论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:72

做坚强的大奶牛+【顽强奶牛抗战记——母乳堵奶问题】

回帖 发帖

大家都知道母乳喂养的好处,用母乳喂养的婴儿发展更为健康,效果包括增强免疫力、提升智力、减少婴儿猝死症的发生、减少儿童期肥胖、减少罹患过敏性疾病的几率等等。出生后最初6个月的纯母乳喂养是建议的喂养婴儿方式,接着以持续母乳喂养并添加适当的补充食品的方式进行喂养,直至2岁或更长。

我家宝贝是个幸运的小孩子,出生后三天就吃上了妈妈的奶,为了宝宝的健康,妈妈可真是不顾形象,补全营养,猛喝汤水为了供给你那小小的身体。看着宝贝喝奶时那可爱的模样,整个心都融化了。把宝宝抱在怀里,宝宝努力的吸吮着奶水,感觉这个世界只有你和她。这就是母乳喂养最最吸引人的地方吧。

母乳喂养的过程中会经历很多的事情,开奶、涨奶、夜奶等等,可谓是困难重重,但最困扰我的问题就是乳房堵奶问题。在月子里就堵奶2次,找了个催奶师上门推。疼还不说,一次就要3、4个小时,而且奶都推出来了孩子也没得吃。后来出了月子堵奶的频率基本上是一个礼拜一次,最高峰时两天一次。我也没怎么抱孩子,也干什么重活,也没压到哪,不知道为什么就是总堵奶呢?

刚开始我的处理方法是热敷,然后婆婆帮我轻轻的按摩,把堵在乳房里的奶排出,最后让吸奶器把残留在乳房里的奶吸出,这样就会好了。还有一个方法也是最好,最安全的方法,让宝宝吸。根据不同的部位,可以更换不同哺乳姿势以达到我们想要效果。如果宝宝没有劲,吸不出来的话,就让老公帮忙吸出,堵的奶汁就像是喷泉似的能够喷出,最后用手全部挤出就可以了。

母乳喂养是艰难的,妈妈需要有坚强的毅力,还要有充足的耐心与爱心。我家宝宝吃母乳到1岁8个月,当然也有需要人说,1岁后母乳就没有营养了,你别喂了,但是我坚信母乳喂养是最安全,最有营养的,而且我也不舍得与宝宝的那份维系的感觉。但是断奶,不断爱。断奶后,我会把精力投入到宝宝喂养、发育的其他方面,更好的照顾好宝宝。

母乳喂养是伟大的,为坚持母乳喂养,努力坚持的大奶牛们致敬!

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

母乳喂养真的不容易 每个妈妈都是伟大的

回复 第2楼 骑着蚂蚁观花 :
母乳喂养真的不容易每个妈妈都是伟大的...

是的呢!

谢谢麻麻的热心分享哦

支持

好厉害啊,。

唉……做妈不容易啊!我家宝才刚百天~每天喂奶也是辛苦而甜蜜着

向宝妈致敬

支持

做妈妈伟大

做女人就是累

妈妈真伟大,我家宝一岁2个月我正犹豫断不断奶呢

真的好辛苦。

女孩子吃那么久奶不好吧

母乳喂的宝宝抵抗力强

73 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航