论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

我的孕期经历——跟大家一起分享

回帖 发帖

今天睡不着,跟大家分享一下我的孕期经历吧,也给备孕及孕期的妈妈一个参考,也欢迎辣妈们来点评吐槽一下,有了我们的吐槽,姐妹们才对孕期这些事更明了!~
    其实除非要孩子在计划的日程上了,好多夫妻才会比较注意备孕前期的准备,像我这种意外中奖的或者即使列入计划了,但是因为小的插曲而中奖的爸爸妈妈很多,所以即使现在强调优生优育,也不必太刻意的追求孕前准备,因为计划总比不上变化
。  
    接着我们就谈谈怀孕吧,怀孕之后即使你是个再不注意的人,也有好些需要注意一下!女人天性爱美,这很正常,但是怀孕之后,诸如头发的烫染、拉直,一些彩妆化妆品,一些高跟鞋、紧身衣,美甲、纹身、纹眉、纹唇等等所有的这些,最好都停止,因为这些或多或少都会接触一些化学药品,所有最好是停止,再就是用药方面,尤其注意,最好是遵医嘱~
    前三个月是尤其重要的,这个好多的麻麻都听过,现实生活中,自然流产、孕酮低等造成的流产例子也不是没有,所有麻麻们要格外注意前三个月,尽可能不要有性生活,再就是不要频繁起蹲,不要搬重东西,不要猛转身,这些都要避免,再就是传一些宽松的衣服,尤其是裤子,最好不要穿牛仔裤了,紧身收腰的牛仔及内裤,都对肚子有束缚,不利于胎儿的生长;这期间还要注意个人卫生,由于怀孕导致体内激素分泌失调,阴道排泄物增多,所以要勤洗下身,勤换内裤;孕前期要注意及时补充叶酸,三餐要合理安排,多吃一点有营养的东西;如果经常感觉饥饿,可采用少食多餐的方法,再就是可以常备一点苏打饼干,因为苏打饼干可以减轻孕吐反应,我孕期尝试过,很有效!再就是要定期做孕期检查,根据医生的指导,合理调整自己的一些习惯,为顺产做准备!
    再就是孕中期了,这个时候身体比较担事,可以多运动运动,但是忌剧烈运动,最简单的就是散步或者上下楼梯,这个时期也可以由性生活,我之前看一些书上说,可以增进夫妻感情,改善孕妇情绪,进而对胎儿也是有利的,但这个也因人而异,不要强迫自己。这个阶段可以看一些关于孕期教育的书,也可以去听一些孕妇课堂,也可以听一些古典音乐,经常跟宝贝聊聊天,谈谈心,这个时候他已经可以听到你说话了呢,说不定宝贝高兴的时候还会给你回应!再就是可以开始试着联系左侧睡,因为左侧睡有利于胎儿供血,可以保证胎儿的发育!当然这个阶段也要特别注意营养,可以适当的补充钙、铁、锌等,也可以吃点阿胶之类的补补,再就是注意个人卫生及定期做孕期检查。
    孕后期,孕后期也是特别关键的,这个阶段最好不要有性生活了,因为这个时候孕妇肚子已经很大了,行动不方便;再就是注意护理乳房。每天用温水及肥皂水均匀擦洗乳房和乳晕,这样可使乳头皮肤坚韧,擦洗后可用手指轻挤乳头,保持畅通,乳头凹陷者应常用手或拔奶器向外牵拉。孕后期会有一些反映了,比如小便频繁,因为胎儿开始压迫膀胱,但是妈妈不要因此减少喝水量,还是应该保证充足的饮水,这样可以满足代谢的需求;如果有出现水肿现象,可以睡觉的时候腿部垫的稍高一点来缓解;但是也不要因为行动不方便就停止散步了,孕后期的散步对胎儿顺利产出也很关键,这个时候可以有家人陪伴,每天慢速散步两到四个小时;再就是孕后期胎儿体重增加比较快,所以孕妇要适当的节制饮食,不要暴饮暴食,造成胎儿肥胖;再就是注意宫缩,有些人可能会有假性宫缩,感觉肚子疼痛之类的,假性宫缩一般没事,如果不放心也可以去医院检查;再就是自己特别注意自身的变化,比如是否破水、是否见红,不要耽误了去医院的最佳时期~
    基本上能想到的就这些了吧,不一定很全面,但是都是比较真实的案例,希望对备孕及待产的麻麻有帮助!~

此帖已经被版主乐儿1314520奖励积分20分。

写的挺详细的,宝妈费心了,我整个孕期都是稀里糊涂的,宝妈比我细心多了!

都能用得到。谢谢宝妈分享了。 我之前就真没当回事,直到检查说胎盘低置严重,我才开始补钙片之类的,还卧床。 怀孕是件不容易的事。

以下是引用 第3楼 乐乐894 的话:
都能用得到。谢谢宝妈分享了。 我之前就真没当回事,直到检查说胎盘低置严重,我才开始补钙片之类的,还卧床。 怀孕是件不容易的事。
是啊,怀孕看似简单,很多需要注意的

以下是引用 第2楼 盼子丶丽丽 的话:
写的挺详细的,宝妈费心了,我整个孕期都是稀里糊涂的,宝妈比我细心多了!
嗯嗯,都差不多,过来才知道

很详细哦,谢谢宝妈分享了

感谢妈妈周全的分享哦

回复 第7楼 叫我池子 :
感谢妈妈周全的分享哦...

应该的,呵呵

回复 第6楼 乐儿1314520 :
很详细哦,谢谢宝妈分享了...

不客气,呵呵,一起进步

谢谢宝妈分享经验,孕中期的羊妈妈向你学习啦!!!

以下是引用 第10楼 小蝎子爱孤单 的话:
谢谢宝妈分享经验,孕中期的羊妈妈向你学习啦!!!
嗯嗯,祝妈妈好孕!

社区导航
同龄宝宝