论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:58

【微量元素缺乏和补充方法】孕期,家有宝宝看过来

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

大家都知道在孕期我们产检要经常做微量元素检查,每次都要抽血,对于大家可能没有什么,对于我来说那就遭罪,因为我晕血晕针,还曾经晕倒过~后来我就网上学习还有查阅书籍和听课,现在我综合总结一下,希望大家能够受用~因为缺微量元素自己就能知道,有医生和我说过医院骨密度不是很准确,微量元素只有验的贫血是准确的,当然不是一点都不准~

【钙】缺钙的症状

孕期会经常抽筋,新生儿会夜惊,盗汗,手脚心出汗,枕秃,哭闹等

1)这些最好是食补:大骨汤汤,海带排骨汤,虾皮含钙最多,牛奶、花生和豆类制品,新鲜蔬菜等,也可以吃点骨头汤,如鱼汤这些,另外豆类,豆腐,豆浆等可以天天吃些

2)补钙不补镁,吃完就后悔,所以咱们人在补钙的时候,也得补充维生素D,大人可以通过晒太阳获取,小孩可以通过维生素D胶囊获取,冬天宝宝一定要补d,d是为了体内母乳火配方奶粉的钙的吸收,宝宝缺钙都是因为缺d造成的~虾皮就是全家最经济的天然钙片

当然孕期钙不能补多,我身边活生生的例子,补成了结石,孕期有的人为了让宝宝骨骼强壮吗,可劲补钙,这样还容易得高钙血症,发生肾功能损害,也会干扰其他微量元素的代谢,孕妈咪过度补钙,会引起胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少,胎宝宝头颅过硬。这样一来,宝宝无法得到母体提供的充分营养和氧气,过硬的头颅也会也会使产程延长,宝宝健康受到威胁。因此补钙要科学,千万不要盲目过于补钙。

【铁】缺铁性贫血,精气不好

叶酸和维生素B12缺乏性贫血,应补充动物肝及肾、瘦肉、绿叶蔬菜等

蛋白质供应不足引起的贫血,应补充瘦肉、鸡、鸭、牛羊肉,以及豆类制品。补充食物时应逐渐增加,以免加重胃肠道负担,引起消化吸收不良。

食补:缺铁性贫血.需补充含铁丰富的食物:猪肝、牛肝、鸡鸭肝、猪腰、猪枣等。以上食物以猪肝、牛肝、鸡鸭肝最佳。还有黑木耳

听课老师说吃菠菜补铁效果不大,孕期和哺乳期最好是和一些铁剂,也不贵,还好~还有补铁也需要补成维生素A,有点贫血是因为缺乏维生素A,肉类的颜色越红,其中所含的血红素铁就越多。其中心、肝、肾等内脏和动物血中所含的血红素铁最为丰富。咱们小宝宝经常吃一些切碎的瘦肉及动物内脏来补充,一周两次,补铁后喝橙子效果还(一般人我不告诉啊)还有喝奶粉的宝宝啦拉便便因为奶粉寒铁多!!

【锌】这个太重要了,缺锌小孩就挑食,发育停滞,性成熟,偏食,异食癖, 指甲凹凸,伤口的愈合度,视力和青春期痘痘。还有免疫力差!~

补锌的主要来源,吃牡蛎、(我们这边叫海蛎子)圆葱,南瓜子,贝壳类,鱼和海产品,由于锌与铜在某些方面竞争,因此铜过量会导致锌的缺乏,锌过量也会导致铜的缺乏。

要是体内锌含量过高,有诱发癌症的危险

【碘】

孕期容易缺,小孩缺的少吧,多吃海带,海白菜等,吃加碘盐,紫菜,海鱼,海虾也行。

【硒】

多吃瓜子、核桃、鸡蛋、动物内脏、鱼。

【铜】一般不会缺,我孕检一次都没缺,也没刻意补过~

含铜的食物:柿子,芝麻,粗糠,柑橘,杏子,栗子,豆类,山楂等吧~

【镁】

多吃糙粮,坚果,香蕉,香菜,小麦,扁豆,蜂蜜等。
 【磷】

多吃瘦肉,蛋,奶,动物肝肾,南瓜子,葡萄,谷类,花生,虾,栗子,杏等。

【钙磷镁这三者之间是有关系的,其中缺一就可能会影响另外两种的代谢,容易食欲差,不易发现】

还缺什么欢迎补充,

此帖已经被版主家有甜甜小妞奖励积分20分。

给自己当沙发哦~

哇 宝帖 哈哈哈

感谢希宝贝妈咪分享 这个对很多妈妈很有实用呢

绝对要推荐

好全面哦,收藏了

回复 第4楼 我457QQ :
好全面哦,收藏了...

食补最好,我从孕期就坚持食补

学习了

回复 第3楼 茶妹纸❤ :
哇宝帖哈哈哈感谢希宝贝妈咪分享这个对很多妈妈很有实用呢绝对要推荐...

谢谢茶妹的肯定,以后再学到什么我在写~

回复 第6楼 乐乐宝521 :
学习了...

谢谢支持啊,对了宝宝来了有你,看见没,幸运奖~

太给力。好细致

据说100毫克排骨汤没有100毫克配方奶含钙多。

回复 第9楼 ╰☆辰辰妈咪︶ :
太给力。好细致...

那天听课回来整理的

以下是引用 第8楼 希宝贝的妈咪 的话:
谢谢支持啊,对了宝宝来了有你,看见没,幸运奖~
看到了,好像是布书和湿巾

回复 第10楼 ╰☆辰辰妈咪︶ :
据说100毫克排骨汤没有100毫克配方奶含钙多。...

母乳或者奶粉都不用特殊补钙,吃d就足够了,孕期补钙多吃补钙食物,孩子加辅食以后也是可以吃含钙的食物

谢谢分享!

回复 第12楼 乐乐宝521 :
以下是引用第8楼希宝贝的妈咪的话:谢谢支持啊,对了宝宝来了有你,看见没,幸运奖~看到了,好像是布书和湿巾...

我也觉得是,她们说好像是纸尿裤,以前都是

59 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝