论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

我的待产包+【孕期生活】

回帖 发帖

我要说的这个待产包,其实用的比较久一点,住院出院都能用的到,希望能帮助到各位孕宝宝。都是我自己用过的,就捡着实用的说了。还自己制作了个表格,大家在准备住院包里也可以分成几份:比如宝宝用的、大人用的、洗漱和小用品这三种。找东西也会比较方便。还有就是证件、档案手册(产检手册)和手机充电器别忘记了哈哈。

我做了一张图,红色对号是我觉得比较有用的,黄色是我觉得暂时可买可不买的。大家可以参考一下。也可以自己画一张图,到时自己对照着看看带的有无遗漏也是很方便的。

大人的 直接网购个待产包,我当时也买了,里面卫生巾(不同长度,刚开始量多,自己准备的话最好备40cm左右的);产褥巾:在家用铺上床单就不会弄脏了;帽子,我也就出院那天用了一下;拖鞋,我在医院穿了,比较轻便,下床活动穿有必要;湿巾;溢乳垫,这个在医院我没用到,下奶慢、回家就用到了;一次性马桶垫,我个人觉得用处不大;纱布,这个我用过,我觉得没束腹带好用,我当时还买了束腹带,结果医院里有,我一出手术室就给系上了。待产包差不多 就这样吧,都能用上。

再买哺乳内衣,哺乳服(月子服 )这个平时也可以穿,喂奶方便,月子里穿这个还有一点好处就是腰少受风。喂奶不用从下面揪开衣服。

吸管,吸管的好处还是很多的,比如多剖宫产,喝水的时候用这个就比较方便,不用大起身子。

软毛牙刷月子里可以用,牙膏我就用的平时的。

去医院的话,毛巾、盆、暖瓶、吃饭用的东西、水杯都得带着。像体温计、水温计,常备的退热贴、碘伏、AD滴剂、益生菌这类宝宝出生后在准备也来得及。喂药器、棉棒最好都备着。宝宝刚出生肠胃功能不全多半得喝妈咪爱/益生菌/宝乐安这类的颗粒、棉棒是用来清理鼻子/耳朵里的脏东西、肚脐眼的护理之类的,很有用。

口水巾用不了太多,主要是擦奶。刚出生宝宝唾液分泌没那么旺盛。开始添加辅食后慢慢就多了

宝宝的小 衣服不用着急买。医院有,买一两件就够 ,湿巾、尿布、奶粉、奶瓶、盆(浴盆脸盆之类)、毛巾、浴 巾、护臀膏、紫草油最好也买、宝宝按摩油 (可买可不买)、袜子、小褥子、垫子、枕头可以不着急准备、用尿布的话,买几个尿裤 兜,再买几包一次性隔尿垫,那样拉上粑粑 比较好洗,宝宝洗护二合一买一瓶,洗衣液 、专用洗衣皂自己看着来,我说的宝宝这些 都是日常用到的,你去医院时看着带就行。车啊、床啊,你想用就提前买好晾晾味。宝宝的小勺小碗提前备着也行。

这些大家挑挑选选,自己看着觉得适用的再买,日后慢慢添置也行。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

审核通过啦,真速度

这么好的经验必须支持

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
这么好的经验必须支持
谢谢池子君捧场

以下是引用 第4楼 小年年mm 的话:
谢谢池子君捧场
不客气噢

学习了

以下是引用 第6楼 安寶貝 的话:
学习了
祝你孕期愉快

好全呢

真不错呢,好详细

以下是引用 第8楼 神奇的贝贝 的话:
好全呢
嘿嘿现在写还能记起来点,有的可能也忘了

挺全的

以下是引用 第11楼 希宝贝的妈咪 的话:
挺全的
记得的就写上了,不记得了就是忘了,生了宝宝后记性不好

以下是引用 第12楼 小年年mm 的话:
记得的就写上了,不记得了就是忘了,生了宝宝后记性不好
已经很好了

比较好

束缚带我买了,但是医生不让用~说是对子宫恢复不好,确实用了不舒服~没用我到6个月就90几斤了~我165身高~

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝