论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:24

昨晚 我家姑娘差点没了 惊魂一夜

回帖 发帖

切记 切记 千万不要在孩子吃饭的时候 去逗孩子
过年家里亲戚多 难免逗逗孩子 可是有的时候自己看不过去了 也不好意思去说他们
就在昨天 我家姑娘吃饭的时候 老公家的亲戚 一直在旁边逗我家姑娘 让我家姑娘亲亲他 一直逗 姑娘怕生人 一直哭 他就去玩电脑了 没过一会 又过来逗了 我家姑娘就又哭了 本来就吃着饭 结果哭着哭着一口气没上来 翻白眼了 一直抽 我老公说 快来 孩子上不来气了
大家二话不说 老公抱着姑娘 亲戚掐着姑娘的人中 赶紧跑医生家 路上我一直叫闺女的名字 老公也一直叫 孩子还是没反应 经过一路小跑 到医生家楼下了, 孩子才出了口气 哼~~~ 就没反应了 眼珠子都不动
赶紧进医生家 听了听 说没事 可能因为孩子吃饭的时候一哭 给噎到了 导致呼吸不通 。叫闺女的名字还是没反应 后来医生拉着孩子的手 不知道在哪个穴位使劲掐了一下 姑娘 哇的一声 就哭了
这个时候 大家才松了一口气 幸好没事
医生说 没事了 主要因为孩子的呼吸道发育不好 痉挛 所以才会出现这种现象 明天上午再来给孩子听一下吧
今天上午本来打算去邯郸市医院检查一下的 后来给自家亲戚打了个电话 问了一下 说不用检查 (自家亲戚在医院上班) 所以又去医生那听了听 说没事 吃点药补补就好了 这才放心了
所以在这里提醒各位宝妈 千万不要在孩子吃饭的时候 去逗孩子 容易导致食物误进入气管道 导致窒息
索性孩子安好 不然真不知道后果怎么样
可能有的宝妈说为什么不打120 不是没想到 一是家里离医院特别远 一时救护车也来不了 二是自己家里没车 三是村里的医生也是老医生了 先去采取急救办法 实在不行也不至于自己用错了方法 耽误了孩子
孩子没事了 眼泪一下就下来了 当时都忘记哭了 真是后怕
这是血淋淋的教训 只是在这里提醒一下各位宝妈

\"\"

天,是很吓人,以后一定得注意了

一定要注意呀!真是太可怕了!幸亏没事

好惊险,还好宝宝没事

孩子吃饭就不要逗她惹他,好好吃,大人很大责任!

太险了,一定一定得注意

哪有这样亲戚,要是我就抱自己屋里喂饭了,太不自觉

是挺吓人的,一定要注意了

吓死了

额,好好吃饭

还好懂得急救,学习了

好险阿,以後要注意了

是挺惊魂的

好吓人

是啊孩子再吃东西时千万别逗宝宝

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航