论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:99

母女情+【婆媳情浓】

回帖 发帖

看到标题相信很多宝妈一定会有些疑问,婆媳关系怎么会用母女情来做标题。因为天天麻麻6岁就离开了自己的亲妈妈,随着爸爸在单亲家庭中成长。18岁前很少有机会见到自己的妈妈。

后来随着年龄的增长,自己有了自主自由权,和妈妈相处的机会也就与日俱增。但妈妈那里终究不是自己的家,参加工作后,也就节假日能回去看看妈妈了。

自从结婚后,每天和婆婆朝夕相处,时刻享受着来自婆婆给的各种关怀,天天妈妈真的好沉醉,每时每刻心里都是暖暖的。感觉又重新找到了不一样的母爱。

熟悉天天麻麻的宝妈们,之前看过天天麻麻写的关于婆婆的帖子,为了内容不重复,今天,天天麻麻就写些春节这几天和婆婆在一起的故事吧。

因为春节前,我和老公闹了些矛盾,很伤心。婆婆每天都会来安慰我,给我讲述她年轻时所遇到的生活矛盾和挫折,还总是用责骂老公的语气,来填补我心中的不平。时刻鼓励我不要放弃感情,不要一时冲动伤害了孩子。有一句话彻底感动了我。婆婆说;她很心痛我,本来远离家乡,嫁到外地就很不容易了,来到这里又受了委屈,她理解我心里的痛。她保证如果老公以后再欺负我,如果我真的不想过了,她不会让我伤心的离开,她会把老公逐出家门。其实我心里明白,他的这些话,只是在安慰我,不想让我对这个家失望。但她能说出这些话,我心里也很欣慰了。

我们这里,年初二以后要去长辈家拜年的,婆婆为了不让我受累。特别嘱咐公公,跟着我一起去各家拜年,公公的任务就是抱孩子。有公公在,我可以穿我最爱的高跟鞋,可以在亲戚家里随意聊天走动。还可以吃顿安稳饭。

我们这只春节,只有新媳妇,婆婆才会给红包。我婆婆却打破风俗,每年都要给我1000元的红包,婆婆说。媳妇比儿子重要多了。儿子根本指不上。儿媳也是孩子,每年一定要给压岁钱。嘻嘻,我都30了,还能收到压岁钱,感觉还是很幸福的。

婆婆是个从不计较的人,这几天出门的礼品,大多数都是婆婆买的,还有别人送给她的。人家带孩子来,婆婆要给红包的。等我们去别人家,人家就会看婆婆给的钱数在给我们家孩子红包。礼品是婆婆的,红包钱也是婆婆先给别人的,收回来的红包,我不好意思全都塞进自己的腰包。拿出一部分给婆婆。婆婆不肯要。还说,一家人不要分的太清楚了。她们有多少钱以后都是我们的。有这样大度的婆婆,真的是天天麻麻的福气。

这个春节过得很暖心,2015,新的一年里。祝福我的婆婆。身体健康,洋洋得意。每天都有好心情。

此帖已经被版主bingqi212奖励积分20分。

好婆婆难得,真羡慕。

确实对你挺不错

以下是引用 第2楼 sina莎飞扬411 的话:
好婆婆难得,真羡慕。
是哦…婆婆很疼我

给天天奶奶32个赞!难得的好婆婆呀

以下是引用 第3楼 小年年mm 的话:
确实对你挺不错
是哦…

以下是引用 第5楼 小KT 的话:
给天天奶奶32个赞!难得的好婆婆呀
嗯嗯…很疼我们