论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:49

小公主的洗澡待遇+【爱的泡泡】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我是85后新手妈妈,我家小公主出生以后,她过着她现在应该有的公主生活待遇,我和宝爸在朋友圈算是有孩子比较早的,自然没有太多人给我们提供经验,所以照顾好宝爸的衣食住行自然显得有点手忙脚乱,毕竟小公主的手脚都特别娇嫩,生怕自己一个不小心会让宝爸处于危险的状况中,况且月科里的小公主看着那样的柔弱,而我有需要坐月子静养,在照顾我家小公主的事情上起不到太大的作用,所以我和宝爸达成一致“请月嫂”这样既能有个经验丰富的人告诉我们需要这么做,我也能安心的坐月子~

在医院的前两天都是医院护士每天中午洗,那时候不允许家人进去一起洗澡,所以我们什么也不知道,还记得在医院洗澡咱家小公主哭了一次,那声音,,,久久回荡我耳边。

月子里的小公主每天都会洗澡,回到家以后这个洗澡的力气活主要由月嫂完成,我和宝爸协助完成,其实就是帮忙拿一浴巾,给咱家小公主洗澡的过程很简单,我家小公主可能是在妈妈肚子里就习惯了那种感觉,刚开始洗澡就显得那么熟练,那么不陌生,很喜欢的感觉。

月嫂只有28天的工作日就要离开的,月嫂特意在最后几天教会我怎么样洗澡,其实我也懂一点,因为孕期我有学过应该如何给新生儿洗澡,就是后来发现我那些太理论了~看见小小的小公主,顿时感觉知识都学砸了(不是学的杂哦,是砸到手里的意思)月嫂走后才是我和宝爸真正意义上的第一次给小公主洗澡,我能记很很清楚我家小公主的每一个动作!下面给大家讲一讲我第一次给咱家小公主洗澡的过程。

第一步:调好水温,应该是38-42之间最好,咱家小公主是秋冬交际时候出生的,为了预防她感冒,我选择了41°水,以前月嫂都用胳膊肘试水温,我是新手,我只能用水温计,把浴网安上

第二步:先把纸尿裤脱下,先洗干净小屁屁,再进入浴盆

第三步:面部清洁,和身体的清洗,顺序我就不讲了,因为大家都应该上过育儿课堂

第四步:让小公主在水里蹬几下,她特别喜欢水,每次都不爱出来,洗干净擦好。

第五步:做抚触,增加亲子间的交流

最后一步:换上干净的衣服

洗澡过程很愉快的结束了,宝宝很享受,我也很喜欢那种亲子之间的交流。第一次虽然我和宝爸很紧张,宝宝一直握着爸爸的手,抓得紧紧的,但是很顺利,以后每一次都顺顺利利的,坚持给宝宝洗澡宝宝很喜欢。

最后给大家看看咱们小公主出生那几天我拍的小脚丫

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

小公主好可爱 

妈妈加我扣扣 找你有事 2355603166

好可爱哦

以下是引用 第2楼 茶妹纸❤ 的话:
小公主好可爱 妈妈加我扣扣 找你有事 2355603166
我加完了

以下是引用 第3楼 我457QQ 的话:
好可爱哦
谢谢宝妈啦

支持啦

以下是引用 第6楼 小年年mm 的话:
支持啦