论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:52w|回复:10833

香气抚触促成长,沐浴更多好时光

回帖 发帖

1、我赞同故事二;

2、我的观点:宝宝还没出生时,我就经常看些关于育儿方面的书籍,视频,只为宝宝出生后更好的照顾宝宝。特别是关于婴儿抚触方面的知识,我尤其用心学习。给宝宝做抚触,不仅可以很好的预防宝宝某些方面疾病,同时也可以增进亲子交流哦。在给宝宝做抚触的同时,妈妈和宝宝低声呢喃,宝宝会挥动小手小脚配合,还会开心的露出笑脸。看着都是一种享受呢。每次沐浴后,我都给宝宝做抚触,宝宝每次都很享受呢。看着宝宝享受的样子,当妈的怎能不感到幸福呢`

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

2、我的观点:宝宝还没出生时,我就经常看些关于育儿方面的书籍,视频,只为宝宝出生后更好的照顾宝宝。特别是关于婴儿抚触方面的知识,我尤其用心学习。给宝宝做抚触,不仅可以很好的预防宝宝某些方面疾病,同时也可以增进亲子交流哦。在给宝宝做抚触的同时,妈妈和宝宝低声呢喃,宝宝会挥动小手小脚配合,还会开心的露出笑脸。看着都是一种享受呢。每次沐浴后,我都给宝宝做抚触,宝宝每次都很享受呢。看着宝宝享受的样子,当妈的怎能不感到幸福呢`

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事一;

2、我的观点:

我怀孕时太喜欢闻吊兰花的味道,每天几乎室内都有吊兰的味道,离着吊兰花那么近,感觉宝宝也在经历着嗅觉胎教,我跟宝宝一起感触着自然的清香,能感觉出每天只要我一走到吊兰花旁边,他在肚子里喜悦的胎动。所以我赞同故事一的观点,与其他感官相比,嗅觉更能够触发更生动的记忆哦.,真的很管用呢。我从宝宝出生后,每次一哭闹,我都会给宝宝抱到吊兰划旁,他嗅觉一闻到吊兰花的气味,小家伙居然就立马不哭闹了,好像勾起了他胎儿时期在肚子的记忆。同时也大大的提高了宝宝的安全感,看看我家小宝多懂事。

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

2、我的观点:

我家果果从出生到现在抚触按摩是每天必做的事情,除了我加班晚归和大姨妈光临的那几天外,几乎天天不落,,每天洗澡之后或者每周游泳之后,抚触都是必须操作的步骤,小家伙舒服的躺着或是趴着,每次一捏他的小胖腿,他都会咯咯的笑,问他是不是舒服,他会很开心的回答“舒服”,如果哪天你不想给他做抚触,他自己都会说“妈妈,捏捏抹香香”。

其实抚触按摩的好处相当的多,我家果果从出生就开始做抚触,我和妈妈也从出生开始有意识的训练果果爬行,结果小家伙不负期望,五个月零二天就会爬行,而且身体相当的不错哦!来跟大家分享下我家果果的抚触步骤吧!

1、脸部抚触:从婴儿前额中心处开始,用双手拇指轻轻往外推压。然后依次是眉头、眼窝、人中、下巴。这些动作,可以舒缓脸部因吸吮、啼哭及长牙所造成的紧绷,有利于活动宝宝的面目肌肉呢!

2、胸部抚触:双手放在宝宝的两侧肋缘,先是右手向上滑向宝宝右肩,复原。换左手,方法同前。这个动作可以顺畅呼吸循环。注意要让开宝宝的乳头哦,而且小宝宝一定要注意胸部有块骨头在宝宝平躺时是鼓起的,注意不要太用力按压哦!

3、腹部抚触:揉肚子有利于促进肠蠕动,减少了便秘现像的发生,顺时针的给宝宝揉肚子可以预防便秘,逆时针的揉肚子可以缓解腹泻呢!

4、手臂抚触:双手先捏住宝宝的一只胳膊,从上臂到手腕轻轻挤捏,如同挤牛奶一样的方式,再按摩小手掌和每个小手指,手掌我是采用揉搓式,小手指是提拉式,一边提拉一边数数,即做了抚触又帮宝宝学习数字。同时还可以增强手臂和手的灵活反应。

5、腿部抚触:从宝宝的大腿开始,轻轻挤捏至膝、小腿,然后按摩脚踝、小脚及脚趾。一边捏大腿时一边说歌谣,给大家听听我家的歌谣“小公鸡,二条腿,一条腿,二条腿,抬左腿,抬右腿,碰碰小脚,这是谁的脚啊?宝宝的脚”你会发现宝宝在做抚触的同时学会了数字“一、二”,学会了“左、右”是不是不错哦?

6、背部抚触: 将宝宝趴在床上(注意宝宝脸部,使其呼吸顺畅),双手轮流从宝宝头部开始,沿颈顺着脊柱向下按摩,再用双手指尖轻轻从背部向上捏推着前移,宝宝很舒服的!

就是因为果果从小一直在做抚触,我家果果5个月零二天便会爬行,不到6个月就会独坐,11个月就有独立行走的意识,但我们并没有让其行走怕对腿不好,当果果一岁时我们放手让他行走的,可能是由于爬行的时间长,当果果独立行走时,我们便是大手拉小手的前进,我们没有经历过大人弯腰扶着宝宝前行的局面,14个月就会自己吃饭,二岁时上楼梯就可以像大人一样两只脚换着一阶一阶的,而不需要先抬一只脚再抬第二只脚,等两只脚放稳时再循环上楼,我想这都是抚触的重大作用呢!

说了这么多给果果抚触的步骤,只是想和大家一起分享,因为抚触的好处太多了,他可以按抚宝宝情绪,增进亲子感情,在抚触过程中就是母子增加感情的过程呢!同时还可以缓解身体的不适,最主要的是可以促进宝宝入睡,延长睡眠时间。 

每天10分钟的抚触,其实对宝宝来说是件即享受又快乐的事,所以妈妈们赶快行动起来吧!让我们一起行动起来,为宝宝的健康从抚触开始吧!

果果刚出生在医院就有漂亮阿姨在做被动体操哦!

这是在外面游泳馆游泳之后阿姨在给做按摩哦!

再来看看现在的果果抚触按摩的相片哦!

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二

2、我的观点:到了孕晚期的时候才开始恶补宝宝教养的书籍(是不是有点不称职呢?),就看到了关于洗澡后抚触的知识。那时就觉得抚触时间应该是相当温馨的,于是那时候起就开始想象这情景。从宝宝出生起开始给宝宝每天洗澡抚触,小朋友不知道有多享受呢!可以看的出来宝宝也很喜欢被妈妈抚触互动,这让我感觉很幸福呢!而且抚触还可以增强宝宝对食物的吸收和消化,我家宝现在每次要吃210ML的奶呢!胃口好就什么都好啦!所以我赞同故事二的观点。直到现在还在坚持给宝宝抚触,尤其是做面部抚触的时候,小家伙都会笑的更开心,只要宝宝开心妈妈就什么烦恼都没啦!

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

2、我的观点:宝宝出生前我就从书上和网上查看过很多关于宝宝抚触的好处,所以我赞同故事二的说法,因为:

抚触可以增进我和宝宝的感情,宝宝能感受到妈妈我的母爱,和对她的爱心和耐心,充满爱的呵护下,宝宝会觉得被重视,可以增加宝宝的自信心。

还可以锻炼我家宝宝的智商,抚触可以促进我家宝宝的智商发育。

抚触还可以帮助我哄宝宝,当宝宝哭闹时,轻轻抚触她的小屁屁,可以很快让她放松心情,从而不在哭闹。

抚触还可以让宝宝学会很多,每次我都会轻轻的摸着她的鼻子、耳朵、眼睛等,告诉她这是她的鼻子、耳朵、眼睛。让宝宝很快熟悉自己!

抚触还有助于我家宝宝的睡眠,我们家宝宝从来没有过夜啼!

抚触还有助于我家宝宝体重的增长,抚触在我看来算是宝宝的一场小型运动,更好的帮助宝宝的消化,从而增进我家宝宝的食欲!

每次给宝宝洗澡时都会和她说很多很多话,宝宝每次洗澡都很开心,洗完后很享受的样子,不仅增进我们之间的感情,还对宝宝有很多好处,所以我赞成故事二的说法!

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

2、我的观点:宝宝出生前我就从书上和网上查看过很多关于宝宝抚触的好处,所以我赞同故事二的说法,因为:

抚触可以增进我和宝宝的感情,宝宝能感受到妈妈我的母爱,和对她的爱心和耐心,充满爱的呵护下,宝宝会觉得被重视,可以增加宝宝的自信心。

抚触还可以帮助我哄宝宝,当宝宝哭闹时,轻轻抚触她的小屁屁,可以很快让她放松心情,从而不在哭闹。

抚触还可以让宝宝学会很多,每次我都会轻轻的摸着她的鼻子、耳朵、眼睛等,告诉她这是她的鼻子、耳朵、眼睛。让宝宝很快熟悉自己!

抚触还有助于我家宝宝体重的增长,抚触在我看来算是宝宝的一场小型运动,更好的帮助宝宝的消化,从而增进我家宝宝的食欲!

每次给宝宝洗澡时都会和她说很多很多话,宝宝每次洗澡都很开心,洗完后很享受的样子,不仅增进我们之间的感情,还对宝宝有很多好处,所以我赞成故事二的说法!

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

2、我的观点:给宝宝按摩,不仅可以促进婴儿的皮肤感知和宝宝的很多感官发育,而且还可以促进亲子交流,我家宝宝小时候洗澡最喜欢满身的泡泡,还有妈妈轻柔的大手,在宝宝的身上滑动,

现在,宝宝睡觉的时候,我们都要相互拉着手,聊会儿天,然后宝宝才可以安静的睡着,

回复 第361楼 我家宝贝的妈 :
1、我赞同故事二;2、我的观点:给宝宝按摩,不仅可以促进婴儿的皮肤感知和宝宝的很多感官发育,而且还可以促进亲子交流,我家宝宝小时候洗澡最喜欢满身的泡泡,还有妈妈轻柔的大手,在宝宝的身上滑动,现在,宝宝睡觉的时候,我们都要相互拉着手,聊会儿天,然后宝宝才可以安静的睡着,...

1、我赞同故事二;

2、我的观点:给宝宝按摩,不仅可以促进婴儿的皮肤感知和宝宝的很多感官发育,而且还可以促进亲子交流,我家宝宝小时候洗澡最喜欢满身的泡泡,还有妈妈轻柔的大手,在宝宝的身上滑动,

现在,宝宝睡觉的时候,我们都要相互拉着手,聊会儿天,然后宝宝才可以安静的睡着,

1、我赞同故事二;

1、我赞同故事二;

回复 第2楼 青亲ma :
来了,占帖参加。。。。...

真幸福

1、我赞同故事二;

2、我的观点:宝宝还没有出生的时候,通过医院的妈妈课堂就学到了,做抚触对宝宝的健康是有好处的,妈妈的双手对婴儿皮肤和部位进行有次序、有手法技巧的抚摩,让大量温和的良好刺激通过皮肤的感受器传到中枢神经系统产生生理效应,促进婴儿的健康发展、体重增长及应激能力的提高。正确的抚触,不只对婴儿的健康有帮助,对情绪的安抚,情感的传达有更大的效果。不要小看这个简单的动作,在抚触的背后,有妈妈无法察觉的温暖自手中慢慢流露。

所以呢,在我家宝宝出生以后就会按时的对宝宝进行抚触,通过对宝宝的抚触,宝宝现在的各方面发展都特别的好,宝宝的抚触是对宝宝的健康成长发育时很有好处的

3、附宝宝美照一张哦~

10834 篇,显示:10681 - 10695篇 
社区导航
同龄宝宝