论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

想说说我的奇葩公公

回帖 发帖

有些话自己心里憋的难受,跟自己的爸妈说他们会担心,跟老公说老公会烦,他已经很辛苦了,所以只能在这里说说。
我跟老公2010年认识,刚开始我对公公印象还不错,只知道他抽烟喝酒,老公跟公公关系不好,我那时候还劝老公。后来2011年结婚了,我就慢慢改观了。在没认识我之前,只要公公在家,我老公都是住单位不回家,后来谈恋爱了他才开始回家(公公是上3天休3天)。
怎么说呢,小时候公公家条件不错,又只有他一个儿子,所以被宠坏了,我对他的评价是懒,没有责任心。老公小时候家里条件不好了,公公在工地上班,一年赚的钱只够自己抽烟喝酒,过年回家还要从家里拿钱,老公上学的钱都是婆婆上班赚的。我知道这些,我就开始对他印象不好,因为我觉得作为一个男人,不管你赚钱多少,你都得要养老婆孩子吧,他倒好,只顾自己吃的痛快。
后来老公的舅舅给他介绍了单位,很舒服工资也不错,公公两个妹妹家的女儿也是老公舅舅给找了不错的工作,都在国企,按理说你家的人都是靠老婆,你该对自己的老婆好点吧!但是我公公不是的,在家酒喝多了就发酒疯,动不动就骂我婆婆,有次还打了我婆婆,在家休息的时候什么家务都不做,他就是睡觉,吃饭,喝酒,打牌,看电视,所以我老公很讨厌他。举个例子,国庆我们回老家,公公因为上班就没有回去,回去的时候家里的衣服晒在阳台,等7天后我们回来,衣服还是晒在阳台。
诶,反正各种事情太多了,公公还很倔强,自己决定的事情没有人能说服他,我怀孕期间在家里抽烟就不说了。
我是南京的,老公是南通的,但是公婆他们都在南京上班,所以就在这里买了房,我们婚后就住在一起,结婚后家里还欠了10万的债,我听了老公的话帮公婆还了5万,他们自己还了5万,然后就说全家攒钱给我们买房子,本来日子在一天天的好过。2014年我跟老公看中了房子,婆婆答应给我们10万,我们订金也付了,结果,奇葩公公出事了,10月份查出食道癌,已经中晚期了,公婆的钱我们也不好意思要了,这件事情导致了我们原来订好的房子没钱买,最后就是损失了5万块,我真的是很郁闷,后面就是公公住院,全家人轮流请假照顾他,因为宝宝才21个月,总之家里各种乱。
早上老公又打电话给我,因为之前请假领导都没算,给领导送礼2000。
也许有的宝妈真的势利,觉得我公公生病了我还嫌弃他,我真的恨,我觉得他不给家里赚钱就算了,反而还拖累家里,我一直都很想在家带宝宝,但是为了上班买房子没有办法,要是公公能给力点,帮我们付个首付,我宁愿自己苦点在家带孩子。
公婆就老公一个儿子,什么都不能给我们,再说说我爸妈,我爸爸是老师,妈妈开了个店我还有个弟弟,我结婚爸妈赔了15万的车子,这次损失了5万块钱,我妈看我跟老公辛苦,又贴了我们3万,我家条件比较好,但是那也是我爸妈辛辛苦苦赚来的,每天早上5点就起来,晚上很晚才回家,我弟弟还没结婚,所以他们还要顾我弟弟。如果我公公能勤快点,我跟老公也不至于这么辛苦,或者说他能听点劝照顾好自己,少喝酒不生这个病,那我们也能轻松点,唉。
心里话说出来心里好受多了。所以有时候看别人的父母很给力,真的很羡慕,我们什么都靠自己,买房子带孩子,现在还要照顾公公,真的好累。

你公公这样的真让人看不起

我公公也抽烟喝酒,天天在家呆着,才50岁!还好我们不住一起!特别讨厌他

是够奇葩的

一人一个样

你公公真有福气,这样子不付责任,到了这个时候还有家人照顾

老人到这种地步,他也不想, 宝妈,就不要再埋怨了

这样的公公就不该给他治病,就该让他自生自灭。

还好吧唉。

我家呀,04年我已经生了大女儿啦,这一年,我家公出轨啦,然后拖了两三年离了!也是一个独生仔,结婚,满月什么都没摆酒,也没置有房子车什么的,现在,都是自己负责自己所有开销,还要过年过节给家婆钱,在家所有开支都我负责的!!唉,我也觉得自己委屈!!看到自己的同事,好多都不用交伙食费,过年过节还有家婆给过节费,真是嫉妒恨呀!!

社区导航
同龄宝宝