论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

腊肠焖米饭

回帖 发帖

过完年到现在一直也没发表吃的,不知道有没有人想我啊!\"\"这段时间实在是太忙了,过年那几天刚忙完,初四就开始闹肚子,肚子刚好,公公又有病住院了,马上明天出院,我就又有个人时间来鼓捣好吃的啦。大家不要着急哈。

今天中午做了一个简单的焖饭一锅出,有饭有菜还省时间,喜欢的可以看做法。

\"\"

\"\"

1:先把大米清洗干净,留和平常焖饭的水量差不多,先泡一会米。

\"\"

2:准备些蔬菜和腊肠,家里有什么就放什么,没必要死规矩,我今天放了半个土豆,半根胡萝卜,半根杏鲍菇,一小块洋葱,熟玉米粒适量,和一根腊肠。{是我年前自己做的,屋里面太热,比买的口味干一些,味道不错}

\"\"

3:所有食材全部切小块,比玉米粒大一点就行。

\"\"

4:锅烧热,到一点植物油,先炒洋葱,把洋葱炒出香味。

\"\"

5:放土豆和胡萝卜继续翻炒,土豆熟的慢,要多炒一会。

\"\"

6:把剩下的食材放入,继续炒,可以加些盐和胡椒粉调味,吵到腊肠出油了,就可以了。如果是别的食材的话,放的顺序就是不爱熟的先炒就可以了。

\"\"

7:把炒到半熟的食材全部倒入电饭锅内,用小铲子翻拌一下,通电按米饭键。

\"\"

8:时间到了以后,不要着急吃,用饭勺翻拌一下,用电饭锅的余温在焖几分钟。

\"\"

好了就可以开动了,连切菜到饭焖好,半个多小时吧,比较省事,味道还好吃,可以在配一些桔梗、辣白菜、或是小黄瓜咸菜。简单的一顿饭就做好啦。

\"\"

在给大家看几张我们这前几天下的大雪,道上厚厚一层,连车道的印都看不见了。

\"\"

\"\"

\"\"

没有看到图片呀。

我也看不到图片哦

我也没看到,不过好久没吃了

看不到图片

为什么看不到图片

学习了

不过看题目就想吃

社区导航
同龄宝宝