论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

没有烤箱没有平底锅一样可以做出香脆蛋卷含步骤图

回帖 发帖

前俩天发的芝麻脆饼大受欢迎啊~\"\"\"\"主要是过程确实简单,比起面包繁琐的步骤来说,这个真的很好上手。帖子回复中有宝妈说趁软卷起来就是蛋卷了。也有宝妈说自己没有烤箱。今天就给大家来一个香脆蛋卷的方子,非常适合那些没有烤箱甚至连平底锅都没有但又想做些美食给自己孩子的妈妈们。我家确实是没有平底锅,但是用平常炒菜的锅也是可以做的。

先上一张成品图,是为了转发至我的微信时会显示出这张图

\"\"

用料:普通面粉45克、黄油35g、细砂糖30g、鸡蛋2个、芝麻15克。(大概五六个蛋卷的量)

做法:1.软化黄油后加入细砂糖。

\"\"

2.把手洗干净并擦干,然后用手拌均匀。

\"\"

3.普通面粉过筛倒入盆里,用橡皮刮刀搅拌均匀,但不要过度搅拌以免起筋。如果没有筛子,直接放面粉估计不太好搅拌均匀,有的豆浆机自带筛子可以用这个过筛。没有刮刀的话,可以用勺子替代。

\"\"

\"\"

4.先打入一个鸡蛋进行搅拌均匀。此时面糊还比较浓稠。搅拌工具随意发挥哈~!

\"\"

5.放入最后一个鸡蛋并搅拌均匀。此时面糊就比较稀啦。

\"\"

6.放入黑芝麻并搅拌均匀。

\"\"

7.大火将锅烧热,可以滴一滴水看看是否可以迅速成球状。如下图所示,成球状的话就可以先转成小火。一定要尽可能转成最小火。这是蛋卷酥脆因素之一。

\"\"

8.取一勺面糊放入锅中,迅速转一圈,使面糊平摊成圆形。此时一定要迅速转圈,不然不好摊成圆形。另外一定要尽可能摊薄一些,这是蛋卷酥脆因素之二。

\"\"

9.最小火慢慢加热,这一步一定要有耐性,这是蛋卷酥脆因素之三,也是最关键的一步。待蛋卷上层也慢慢烤干,两边成黄色时,可用锅铲将边缘慢慢脱离炒锅,然后随时检查蛋卷皮底部状态,不要摊的太过。

\"\"

\"\"

10.底部金黄色后,即可迅速卷起来。如果是平底锅的话,可以用筷子卷。我这个是炒锅,筷子不方便,就直接关火下手卷了,会很烫,一定要小心。也可以直接迅速拿出来放盘子里卷。动作要快,不然太干了不好卷。

\"\"

11.放凉定型,即可食用哈~!以下惯例放成品图~

\"\"

\"\"

\"\"

最后来张我家姑娘图,结束啦~!

\"\"

恩很赞

厉害啊

带点图更好呀

回复 第3楼 qq26434269ci877 :
在家无聊想找事情做的宝妈快扣我吧...

举报广告

社区导航
同龄宝宝