论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

[图]新妈妈【幸福母乳站+顽强的牛奶抗战记+我的开奶心得】

回帖 发帖

新妈妈的开奶心得
初为人母,头等大事就是成为个称职母亲,把自己变成一只“奶牛”~从我生产回到病房那时起,护士就每天叮嘱一定要让宝宝多吮吸,早点给宝宝吃上母乳!我的开奶经验就是忍住疼痛,只要努力不放弃每个女人都会有奶水的!
我是第四天乳房开始胀痛的,有经验的护工阿姨就把宝宝抱过来吸我奶了,我的乳头天生大,宝宝吸起来不习惯因为之前都吃的是奶瓶,
第四天我就感觉到有点涨了,这个时候配合吸奶器的节奏吸奶器吸乳头的时候手指同时挤压乳房可以挤出点透明的初乳了~没有奶水的时候千万别吃开奶的食品,最好吃清淡点,不然容易生奶结这样更疼了!
第五天上午我要出院了,护工阿姨最后帮我再用吸奶器配合按摩,我看会了护工的手法接下去就回家努力了!旁边床位的MM有点小叶增生和脂肪奶(胸部大的MM)所以涨了疼,护工用生卷心菜叶子帮她敷了一夜,第二天她就下奶了,奶水还不少呢!千万不能发烧了,不然奶水不能给宝宝喝了!
既然奶出来了就可以喝汤了,最好的是鲫鱼汤和猪蹄花生汤,先用通草熬水然后用这个水烧汤效果不错~此外就是多喝果汁和牛奶我觉得也有效果,米饭需要每顿都吃~我最开始奶水每次只有10毫升......我有的地方失误了就是出奶水的那天晚上我没有起来挤结果第二天就没什么奶了,后来我每天晚上都定时起来挤了!身体是需要时刻提醒它产奶这件事情的,不然它就以为不需要不产了. .....
自从有奶以后我就每两小时挤一次,虽然奶很少但是不要放弃,只要坚持吮吸奶水会增加的!半夜里起来挤奶比较痛苦,头几天适应不了过了些日子就习惯了......到了后面几天每天增加10毫升直到70毫升而且每天都增加几毫升,现在宝宝已经第12天了,每三小时喝次奶每次90毫升,所以我两顿够他喝一顿,晚上喝奶粉!
慢慢我的奶越来越多~已经完全够宝宝吃了~券母乳~

此帖子已经被骑着蚂蚁观花于2015年03月12日 13:27:09编辑过。

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

辛苦宝妈了

加油。

加油哦

宝宝这么可爱的笑容,怎么都值得了

加油!

做为女人要时刻的经营好自己、独立.   自信   坚强   修养     给大家分享一个可以教你如何护理肌肤的好地方让自己美丽动人       接收正确的日常建议,扫描二维码免费肌肤测试表:

此帖子已经被xin33chen于2016年05月27日 09:25:57编辑过。

社区导航