,一直在家带孩子做家务的,怪不得,你肌肉太紧了,麻醉很难打进去,还有你太瘦了。回去多吃点,我连忙点点头说,好的。结果就这样子结束了,感觉好快哈,就一个多小时的时间,但我就感觉经历了好几年一样,没多久医生安排了其他人把我送到十楼住院部,结果护士门抱着我上半身,另外个师傅抬着我的下半身,我突然感觉我少了半截一样,感觉到下半身没有了,不过看到圆满的结束很开心,觉得今天很顺利。一护士说,走,我们赶紧去十楼,你们通知他老公赶紧去十楼去。

到了十楼住院部,因为床位紧张,我们只能被寄到一间7人间的,因为没有带眼镜,我拼命的在周围观察老公来了没有,结果推车师傅说,家属呢,他老公呢,怎么还没有来哈,我开始心里骂起来,妈的,老娘我在上面为你挨刀子,你跑哪去了,结果这时候婆婆也进来了,婆婆想配合推车师傅一起把我抱上床,推车师傅说,你不行的,得他老公来,就这样子,门口都被堵着,这时老公手拿衣服鞋子跑进来,护士说,来了来了,他老公来了,就这样子,推车师傅和老公一起把我抱上了床,这时候护士交代着老公和婆婆说,产妇目前不能进食,待6个小时候只能吃流质的,目前只能平躺,不能讲话,得先出屁才可以进食。。。。。婆婆一个劲的答应着,这次宝宝是跟着我一起进了病房,我感觉有些不一样,能够第一时间跟宝宝接触,生出来也有几个小时了,我还没有看过小家伙了,一个劲的催着老公拍张照片给我看看,问到底像谁,这时候老公才想起来要注意宝宝,老公和婆婆赶紧看看小家伙,开心的笑着,结果老公说了一句让我心里拔凉拔凉的,唉~这辈子你别想了,这家伙跟耀耀一模一样,我的天啊,我造的什么孽呀,怎么没有一个跟我像的呀,婆婆更是开心,说怎么这么像呀,跟耀耀一模一样。好吧,我跟老公开玩笑说,不用做DNA了吧,突然间我想起来了,质问老公前面进病房你死哪去啦,人家不是通知你来十楼了吗?老公很委屈的解释到,你们超医生专用电梯进来的,我们那个电梯你不是不知道,等好长时间,等到了十楼还得到柜台签字办手续,当时就我一人,忙不过来呀。听老公这么一解释我也没有再过问了,心里很开心,总算是有惊无险。这刀子也挨了人生第二件大事又结了。接下来的事情哈,真的让我体现到比顺产还难受还疼,麻药过后,来了一大帮护士和医生过来给按肚子,那个撕心裂肺哈,比死还难受,不知道什么东西,感觉一个大砖头压着我的刀口那边,医生还拼命的按呀按,我的妈呀,杀人呀,刚刚开刀的,干嘛要在刀口上按来按去的,结果护士说,你要试着侧身睡,试着翻身哈。最好靠自己,说完又要求婆婆去买束缚带,要求绑肚子。

老公跟我开玩笑说,你赶紧转过身去吧,正好可以喂奶,小家伙这点蛮好,从出生到现在很少听到他哭声,几乎没有,就连隔壁的都觉得很奇怪我们家怎么不哭的,也是哈,老公一会就把小家伙送到我旁边喂奶了,说来也奇怪,6个小时候过后,我一直未进任何东西,连水都没有,就立马有奶水了,这家伙真有福气,很快就奶吃了,所以吃饱自然不会吵闹了。后面医生交代我一定要出屁,可是我就是放不出屁来,每次护士查房都失望告终,突然老公的一句笑话笑的我连续打了好几个屁,我都有些不好意思了。

到了第二天,小家伙打了预防针,哭了两声没音了,同病房的那些产妇的宝宝那是吵的头疼呀,我都没办法睡觉,后面护士也一个劲的叫我慢慢的坐立起来,那哪行呀,根本站不起来,试着爬起来,总爬不起来,老公也帮忙了很多次,也鼓励我一定要坚强,可有时候还经常讲些笑话给我听,这时候哪是笑的时候哈,一笑肚子疼得要命。特别是刀口这边,没办法,我继续半躺着,不想动,这时候老公也无聊起来,在查易经算起小家伙的生辰八字,结果算出来,这家伙五行不缺,他特别的开心,我突然想要给小家伙起名叫顾意(故意,感觉这家伙都是安排好的,故意搞出来的一样,或者这一切都像上天安排好的一样很有意义)为了名字我跟老公又在争辩起来。最终还是以顾越做了最终的选择(意为:因是马年,本以跃为先的,认为马是跳跃的,结果后来觉得越是飞越比跃更高,是天马超越的意思)好吧,算老公起的好吧,我只好认了。这时候我很想坐起来试着下床走动,爬了N多次,我终于可以坐起来了,这时候想试着下地了走,老公看到我终于可以坐起来了,夸我勇敢,我突然间觉得要倒下来的感觉,这时候护士进来了说,产妇,你慢点,慢慢来,不要大幅度的,这样子容易晕倒的,要下来站起来之后先稳定下,等不晕了,在慢慢走动,看着老公为了我忙里忙外的,一边要看着孩子,一边又要看着我,婆婆他们又在家照顾老大,医院里都是老公一人做,突然觉得老公辞职这段时间好像做对了,如果他上班,这个时候谁来照顾我,看着老公为我做了那么多,我心里发誓一定要快点恢复。

第三天护士催着说接下来要拔掉导尿管,让我喝1000毫升的水,后面要排尿,不一会儿功夫,就在医生说话的过程中,导尿管已经拔了了,怎么还有种麻麻的感觉呢,好像导尿管还在上面的感觉,护士说,你得适应,喝完水赶紧去排尿要自己下地去马桶排尿。可是,我还不敢站起来,护士说,你必须得排尿,不然会子宫大出血的,我一听吓得真的快要尿出来了,这时候有种要小便的感觉,可是我爬不起来怎么办,没办法老公又慢慢的抱着我试着站立,就这样子一来一去经历一段时间,我终于可以下来了,也终于小便了,感觉真的很神奇。从侧卧,出屁,到坐立,到排尿,再到站立,这经历我多次思想斗争,这几天就感觉经历了好多年一样。

现在想起来感觉好像是昨天发生的一样,眼看宝贝已经2个月了,这两个月家里每个成员都很辛苦,婆婆也为了这次月子能够做的更好,特地租了房子,每天她和妈妈配合着给我们送饭带大宝,真的很辛苦,但特别是孩子他爸,更加的辛苦,月子里一直都是老公照顾我和二宝,找工作的事情也丢在一边,有一天我问爸爸,辞职你有没有后悔过,老公说没有,从我决定要留下二宝你有没有恨过,害我们这么累,没有工作,经济压力更加的大,还害你离开旺旺集团,有没有觉得损失,特别是离开第一公司,算算工资社保等损失十几万,老公一声长叹说,我不觉得有损失, 不管怎么样,我至少得了个儿子,这是我最大的收获,工作可以继续找,好的工作也会有的,上天会可怜我们好人的,只要我对得起自己和别人,我想我们会好的,没必要去计较那些得与失,听到老公说的那些话,我觉得我选对了人,更是做了最好的决定,当初怀二宝没有错,因为二宝,也与父母关系好起来了,二宝就是我们的福星,看到我月子做的很好,婆婆也很开心,也觉得花出去的钱值了,现在家庭和睦很开心,我这一刀值了!

此帖已经被版主乐儿1314520奖励积分20分。

宝妈好辛苦写这么多

辛苦了

真是辛苦了,宝妈厉害!

看得都累了

写的真是太多了!宝妈辛苦了,以后你们会越来越幸福的

赞一个!宝妈真棒!

我也看累了,

但是之前我姐三宝胎位也不正,但是她在我们这边找个有经验的医生,最后也顺产了。

辛苦了

写的好多啊,坚强的宝妈一定会超幸福的

辛苦了,写了这么多。

宝妈真的辛苦了

我现在怀二宝,看到楼主其中说到,妈妈做饭,婆婆打扫,公公看大宝,老公还离职来照顾。唉,我就在想,等我生二宝时可怎么办哦,老公要上班,婆婆和妈妈都大字不识,只能做做饭菜打扫下卫生,在医院里估计都帮不上忙,还有大宝上学要接送照看。而且而且,我现在也胎位不正,极有可能也得剖。好怕怕啊

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝