论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:55

【有奖征集】婆媳育儿观念大碰撞

回帖 发帖

宝宝应该冻着养,还是捂着养??

统一:适中就好,一般摸摸宝宝的手心感觉温度。

小婴儿要不要喝水?

统一:要喝水。

满月时需要给宝宝剃头刮眉毛吗?

我:不用,怕刮伤宝宝

PP:要,这里有个什么习俗来的。

新生宝宝怕见光?

我:怕

PP:不怕

小宝宝怕冷还是怕热?该给宝宝穿多少衣服

统一:怕热

安静点才不会吓到宝宝?

统一:是的,刚出生的宝宝胆子小。

触摸囟门不可取?

统一:不可取

啥时断奶好?

我:6个月(实际上我没奶水3个月的样子断了)

PP:1岁

宝宝枕头要不要?

我:没必要

PP:要,枕着好睡

宝宝需要晒太阳吗?

我:要晒一点点,但不能多,容易晒伤皮肤。

PP:再大的太阳都不怕

捂严实点不会感冒? 

统一:错误的,适合就好

母乳洗脸皮肤好? 

还有这样的事,汗,第一次听说

小婴儿指甲剪不剪?

统一:剪,留着指甲容易抓伤脸。

嚼了助消化?

统一:很脏呢,我们是每餐煲粥的

小孩子也有心理问题?

没有吧,这个问题没想过呢

宝宝应该冻着养,还是捂着养??     千万不要热到,会上火的

小婴儿要不要喝水?                  当然要喝了

满月时需要给宝宝剃头刮眉毛吗?            没听说过

新生宝宝怕见光?                              怕强光

小宝宝怕冷还是怕热?该给宝宝穿多少衣服       怕热,

安静点才不会吓到宝宝?              没有必要的,只要是宝宝适应的就可以的

触摸囟门不可取?                          最好不要碰的

啥时断奶好?                                   六个月左右

宝宝枕头要不要?                          要的

宝宝需要晒太阳吗?                          要的

捂严实点不会感冒?                         适当就好,太热了也不好的

母乳洗脸皮肤好?                            都是这么说的

小婴儿指甲剪不剪?                        要剪了,会划伤自己的

嚼了助消化?                                   太过时的观念了,

小孩子也有心理问题?                        有,

以下内容引用自liujuan19792000的大作:【有奖征集】婆媳育儿观念大碰撞
我和婆婆观点一本一样,我婆婆比较科学

婆婆:适时的添加衣服或者减少。我赞成她的做法!

小婴儿要不要喝水?

婆婆和我的意见一致是需要喝水的

满月时需要给宝宝剃头刮眉毛吗

婆婆:需要的 我:没意见,听她的  

新生宝宝怕见光?

婆婆:少见光好 我:觉得应该要孩子适应光  

婆婆:一般看天气来定的 我:跟她意见一致,看情况来定

安静点才不会吓到宝宝?

婆婆:觉得安静点才不会吓到。我:偶尔让她适应一下吵闹的声音才不常被吓到   

触摸囟门不可取?

婆婆:不可取 我:跟她意见一样  

啥时断奶好?

婆婆:一岁 我:半岁 (宝宝在7个月的时候被我断的奶,她很气,宝宝一有不妥,就立刻扯到早断奶那里去) 

宝宝枕头要不要

婆婆:要 我:要   

宝宝需要晒太阳吗?

婆婆:需要 我:跟她意见一样  

捂严实点不会感冒?

婆婆: 捂严实点也有可能感冒的    我:捂严实点容易捂坏   

母乳洗脸皮肤好?

婆婆:没有这样的想法 我: 没有听过这样的意见   

小婴儿指甲剪不剪?

婆婆:剪,不然宝宝容易弄到自己 我:意见一样  

嚼了助消化?

婆婆:没这样的事情,很不卫生 我:意见一样

小孩子也有心理问题?

婆婆:不清楚 我:小孩有心理问题

此帖子已经被luyunxi于2008年07月18日 09:00:08编辑过。

宝宝应该冻着养,还是捂着养?? 答:婆婆要捂着养,我要根据实际情况而定

小婴儿要不要喝水? --都认为要喝水

满月时需要给宝宝剃头刮眉毛吗? --都没有讲究那么多

新生宝宝怕见光? --婆婆认为不怕,我认为怕

小宝宝怕冷还是怕热?该给宝宝穿多少衣服 --婆婆始终比我想的要多

安静点才不会吓到宝宝? --我是这样认为的

触摸囟门不可取? --在这个问题上不清楚

啥时断奶好? --婆婆就一直认为喂奶粉好,我八个月断奶的。

宝宝枕头要不要? --婆婆要,,我倒无所谓。

宝宝需要晒太阳吗? --我认为晒一点好

捂严实点不会感冒?  --婆婆是这样认为的

母乳洗脸皮肤好?  --没有讨论过也没有试过

小婴儿指甲剪不剪? --婆婆认为不剪,我则认为长了该剪

嚼了助消化? --我是这样看的

小孩子也有心理问题? --是的

宝宝应该冻着养,还是捂着养?? ----不要冻着也不要捂着,适中就好

婆婆:宁愿捂着一点,千万不能冻着,总是给孩子                                                   穿很多.

小婴儿要不要喝水?-----要喝

婆婆:喝奶就是喝水,不用再喂水了. 

满月时需要给宝宝剃头刮眉毛吗? ----一直要求剃,可婆婆不让

婆婆:先说要满一百天,等满了一百天又说  要到一岁再剃.后来在我的一在要求下七个月才剔的,还选的六月初八,说是双日子.

新生宝宝怕见光? -----避免强光就可以了.

婆婆:不让出门,白天还拉上窗帘

小宝宝怕冷还是怕热?该给宝宝穿多少衣服 ----摸着是暖和的就行

婆婆:小孩怕冷,要比大人多穿一点

安静点才不会吓到宝宝?    意见统一

触摸囟门不可取? 意见统一

啥时断奶好? ------半岁时就断

婆婆:一直吃,知道没有奶

宝宝枕头要不要? ----无所谓

婆婆:要枕

宝宝需要晒太阳吗? 需要,意见统一

捂严实点不会感冒?  ---会,出汗更容易感冒.

婆婆:不会

母乳洗脸皮肤好?  ----不好

婆婆:好

小婴儿指甲剪不剪?  ------意见统一,要剪

嚼了助消化? --是的,意见统一

小孩子也有心理问题? -------是的

婆婆:小孩什么都不懂,哪有什么心理问题.

我:捂着养,这一点我现在承认我错啦,捂着养很容易娇惯孩子。

婆婆:冻着养,可以增强身体抵抗力

小婴儿要不要喝水?

这一点我和婆婆观念一致,坚持多喝水。

我:无所谓,因为宝宝那时头发并不长

婆婆:坚持要剃头刮眉毛,说那样头发和眉毛才长得好

新生宝宝怕见光?

我跟婆婆都觉得只要不是强光就没多大关系

不过婆婆一直不让刚出生的轩看电视。说影响视力。

我:看天气而定

婆婆:怕冻着,我们都短袖很久了还坚持给轩长袖穿着

安静点才不会吓到宝宝?

我:只要不是太强烈不会吓到宝宝的

婆婆:很小心的,生怕吓到睡觉中的轩

触摸囟门不可取?

这一点我和婆婆观念一样,囱门不让摸的,有时摸也是轻轻的

啥时断奶好?

观念一致,一岁多一点断的奶

宝宝枕头要不要?

观念一致,一直睡的婴儿枕

宝宝需要晒太阳吗?

婆婆经常带宝宝晒太阳的,因为在医院时医生就说过,多带宝宝晒晒太阳,她对医生的话很听信的

捂严实点不会感冒? 

我:感冒跟捂不捂实没多大关系

婆婆:认为关系很大,所以轩小时候走到哪里都穿得严严实实的,生怕进了风,感冒了

母乳洗脸皮肤好? 

我:一直认为清水洗脸好

婆婆:一直认为母乳洗脸好,所以对我这方面有很大意见

小婴儿指甲剪不剪?

我:剪,不剪容易抓到脸

婆婆:不让剪,说指甲长了用牙齿咬短一下,不能用指甲剪剪

嚼了助消化?

这一点观念统一,宝宝吃的东西不能嚼了再喂,太不卫生了

小孩子也有心理问题?

我:觉得应该存在一些这方面的问题

婆婆:没曾想过吧,嘿嘿

总的说来,我婆婆其实是挺好的一个婆婆。赞一下。

我:冻着养.因为不要给宝宝捂盖太多,那样宝宝一出汗更容易感冒.

婆:捂着养,因为传统观念很强.

小婴儿要不要喝水?

我:要喝,而且在每次吃奶之间

婆:无所喂,因为婆婆是母乳喂养,以前没怎么给她的孩子喝水

新生宝宝怕见光?

我:嗯,光太强烈了,会刺激宝宝的眼睛

婆:嗯.

我:都怕吧,最好是合适.

婆:热.老人们说冷得热不得

安静点才不会吓到宝宝?

我:不会,那样宝宝更容易胆子小,只要不是尖叫什么的应该没事

婆:声音最好小点

触摸囟门不可取?

我:是的.因为它是宝宝发育的地方,轻轻触摸还是可以的,但不能用力

婆:绝对,风都不能吹

啥时断奶好?

我:8个月,因为8个月以后的奶都没什么营养了

婆:最好是吃到没奶了

宝宝枕头要不要?

我:不要,4个月以后宝宝才能睡枕头

婆:要,不然宝宝的头不平,不好看

宝宝需要晒太阳吗?

我:要.补钙

婆:宝宝第一个2月不能晒,会晒黑的

捂严实点不会感冒? 

我:错,宝宝热更容易感冒

婆:好像是吧

母乳洗脸皮肤好? 

我:是的,根本没有科学

婆:对,那样宝宝的皮肤白白嫩嫩的

小婴儿指甲剪不剪?

我:要剪。因为宝宝经常吃手,不剪会有细菌的

婆:不剪,要用针把它弄破,撕掉

嚼了助消化?

我:不,大人嚼了在给宝宝会有细菌的

婆:以前她们都那样

小孩子也有心理问题?

我:嗯,宝宝也有发脾气的时候

婆:小孩哪有什么心理问题呀

先支持               
我没有和婆婆住在一起所以没有这种碰撞~

回答:都说要三分寒七分饱,我觉得不要太捂着也不能冷着,根据母亲自己的感觉来增减,不过小孩子都要穿得比母亲少一件才是合适!

婆婆:要穿厚的衣服,理由是身体本来就热气很少!

小婴儿要不要喝水?

回答:我认为母乳喂养可以不喝或少喝,因为初奶的水分多,可是奶粉喂奶就一定要喝水!

婆婆:不喝,小孩子肚子容易饱,还喝水容易肚胀!

回答:不需要,如果真要也是要剪而不是剃,因为BB皮肤很嫩直接剃会对皮肤伤害大,剪的花对头发再长会好而且也不会对宝宝头皮有伤害!

婆婆:要剃,剃了头发才长得好,才长得浓和粗!

新生宝宝怕见光?

回答:可以晒太阳,可要遮住眼睛,光线对新生宝宝确实有一定的伤害!

婆婆:不能出门,出月子前!

回答:我个人认为宝宝应该比较怕热,因为热天宝宝出汗就会容易生病,还有很多病都是捂热出来的!宝宝穿衣以母亲来定,要穿得比母亲少一件才适合!

婆婆:小孩子怕冷,不管什么时候都要穿很多衣服!

安静点才不会吓到宝宝?

回答:适当的安静对宝宝是好的,吓到是突然的声响宝宝才会吓到!

婆婆:观点和我相同!

触摸囟门不可取?

回答:尽量少触摸!

婆婆:观点相同!

啥时断奶好?

回答:六至八个月断合适!

婆婆:吃到一岁合适!

宝宝枕头要不要?

回答:不要!因为宝宝睡觉不老实,用也等于不用!

婆婆:观点相同!

宝宝需要晒太阳吗?

回答:需要!晒太阳对骨头发育好!

婆婆:观点相同,只是不满月绝不能晒太阳!

捂严实点不会感冒? 

回答:看天气和宝宝的体质去,我个人认为后严实不好!容易捂出病来!

婆婆:小孩怕冷,要捂实点,要不容易进风得病!

母乳洗脸皮肤好? 

回答:相对个别而论!有的人对母乳就会过敏,因为没有作出处理过,如果要洗就不要洗太久而且尽快洗干净,和牛奶洗脸有相同之处!

婆婆:不知道!

小婴儿指甲剪不剪?

回答:要剪,小婴儿喜欢握紧拳头睡,里面容易滋生细菌,所以要剪!

婆婆:小婴儿指甲剪不得,回为太嫩容易扯到皮肤!只能用嘴咬!

嚼了助消化?

回答:不赞同嚼了喂就助消化,不卫生,可以选择细或磨过了再煮着喂!

婆婆:要嚼了喂才好,因为小孩还不会嚼所以不容易消化!

小孩子也有心理问题?

回答:有心理问题,所以我们不要认为小所以做什么事都不必要注意,我认为小孩也有自己的思想,只是还不会表达,但是他的心理会随他看到的画面面形成!

婆婆:小孩太小什么都不懂!没存在心理问题!

此帖子已经被依辰妈咪于2008年07月17日 19:17:02编辑过。

來回答問題啦,如有不對,還請多多包涵!

寶寶應該凍著養 . 我和婆婆的觀點是一樣的.也是這麼做的.

小婴儿要不要喝水?

小嬰兒是需要喝水的. 我和婆婆想法也是一致的.

是的.滿月時需要給寶玉剃頭利眉毛的. 我和婆婆的想法一樣的,因為滿月啦寶寶就可以出去啦,清理一下頭發是好的.就是傳統所謂的胎毛吧要剔掉。並且在1歲左右剔淨三次,頭發才能長得好,老年人的說法,我也贊成這個想法,反正這不影向寶寶什麼的,沒必要和老人諍這些的。

新生宝宝怕见光?

新生寶寶怕見光,光線最好不要太強,但也不能黑著,要有光線的存在。婆婆和我的想法一樣的.

小寶寶怕熱,跟大人基本一樣就可以啦,不要特意的給寶寶過多的加衣服.婆婆和我的想法是一樣的.

安静点才不会吓到宝宝?

安靜點可以適當的讓寶寶好好休息.至於說嚇到就不存在啦. 婆婆是這麼說的,我也覺得也有道理.

触摸囟门不可取?

最好不要去摸.婆婆在這點上和我的想法是一樣的。

啥时断奶好?

八個月左右斷奶比較好,那時的奶水基本已經滿足不了寶寶的需要啦.再加上那時的奶汁此時也沒原先好啦. 婆 婆說最好到1歲斷較好。

宝宝枕头要不要?

最好還是要枕頭的好.但不要過於高和低.適度及可. 婆媳想法一樣

宝宝需要晒太阳吗?

這個很重要,但要是早上8點-9:30點晒,不要中午晒,而且晒時不要臉對著太陽,而是背對著太陽晒比較好.

捂严实点不会感冒? 

捂嚴實點反而易感冒.最好不要過於的去將寶寶捂嚴很啦。婆媳想法一樣的

母乳洗脸皮肤好? 

不一定,有些可能洗了會好,有些洗了可能會有反作用.通常小寶寶的皮臛不需要用母乳洗。 婆婆也不贊成。

小婴儿指甲剪不剪?

小嬰兒的指甲需要常處理,雖算不上剪,但也需要磨短,打平,小嬰兒不適合留指甲,包括大人也最好是不要留。 婆媳想法一樣的。

嚼了助消化?

這樣不好,最好不要,這樣不衛生。是不可取的。也沒有聽過樣的說法。婆婆也認為嚼食不好,不衛生。

小孩子也有心理问题?

好像是的,通過我對我女兒觀查來看,小孩子有時也會有心理問題。婆婆說可能是有。

应该冻三分!!

小婴儿要不要喝水?

要适当的喝水!!

最好不要剃!!!

新生宝宝怕见光?

新生宝宝要避免光线直射眼睛!!

应该冻三分!!宝宝都是怕热的,容易出汗!!

安静点才不会吓到宝宝?

可以适当有点声音!! 

触摸囟门不可取?

没事就不要去模啊!!

啥时断奶好?

半岁就可以断奶了!!

宝宝枕头要不要?

小时候可以不枕枕头!!

宝宝需要晒太阳吗?

需要!! 

捂严实点不会感冒?

不对!! 

母乳洗脸皮肤好? 

不是这样!!

小婴儿指甲剪不剪?

长了就要剪!!

嚼了助消化?

那时错误的!!这样不卫生!!

小孩子也有心理问题?

是啊1!

以下内容引用自babybeauty的大作:【有奖征集】婆媳育儿观念大碰撞
宝宝应该冻着养,还是捂着养??     千万不要热到,会上火的

小婴儿要不要喝水?                  当然要喝了

满月时需要给宝宝剃头刮眉毛吗?            没听说过

新生宝宝怕见光?                              怕强光

小宝宝怕冷还是怕热?该给宝宝穿多少衣服       怕热,

安静点才不会吓到宝宝?              没有必要的,只要是宝宝适应的就可以的

触摸囟门不可取?                          最好不要碰的

啥时断奶好?                                   六个月左右

宝宝枕头要不要?                          要的

宝宝需要晒太阳吗?                          要的

捂严实点不会感冒?                         适当就好,太热了也不好的

母乳洗脸皮肤好?                            都是这么说的

小婴儿指甲剪不剪?                        要剪了,会划伤自己的

嚼了助消化?                                   太过时的观念了,

小孩子也有心理问题?                        有,

宝宝应该冻着养,还是捂着养?? 适合天气温度就行啦。

小婴儿要不要喝水? 要啦

满月时需要给宝宝剃头刮眉毛吗? 只有剃头,没有刮眉毛。

新生宝宝怕见光? 有时间怕啦,有时候不怕,怕伤着眼睛。

小宝宝怕冷还是怕热?该给宝宝穿多少衣服?我家宝宝怕热,不过适中就可以啦。

安静点才不会吓到宝宝? 是呀,我想是这样的。

触摸囟门不可取? 可以呀,只要不用手指去点就可以啦。

啥时断奶好? 1岁半吧,因为我家宝宝出牙齿迟,所以断奶迟一点,也正好到了秋天吗,对孩子有好处。

宝宝枕头要不要? 我没有给宝宝枕,

宝宝需要晒太阳吗? 当然需要啦,这要才好促进钙吸收呀。

捂严实点不会感冒?  不是啦,要让宝宝提高免疫力的。

母乳洗脸皮肤好?  我不提倡

小婴儿指甲剪不剪? 长了就剪,不然的话会抓到脸的。

嚼了助消化? 不,这样对宝宝不卫生。

小孩子也有心理问题? 对呀,宝宝有也自己的情感呀。

56 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝