论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:42

[图]月子里苦不堪言+【顽强奶牛抗战记--夜奶】

回帖 发帖

时间飞逝,说快也快,说慢也慢。转眼间宝宝都一岁多了,回想起母乳那段日子真的很辛苦。宝宝是2013年9月11号那天下午4点多钟剖出来的。剖出来后,是我妈妈一直在照顾宝宝,两个小时喂一次奶粉,两个小时再喂一次水。说也奇怪,宝宝好像是天生的。喂给她喝时,她卷起舌头喝水,那有模有样可爱的表情把我们所有在场的人都逗笑了。一个晚上排了8次胎便。第二天一大早,医生来检查了我的乳房,能挤出奶出来,就跟我说,可以喂奶了!可我老公不让喂,硬是说有麻药残留,我就听我老公的没给宝宝喂。等到晚上时我的乳房涨得不行,里面像石头一样,而且侧着睡,衣服湿了一大块,等到天亮时,特别难受,我妈就要我给宝宝喂奶。可我老公不让我喂,还骂我妈脑袋不行,说什么我身上有麻药不能给宝宝吃,不能害了宝宝。我就说,医生都说可以喂了,你怎么还这么固执。我妈是急得不得了,生怕再不给宝宝吸,会回奶。我老公没办法了,只得把他老妈叫过来了,然后她妈说你哪来的那么多钱买奶粉啊!还是用吸奶器把它吸出来,就可以给宝宝喂了!然后我老公不知从哪里买的吸奶器送到我手上,要我把奶吸掉再喂宝宝。我这次没有再听老公的了,因为我在妊娠书上看到第一次母乳是最营养,能增强宝宝的抵抗力,果断的下床喂宝宝。因为我是剖腹产,所以坐在床上喂奶费劲,所以一只脚踩在凳子上,说实话初为人母的我特别害羞,不敢喂奶,被婆婆和妈妈说了半天才把上衣撩起喂,宝宝很棒,一抱在怀里就知道吸奶,果然是天生自带的功能啊!好神秒!不过我就没这么幸运了,吸得我乳头好痛,痛得我不得了。每次喂奶我都怕,乳房破吸得特别疼。出了院,在我家住。每天晚上都要起N多次,这真是我有史以来最苦的一段岁月了。我晚上翻身都困难,跟本翻不过来,每晚都要我老公把我翻过来,然后扶我起来喂奶。我起来喂奶,我老公就继续倒床呼呼大睡,根本不看我一眼,不管我死活。我每喂一次奶,最少要半个小时,喂完拉,拉完把她放在床上,她又哭又要吃,我又继续喂,有时腰都直不起来。因为月子里奶不是很多,要喂好久,有时真想不给她吃了的念头。但一想到市场上那么多奶粉出过问题,只好咬咬牙继续喂。晚上从没给宝宝用过纸尿裤,所以一个晚上几乎没睡什么觉。我老公有次半夜扶我起来看到我眼睛里全是红丝,还问我眼睛怎么那么红。想想都知道,他却还问。因为晚上没睡什么觉,白天我父母又忙,忙着楼上搞装修,都是爸妈两个人亲自干,也很辛苦的,也照顾不了我母女俩,所以我几乎没什么休息时间,老公宁愿出去玩,也不帮我带,生怕在家我父母会叫他帮忙做事,每天玩到晚上9点回来睡觉。我因为没休息好,所以奶水也不多,每天喂了拉,拉了再吃,吃了睡 ,睡也睡不多久,有时像定死在凳孑上了。我婆婆还说我,我这么一点奶,喂不了一个月。没想到出完月子,奶越来越多,一只奶在吃,一只奶可以用杯子接。而且我爸妈也忙的差不多,几乎宝宝都是他们在带。非常感谢我的父母帮我一直把宝宝带到一岁,期间我只负责喂奶。宝宝是快到一岁时断的奶,这期间婆婆只来看过宝宝两次,而且我们离的很近,摩托车十多分就到。母乳之路虽然很辛苦,但为了宝宝很值,宝宝是吃母乳长大的,所以抵抗力很强,很少生病!再此告诉还没做妈妈的姐妹们,如果有母乳尽量还是喂母乳,能坚持还是坚持下去,祝所有的宝宝都健康快乐的成长……

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

辛苦了亲家

辛苦了

以下是引用 第2楼 雪舞晴空 的话:
辛苦了亲家
咱们做母亲的都辛苦了

当妈的就是辛苦。

以下是引用 第5楼 520妮妮1314 的话:
当妈的就是辛苦。
没错!当妈了终于领会到了什么叫做苦

以下是引用 第3楼 紫の心僦依殇440QQ 的话:
辛苦了
一样一样,咱们都辛苦了

以下是引用 第6楼 淘气小妞 的话:
没错!当妈了终于领会到了什么叫做苦
所以更加理解父母

辛苦了,剖腹产的痛苦点

差不多啊

以下是引用 第4楼 淘气小妞 的话:
咱们做母亲的都辛苦了
可怜天下父母心

以下是引用 第11楼 雪舞晴空 的话:
可怜天下父母心
是啊!但愿宝宝长大能理解

以下是引用 第8楼 520妮妮1314 的话:
所以更加理解父母
说的没错!知道父母的不容易了

以下是引用 第12楼 淘气小妞 的话:
是啊!但愿宝宝长大能理解
会的会的一定会的

以下是引用 第13楼 淘气小妞 的话:
说的没错!知道父母的不容易了
多多陪陪父母是我们做子女应做的。

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航