论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:306

经济地位决定家庭地位,你们觉得呢?

回帖 发帖

以下是引用 第36楼 鼠宝宝csy 的话:
包括生活方式,地方差异,人文文化等等因素也有很大的关系吧~
对,就像我认识的宝妈,人真的特别好,她老公家庭太让人无法理解,可能心冷了

以下是引用 第37楼 我是玲儿 的话:
必须是这样
收入高地位还是高点的,尽管有很多人不赞同

嗯嗯!赞同

以下是引用 第48楼 小KT 的话:
嗯嗯!赞同
有一定影响,也不全是

以下是引用 第47楼 侯小妞娘亲 的话:
收入高地位还是高点的,尽管有很多人不赞同
我是双手赞同啊……

以下是引用 第19楼 侯小妞娘亲 的话:
产生哄你的宝妈还不少
???

以下是引用 第51楼 家有萱萱宝贝 的话:
???
产生共鸣的,打错字了

以下是引用 第41楼 侯小妞娘亲 的话:
那说明你老公好公婆也好
我婆婆跟公公离婚了,只有公公'不过我们也很婆婆联系

以下是引用 第53楼 开心每一天796QQ 的话:
我婆婆跟公公离婚了,只有公公'不过我们也很婆婆联系
所以嫁对了老公比什么都好,嫁错了,就吃苦了

以下是引用 第54楼 侯小妞娘亲 的话:
所以嫁对了老公比什么都好,嫁错了,就吃苦了
这是月老牵好的线吃苦也得算啊

一部分是这样,一部分不是。我在家带孩子,我地位最高,因为大家都说带孩子最辛苦。无论什么事,因为我带孩子,他们都得给我让步。女人的地位第一决定因素是老公,第二是经济,还有一个关键是风俗影响。有些地方女人地位低,总体来说无论有没赚钱就是低,有赚钱的就是略高。有些地方女人地位高,无论是否全职,也是高,一家人都会听她的。我们家四个和我老公家四个,再加上父母,全都是女人地位高于男人,每家都是女人做主。

以下是引用 第56楼 月下流沙88 的话:
一部分是这样,一部分不是。我在家带孩子,我地位最高,因为大家都说带孩子最辛苦。无论什么事,因为我带孩子,他们都得给我让步。女人的地位第一决定因素是老公,第二是经济,还有一个关键是风俗影响。有些地方女人地位低,总体来说无论有没赚钱就是低,有赚钱的就是略高。有些地方女人地位高,无论是否全职,也是高,一家人都会听她的。我们家四个和我老公家四个,再加上父母,全都是女人地位高于男人,每家都是女人做主。
我家也是,我在家地位也高,就像你说的,老公很重要,再则就是婆婆,还有环境因素,总体来说你赚钱多,自身的价值也高了!

我觉得还是有一定道理!我怀孕开始没上班,女儿出生后喝奶粉,小宝宝嘛饿了肯定大哭,她奶奶居然说女儿你造反,造你奶奶的反造你爸的反。我当时听了有多难受,后来跟我老公说老公也惊讶他妈妈怎么会这样说话,后来女儿八个月我开始上班,待遇也越来越好婆婆就再也没给脸色看

以下是引用 第58楼 缈缈妈妈 的话:
我觉得还是有一定道理!我怀孕开始没上班,女儿出生后喝奶粉,小宝宝嘛饿了肯定大哭,她奶奶居然说女儿你造反,造你奶奶的反造你爸的反。我当时听了有多难受,后来跟我老公说老公也惊讶他妈妈怎么会这样说话,后来女儿八个月我开始上班,待遇也越来越好婆婆就再也没给脸色看
多少还是有点感受的,出来工作待遇好,婆婆的态度就不一样了

回复 第59楼 侯小妞娘亲 :
以下是引用第58楼缈缈妈妈的话:我觉得还是有一定道理!我怀孕开始没上班,女儿出生后喝奶粉,小宝宝嘛饿了肯定大哭,她奶奶居然说女儿你造反,造你奶奶的反造你爸的反。我当时听了有多难受,后来跟我老公说老公也惊讶他妈妈怎么会这样说话,后来女儿八个月我开始上班,待遇也越来越好婆婆就再也没给脸色看多少还是有点感受的,出来工作待遇好,婆婆的态度就不一样了...

对的,多多少少还是会有些影响的

307 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝