论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:31

【丁丁历险记】送给一岁的你!【成长记录】

回帖 发帖

宝贝,你已经一岁了!
还觉得时间停留下你刚会睁眼的那会儿,小小的,软软的,还需要用手托着你的头把你抱起来,转眼间你已经会走了,会咿咿呀呀说着,会装哭,会伸着指头表达你的需求,小人的变化真是神奇!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【你的变化】

【1M】睡婆婆娇,啊的叫,跟着人转,黄疸好了

【2M】找人,逗笑,咯咯笑,求抱

【3M】天使和魔鬼的一个月,头立的很直了,竖着抱,学着坐,自己吐泡泡,会逗笑,黄昏哭了一百天,脐疝,肠绞痛

【4M】翻身,砸吧嘴,爱洗澡,不怕洗脸了,认生了

【5M】迈步走,脑袋头脚一起抬,自己捧奶瓶喝水,咬啃爆发,翻身溜,哼唧表达不满和需求,隐约发出爸妈的声音

【6M】口腔敏感期,看什么都咬,喜欢橱柜衣服,躲猫猫,看镜子里面的自己,会坐一小会,最爱蹦跳,倒着爬,长了一个小牙,舔牙床

【7M】学会拍手,喜欢捧着自己的脚丫子玩,学嘟嘴发出声音喷出口水,学着手撑着坐起来,趴着睡

【8M】喜欢玩自己的脚丫子抠耳朵,开始爬了,听到小苹果就开始踢腿,喜欢各种各样的箱子,大拇指食指越来越好使

【9M】满地爬,有意识不断叫妈妈,学拍手你好拜拜,没完没了的站着,认真看书,对色彩敏感,发出奇怪的吼声,挤眼睛表达不满

【10M】开始学话了,叫爸爸,奶奶

【11M】住院四天,叫娃娃,妹妹,咪咪,知道指认东西

【1Y】听懂简单的话,爱和小朋友玩
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【父母恩】
以前不知道父母是怎么样的辛苦,现在当了父母才知道,她的每一个言语每一个动作都牵动着自己的心。有病的时候会担心,不吃饭的时候着急,冷到了紧张,总想给她最好的,每时每刻都牵动着父母的心。
我不知道你还会这样粘我多少年,不知道你这样甜甜的叫我妈妈还有多久,不知道你的叛逆期会让我们多么手足无措,不知道你的青春期会多么让人担忧,不知道你的学业会是什么样,不知道你将来爱的人是谁……就这样你就长大了,我们就老了……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【感谢你】
宝贝,在这一年里,我感谢你,让我也在快速长大。知道照顾他人要耐心,关心别人要诚心,不要毛躁,时刻要小心,要懂得表达爱,要学会去引导,要学着去教育。
宝贝,感谢你,知道了怀胎十月的艰辛,初见小小紫紫的你时候的惊喜,看到你每一点成长的开心, 会和你一起哭,一起笑,仿佛自己也变成了孩子。
宝贝,感谢你,让我这个妈妈更加爱周围可爱的人!
【陪你长大】
宝贝,请你慢慢长大,让妈妈爸爸多抱抱你,亲亲你,宝贝,请你慢慢长大,我们才能慢慢变老,宝贝,请你慢慢长大,也许我们跟不上你变化的脚步,但是希望能看到你的每次微笑和哭泣,宝贝,我们陪你慢慢长大!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

丁丁妈妈好细心!赞一个

哇 真心细

写的很好

写的真好啊!!么么哒亲爱的,

感受到满满都是爱啊 ~  

豪华贴 推首页

写的很好

写的真好

丁丁真幸福^ω^

祝宝宝健康成长

好有爱~~推荐哦

满满的全是爱啊