论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:91

恕我斗胆说点关于早教的观点(请仔细看,别片面理解我的本意)

回帖 发帖
以下内容引用自峻峻妈咪的大作:恕我斗胆说点关于早教的观点(欢迎来说你的观点)
我家孩子是放养型,只要不违背原则,他喜欢怎样就怎样。

我觉得早教是为了让自己的孩子以后的学习更加轻松、愉快,3岁前是的教育是通过宝宝的兴趣加以培养。通过游戏让宝宝学习更多的知识,从小打下良好基础。现在的社会竞争太激烈了,像你这样的高材生,不是每个普通人都能做到的。我不主张强迫宝宝学这学那,宝宝喜欢什么就去教什么,但重点还是培养宝宝的性格、道德品质。

以下内容引用自zhangzihan200778的大作:恕我斗胆说点关于早教的观点(欢迎来说你的观点)

我觉得早教是为了让自己的孩子以后的学习更加轻松、愉快,3岁前是的教育是通过宝宝的兴趣加以培养。通过游戏让宝宝学习更多的知识,从小打下良好基础。现在的社会竞争太激烈了,像你这样的高材生,不是每个普通人都能做到的。我不主张强迫宝宝学这学那,宝宝喜欢什么就去教什么,但重点还是培养宝宝的性格、道德品质。

其实我强调的是,学习不必抢在三岁前。

即使是到了学龄再起步也不一定会晚。

家庭的影响力很重要的,我的爸妈一生工作都很忙,但没有一天放弃学习。

这也是我上学后热爱学习的原因吧。

以下内容引用自小同学的爸爸的大作:恕我斗胆说点关于早教的观点(欢迎来说你的观点)
早教就是让孩子玩好。。。不准限制他太多自由,这是我现在的观点。

是呀,这么早就让这么小的宝宝开始学习了,童年还有什么乐趣呀!

我觉得顺其自然就好

我觉得让孩子健康快乐地成长最为重要!

物极必反,楼主的观点还是比较认同。想来自己小时候就是那么撒手摔打大的啊!但是适当的引导的人格培养还是必须的,很多东西是潜移默化的
早教就是让孩子玩好。。。

哈哈,超级赞同楼主的说法!跟我的观点一样!

就像我前几天发帖子批卖DHA的那些人一样,为了卖产品,把DHA吹成了神,殊不知DHA补多了容易导致孩子免疫力下降!

早教,就是要教给孩子良好的生活习惯和学习的方法,学什么不重要,重要的是过程!是孩子小小心灵能够品尝得到的心灵鸡汤!

支持,与其要求孩子学这学那不如多教孩子怎么做人,怎么适应这个社会.我会让孩子有一个快乐的童年.

以下内容引用自希琦寶貝的大作:恕我斗胆说点关于早教的观点(欢迎来说你的观点)
我比较同意“三岁定八十”,古人说的话总有一些道理!3岁前是孩子基本的性格形成,当然还得看后天孩子跟什么人交朋友!

我也支持,毕竟有这种条件,并不是要强迫宝宝去学的意思,早教专家说了是按宝宝的意愿去做,并不是一味的要求什么!

我觉得早教可能并不是楼主那种狭隘的说法,如果是那样的话,孩子也太可怜了,那么小就被剥夺了天真的爱玩的权利,早教其实可以理解为引导孩子的兴趣发展,担不是强求强迫他(她)去干什么,我的宝宝喜欢音乐,我可以有意识的让她听一些好的音乐,她喜欢跳舞,我可以给她看一些舞蹈的碟子,她喜欢说话我会天天和她说好多好多的话,她做对了。我会竖起大拇指鼓励她说,真棒,祈祈真棒,这样,让她在愉快的接受知识,这样不是更好,所以我的祈祈现在才十九个月,但是能力已经超过同年龄的宝宝好几个月了,有的比她大三个月的孩子还没有她棒,他会背好多儿歌,会说好多好多的话,有时候和我对话起来像是和几岁的孩子对话一样。

三岁定终身,不是没有道理,但是我认为,它指的应该不是智商,而是人格的其他内容。

我家小猪宝从六个月起就在早教班上课了,现在八个多月,这两个月中每次去上课都觉得不值,一来浪费时间,二来浪费钱,一节课四十分钟,二百元,四十分钟中,有十分钟是现场的父母交流育儿心得,十五分钟自由活动,只有十五分钟是老师讲怎么跟BB玩游戏.也曾想过不去上课,不过见好多家长都是一样坚持啊,所以也就继续上咯.

91 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝