论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:13

婆婆叫我掏生二胎的钱,我说要分家。

回帖 发帖

昨晚婆婆对老公说要自己准备生二胎的钱,听了之后我真想破口大骂。早知道我也不会要那么早,大宝16个月了,二胎六个半月。当初闺女六个月就断奶了,没什么奶水就断了去上班。自己的打算是要等到大宝上幼儿园了在要二胎的,因为上班有点积蓄在加上大宝上幼儿园又要专门带了正好两个一起带。

在上班的三四个月后,婆婆跟邻居就催说要二胎我说先不要,我说没钱等我赚几年有点积蓄大宝在上幼儿园也要人带正好,婆婆回句长辈会负责的你不用想太多了。因为婆婆跟邻居提了好多次,后面自己想想公婆都说会负责了我还担心什么就顺其自然有了就要了。

昨晚既然对老公说自己准备生二胎的钱,想想我就生气我没回嘴没说话后面上楼了。没回嘴的原因是自己的孩子没办法,加上去年宝爸的工资拖了4个月没发,现在发了还剩9000多在加上今年去上三个多月的工资也够了。我就没说话后面想了好多等宝爸上来后,我说了生二胎的钱我们自己出没事我要分家。宝爸对我说都是一家人不要计较那么多,一下子委屈眼泪就下来了。我说当初你爸对别人怎么说的因为两兄弟,怕我们孩子生完你弟才娶老婆分家后生孩子就要你弟自己出钱吃亏,就当着我的面说要让你和你弟当便宜爹的(意思就是生孩子的费用不用出钱),你妈呢那时候也说要负责的现在呢,就因为你去年剩下的一些钱就要你自己出,那就分家生孩子的钱我们自己出,月子里我也不要她照顾我自己请月嫂,满月,四个月,周岁什么的钱我也自己出,我也不会说老了不养她,等她跟你爸不能动没经济来源一个月要给多少钱的生活费生活,老公一句话都没话说了。

从大宝出生到现在没买过一件衣服什么的,都是穿我娘家人买的。就去年剩下一点钱你就惦记着了,呵。小叔子还说我会算计,我算计过你们半毛钱了吗?下篇专门写我小叔子说我算计

两个兄弟确实不好,一碗水端不平。我家的也是两个兄弟,不过小叔子才15岁。所以公公婆婆帮忙带宝宝开支也是他们的,现在宝宝要上户口,婆婆也叫我们上,但是公公说他会上。现在我们还算相处融洽。

嫁个两兄弟的,矛盾也好多啊

我老公也是两兄弟,之前和公婆一起住,我和弟媳先后生孩子,公婆只掏了一部分钱

现在我生二胎,弟弟弟媳去了外地,马上要生孩子,我和老公都没钱,不知道公婆会不会负责

哎,还是嫁独生子女的好

我可以说两个老人有些偏心吗,其实晚分家还不如早分家,不然等弟弟娶媳妇了在分,不一定你又得吃亏

两个确实不好

两个确实矛盾多啊

我婆婆也没给闺女买衣服。 过年时就给买了顶帽子。 我现在也有二胎四十多天。 正考虑要不要。 公婆实在太差劲了

你婆婆真不是人

大宝我婆婆出的钱,二宝自己出的钱,现在大宝婆婆什么都管,因为和爷爷奶奶吃住,也是我们就哥一个

分吧,我生了一个就看透婆婆的脸了,怎么也不会生二胎了!

那就分家

社区导航
同龄宝宝