论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:71

给宝宝优质母乳+【春节母乳饮食我来谈】

回帖 发帖

春节也咱们一年里最重要的节日了,过年之前都要准备好多年货,卤味、腊味,炸货等等。等餐桌上上满了大盘小盘子的鸡鸭鱼肉,年味出来了,对母乳质量的挑战也来了。

节日期间保护优质母乳第一招:一顿清淡的早饭

以新鲜的蔬菜为主,多颜色的蔬菜可以防过敏哦,我喜欢在一个菜里放不同种蔬菜。装饰作用是一部分,这么搭配一下,我些我怎么喜欢的食材也可以吃一点。让身体吸收的营养更全面。这样母乳才更优质。

适当吃一些油菜、茼蒿等绿色蔬菜,可以提高免疫力;节日期间肠胃负担很重滴,杂粮做的食物,可以促进肠蠕动;黄瓜、胡萝卜、南瓜等对保护呼吸道有益处;木耳、海带等就更别说啦,可以调节自身免疫力;西红柿、红柿子等还对预防感冒、保护心血管有帮助。每天的早饭不容马虎,这样,通过母乳,宝宝的抵抗力、抗过敏能力都能得过提高。

母乳妈咪要常喝水,多喝汤或者水,却不能引汤带饭哦。人是铁、饭是钢哈哈。汤水多了,奶水才更多。水喝多了,容易水饱,还给自己准备了点平时不到吃饭时间可以吃的,比如煮玉米、比较黑芝麻糕(自己做的比较少糖)。

节日期间保护优质母乳第二招:外出就餐来杯水

朋友聚餐免不了,记得还自己来杯水。有时候我们吃外面的饭,会觉得更多的好吃,自己在家就做不出那味,咱们自己都是用好油好料,添加剂或者香料香精特别少。在外面就不一样了,不晓得是怎么用料,这点我是身有感受。

带着小年年出门,总得让她也跟着吃点餐桌上的饭,各种菜,直接喂进嘴不放心;来杯清水,涮几次再让宝宝吃。有时也能碰到宝妈说吃花椒或者某大料减奶了,在外面吃饭,就算自己自己也备一杯水,涮掉到些表现上的调味料。

吃饭的时候,不要总吃肉鱼,也要记得吃蔬菜。碳酸饮料、酒尽量不喝

节日期间保护优质母乳第三招:注意口腔卫生

节日期间,吃完饭人们总喜欢吃点糖、瓜子等,牙齿空闲着的时间比较少。这时候口腔卫生也得注意了。如果不注意,慢慢会导致蛀牙,对母乳的宝妈影响还是蛮大的。俗话常说“牙痛不是病,疼起来真要命”。母乳的宝妈们也要给自己一个好身体,才能更有经历去照顾小宝贝。如果牙痛的厉害,吃食物就会变少,想吃不敢吃,母乳质量就玄着了。自己还得多注意酸性食物少吃、甜食少吃。

春节过去了,就要迎来元宵节,祝大家节日快乐、团圆美满

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

是哦,我是应该吃西红柿,我说怎么能感冒呢,原来是最近没吃西红柿

以下是引用 第2楼 希宝贝的妈咪 的话:
是哦,我是应该吃西红柿,我说怎么能感冒呢,原来是最近没吃西红柿
哈哈你真逗,快来顿西红柿炒鸡蛋吧

早看到我是不是就不会感冒了,

亲学习了

以下是引用 第4楼 乐乐宝521 的话:
早看到我是不是就不会感冒了,
现在吃起来,增强抵抗力

年前就感冒一直都是没怎么好,是我好久没吃西红柿的原因吗?

又学习刁

总结的真好呢。

年年mm好用心,外出吃饭时还涮一下,我都没这习惯

可以过水

以下是引用 第9楼 骑着蚂蚁观花 的话:
总结的真好呢。年年mm好用心,外出吃饭时还涮一下,我都没这习惯
哈哈,我给宝宝涮,口味偏清淡,如果料味重我自己吃不习惯

回复 第11楼 小年年mm :
以下是引用第9楼骑着蚂蚁观花的话:总结的真好呢。年年mm好用心,外出吃饭时还涮一下,我都没这习惯哈哈,我给宝宝涮,口味偏清淡,如果料味重我自己吃不习惯...

恩恩 挺好的一个习惯呢

以下是引用 第10楼 ヽ美妙旳過去531Q 的话:
可以过水
恩是啊

以下是引用 第8楼 昊天de麻麻 的话:
又学习刁
谢谢支持哈哈

以下是引用 第7楼 家有倆公主 的话:
年前就感冒一直都是没怎么好,是我好久没吃西红柿的原因吗?
免疫力啊,平时各种食物尽量都吃点,适当运动,不缺营养抵抗力棒棒哒

72 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航