论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:64

一红一绿盼春来【舌尖上的春天】

回帖 发帖

有首诗写到“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”有人用红豆寄托相思、有人用红豆美颜瘦身……我则是吃红豆、盼春天早点到来(还能减肥嘎嘎)。要知道,北方的春天,大地刚要从冬眠里醒来,很多树木还没有萌牙呢

下面先说说这“一红”:红豆糕用料:红豆、山药、白糖、冰糖

1,先把红豆泡一晚,然后把山药煮或者蒸了,煮的山药水分大、蒸的水分小。把红豆煮熟了。晚上拍的、光线不好2,把山药压碎,用刀扁着拍、或者敲蒜锤打碎,目的就是弄碎;把山药加白糖混合继续揉。3,把红豆,用白糖炒熟最好是烂乎的。把炒好的红豆跟山药混合、装盘,放入冰箱冷藏就可以。

4,第二天就可以吃了。可以吃完的果冻盒当模型,塞满然后倒着扣出来就可以了。我做的这次不是很好,红豆没煮好。希望大家再做的时候也可多煮一段时间,再用糖炒,肯定会做的比我更棒哒。

春节过、春天就不远了,盼望春天的心已经是急不可待啦!就让我们把“春色”搬上餐桌,让那抹茶的绿带给我们春的颜色,也抚慰一下我们那因为过春节而超负荷的胃吧 

再说说这“一绿”:抹茶小花饼干用料如下图所示。面粉克数不确定只要和面软硬适度就可以了。1,把黄油直接切成小块儿,放到面粉,和糖粉混合的碗里。用手上的温度开始把黄油揉碎,揉成跟面粉混合的小碎片。然后加入一个鸡蛋,用全蛋。搅拌均匀揉成面团。如果面团太软可以适当加一点面粉哦。然后把面揉成光洁的面团,分成一大一小两部分。2,略大的一块混合抹茶粉。抹茶要少放哦。现在两块面团做好了一块儿是绿色的,一块白色。3,我们把绿色的面团,分成六份。揉成尽量圆的长条。这个外形不要学我,我揉的比较垃圾…下面,把白色的面团,扯出一块。擀成饼状长条。把绿色的长条包裹起来。如此类推把六条都包完。4,擀一块抹茶长条面团。把包裹着白色面团的抹茶面团放到上面。两条在下面一条在中间三条在最上面。包裹起来。放入冰箱。冷冻,一个小时左右5,把冻好的面块切开。厚度约五毫米左右。此时烤箱预热五分钟。放入烤箱,175℃,中下层,约25分钟。好了,过程结束。

春天是个孕育生命的季节,她会让大地充满绿叶、红花。堇以这两道美食,表达我对春天的盼望

此帖子已经被小年年mm于2015年03月02日 16:27:47编辑过。

此帖已经被版主白菜2004奖励积分20分。

好棒啊…大赞

没有人来,我自己来吧。上的别的菜,让你们饱饱眼

回复 第2楼 昊天de麻麻 :
好棒啊…大赞...

谢谢亲爱的,本来以为还以我自己坐沙发呢。欢迎品尝啊

接下来是道炒菜

小馄饨来啦

又是早饭,鸡蛋饼

哇,我来了

你是专业的吧

小花口袋饼

回复 第9楼 sun夏天 :
你是专业的吧...

绝对是业余的

回复 第8楼 家有倆公主 :
哇,我来了...

欢迎欢迎啊

要不要接着晒呢?还是留点以后得瑟吧

最后一图

以下是引用 第4楼 小年年mm 的话:
谢谢亲爱的,本来以为还以我自己坐沙发呢。欢迎品尝啊
哈哈…你只能坐板凳了

回复 第14楼 昊天de麻麻 :
以下是引用第4楼小年年mm的话:谢谢亲爱的,本来以为还以我自己坐沙发呢。欢迎品尝啊哈哈…你只能坐板凳了...

我自己坐了好多楼。。。

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝