论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:91

【巧手妈妈】教你用很简单的物品做漂亮的手镯或项链

回帖 发帖

琢磨着给俺蓓蕾上次做的衣服弄个配套的手镯或项链,但是你得“配套”。没有同色系的珠子,我当然得在这布上整个什么东西出来吧。看到衣服上的布包扣子,我灵机一动,弄个布包珠子吧。可是这个对珠子的要求也蛮多的,要大小合适,不能太小的珠子,也不能太大的珠子,蓓蕾戴着不能太重了。咋整呢?

后来我看到蓓蕾在玩家里被我扔在一旁的补血口服液,我把她们拉了开来,看着装口服液的泡沫盒我就想到办法了。

简单的手镯是这么做的——

材料:布头,塑料泡沫,针线,剪刀

1,先用剪刀把塑料泡沫剪成大小合适的圆形。

2、准备好一块小长方形布头(注意,宽以珠子的大小为准,可以包一下看。长度要尽量长一些)

3、用针线把布头反面缝成一个长方形口袋,然后翻转过正面来。如图

4、可以往“口袋”里放“小珠子”了。先放两个左右吧

5、 再到前端缝好打结的绳子。我这根不太好,败笔。

6、最后把袋子中的珠子每隔一个就打一个结,使珠子之间隔开。

我今天做的是手镯,所以偷懒可以少一些。我用了四粒小珠子就完成了,哈哈,制作过程不超过十分钟哦。

同法还可以用来做项链,长一些就行的。建议做这种有材料还是弄木珠子要好哦!

此帖已经被版主奖励积分20分。

看看做好的效果

没拍蓓蕾戴起来的片片,这样看效果也可以,最不好的还是绑结的绳子不行,要挑专门的绳子或丝带更好些

此帖子已经被蓓蕾妈于2008年07月08日 12:57:14编辑过。

蛮漂亮的,真是个巧手妈妈~

想法不错呀,不过给宝宝戴着,她会不会老自己取下来呀

以下内容引用自lzlyxp的大作:【巧手妈妈】教你用很简单的物品做漂亮的手镯或项链

想法不错呀,不过给宝宝戴着,她会不会老自己取下来呀

我家的戴习惯了外婆送的手镯不会的,一开始会好奇地动动扯扯,然后玩她们的去了呵呵
以下内容引用自菲菲宝贝的大作:【巧手妈妈】教你用很简单的物品做漂亮的手镯或项链

很有爱心的成分哦!!!
以下内容引用自菲菲宝贝的大作:【巧手妈妈】教你用很简单的物品做漂亮的手镯或项链

真是个聪明的妈妈。

很有创意啊,又是一个巧手妈妈。有时间我也学习一下

都是巧手妈妈哦,羡慕呀!我怎么就不会做呢?
很有创意啊,又是一个巧手妈妈。有时间我也学习一下

聪明妈妈,有好的手工别忘记告诉我们

好漂亮的物品啊~!楼主手真巧~!
92 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝