论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:152

遇到你、开始我最美的人生+【爱情保养品】——(好故事已被大话育儿网收入,永久珍藏)

回帖 发帖

有人说爱情是看不到、摸不着的东西,很多人听过,就没见过。其实爱情就遇到对的那个人,两个人一起承担生活里的快乐与悲伤、分享人生中的成功与喜悦、直面那些大大小小的挫折和无助。爱情需要保养,不单是小礼物,更重要的是有那么一颗想着你的心。(我先说这个字数不少,是我以前写的,写了七八天,一天一点写的,挺贴题,就拿来改了改。如果大家看着数太多,可以挑着看,每一年都发生不一样的事,或者看了也能想起来们类似的经历哦)

遇到你,一次“英雄救美”成了我们爱的开始:

2008年的秋天,那是我第一次做兼职(发传单)的时候,我认识了我现在的老公。他是当时我的主管,我只是在同寝室几个小姐妹里最不起眼的那一个。没想到,他会单单送我一个梨子、给我一瓶水,还做了一次“英雄救美”!

我在一个阳光比较浓烈的午后,依旧站在人多的路边发单子。大家应该也知道吧,收废品的比较喜欢抢传单,当然为了生计,为了多卖一点钱。就这样故事开始了。一个穿的特别邋遢、看上起五十左右的男人,跟我手里的单子拉扯了起来。他不放手,我也不放手。那男人还在喊“媳妇,你快给我,我也是为了家里多卖点钱”听了我就来火了,长的比我爹还老,当你媳妇?我是近视,还木有眼瞎

他应该是只是在查我们的岗吧,不知道从哪里就冒了出来。对着男人就说“你说他是你媳妇?你让她叫你老公我听听?”尼玛,这货是来添乱还是来解救我的啊!!!那男人依旧不依不饶的,还要媳妇咱们回家……简直是疯子。我都怀疑神经病院院长是不是也疯了,还让这街上这么多怪人。

看热闹的人很多了。我眼巴巴的看着主管。他对着坏笑了一下,过来搂着我的肩膀,对那男人说,“ 我敢这样,你敢吗?是来收废品的还是来收媳妇的,快走,没看出来我俩是一对吗?在不走,我可就要打人了!”莫名其妙的成了他“老婆”。不过看着老男人回头看我们的眼神,我想已经不要找我茬了吧。对于刚刚进入大学的我,第一次接触到的世界就是这样的……

他没有让我继续兼职,我只干了两天,让我拿着几天的工资好好享受了假期。我有种被炒鱿鱼的错觉呢?回到学校后不久,是他生日,他打电话给我们寝室的小姐妹,问谁去聚会。都有男朋友了谁去啊。就我木有,我去了。买了个蛋糕就走了。不要我收获了很多零食、饮料、小吃、当然还有好多蛋糕,没吃完、也没浪费,让我带给小姐妹们了。

吃货的爱情大概也是因为吃的吧。就是因为这一堆好吃的。我希望他能来学校看我们。他果然来了,又是一堆好吃的。吃小伙伴们胡吃海喝了一天就木有了,会不会送的有点少,哈哈。一屋吃货,一个超市也能消灭了吧。小伙伴们常常八卦说我们俩会是一对。说他长的不好看。不过我觉得还好啊。我喜欢卷发,他就是啊。我喜欢双眼皮,他就是啊。多好,不过他太黑了。我给他取了个外号“黑逗”。寝室里都知道了。后来同学们也知道了,因为“黑逗”经常带着好多吃的看我们,别人问起是谁,她们就说黑逗!!!叫着叫着,外号就变成了“逗逗”。因为音同“豆豆”。所以不知道这个名字意义的人都叫他“豆豆”!直到今天我的家人还亲切的叫他“豆豆”!!!!

懵懂少年不知爱。这年我们在雨里一起撑一把伞,在秋风里爱的抱抱,冬天的草地上坐着晒太阳。他没说过他爱我。我也没说过喜欢他。

和煦的抚在脸上,他要他要离开。回到他的故乡。这里只有他一个人太孤单。我说,那你走后还会回来吗?他没有回答。还有一个多月要过年的时候,他走了,半夜的火车,没用我送。只是发了个信息给我说要上车了。

想起来我们一起走过的街道、看过的风景、数过的星星。我那一刻才发现我喜欢上了这个人。我哭了很久。却只发了一条信息,让他到家的时候回我一条。我自己看着以前的信息,泪眼模糊。我不知道他爱不爱我,更重要的是,我不知道他会不会回来。

爱情保养品:小小礼物更添情意。

我们之间分开后发了无数的信息,也许是情愫纠缠了吧。 豆豆(我老公)从老家回来。以后没几天就是我的生日。  那时候的钱,还没有现在这么毛,我是说一百块当时还是能买点东西。

我的生日没有特别的浪漫但是我也收到人生中的第一件“贵重”的包包。一看就是成熟风,棕色的pu,配各种衣服都比较适宜。他选好送我的。不过当时我的打扮比较幼稚吧,背这样的包包有点不搭边。生日当天,我们一起去了大明湖,趵突泉,泉城公园,芙蓉街。我喜欢这种感觉。他牵着我的手。沿路是各种美景美食。

溪水里的红金鱼或是成群结队的打闹嬉戏,或是一只闲游,又或是像我们两个这样共游爱河。  我们相对一笑,走向更宽阔的水面。水面上有几艘游艇,还有快艇,看不清船上的人,却能听到他们欢快的笑声。 他说,我们也去坐船吧!我喏喏的说,我不行,我怕水……

恋爱中的情侣是不是都会变得不像自己呢?我变得温柔的自己都不认识了。他也应了那句“情人眼里出西施”,特别的体贴帅气!!!看过了美丽的风景,穿越了拥挤的人群,来到了道长廊。这里摆满了英雄人物的雕像。旁边的石凳子上还会有拉琴的老人。回廊的一头,还有高歌的女人。在我眼里这也美得像是电视剧里的情节。而我也想像着当女主角。

被他牵着去了很多地方。最后来到了一段美食街。我们每一家都进去看,每一家都买了一点,有一些街头小吃,有一些冷饮甜食,有些咖啡萨拉。两个人如美食专家一般鉴赏评论哪个哪里好吃。

恋爱中的人儿,幸福来的很轻易。看似清淡无奇,确实真真实实的让我们快乐过。

生活不比恋爱。两个人累了苦了疲惫了多想想最初的感觉,回忆也是爱情的一种保养品。有时候是我们自己忘了简单的幸福感。

爱情保养品:理解;有苦有难,也不离不弃

2010年真的发生的很多事情。这一年,豆豆(我老公)跟我说,他要让我成为世界最幸福的人。他说我总是舍不得买贵的东西,怕他没钱花。他不希望我过这样的日子了。他要去挣钱、很多很多钱。

于是,他真的就是一个朋友合伙干起来了。想开的小作坊,做一些熟食。我不是不同意他挣钱,只是他对这些一无所知,怕他失败。也许是我乌鸦嘴。他们真的失败了。合伙人拿着钱跑了。他没有挣很多钱,反而变的很穷。

工作也没了,事业也没了,不过没有因为这个离开。我相信他会好起来。我打电话问他还有没生活费,他总是说有有有。却很久都没来学校看我。我猜想他没钱了。

这一天,他打电话来说,他的一个表哥要来济南,他们要合伙开一个小饭管。他说自己没钱、只出力不会被骗。这次是没被骗,却乏人问津。表哥把大部分的钱都要在进料上了。料是好料,价格肯定比世面上贵一点,就是因为这样,他们那儿人很少。留的周转资金也很少。加上他们没坚持住,最后还是黄了。

这次豆豆真的没钱了。两个人把店里剩的菜、料当饭吃。身上真的是身无分文。为了来看我。他去做家政。可能你们不知道原因。因为这家家政每天做给10元的饭钱,现金。他就是攒了好几天的钱,跑来看我的。当时我并不知情。看到他瘦的不成人样的小脸。我想请他吃饭。看他吃了好多好多,我想他应该是饿了。我没有拆穿他,知道他有他的尊严。

这年的冬天意外的冷。他身上只有一件从认识我就没变的旧大衣。是件红色的。里面很薄的一层棉子。有一次我去看他,他还穿着,口袋那里都坏了。我让他脱下来。给他补了起了。趁着他去厕所的功夫。我在兜里塞了300块钱。希望他能暖一点。

后来我回到了宿舍。接到了他的电话。他只说了一句,“我会一辈子对你好,比你对我还要好”。理解跟尊重,也是爱情的一种保养品。两个人遇到困难,一起面对,不要相互埋怨。照顾对方的颜面,不打击、多鼓励、多支持;人心都是肉做的,感动不是爱情;但爱情也需要感动。

爱情保养品:爱不要压抑,才能让爱情更长久

这一年是我们恋爱的第三年。他进了一个家具厂。我想去看看那里的环境好不好。就在一个星期天,我过去了。他的同事,当然是男的,问了我多大,又是哪里之类的问题。我也没怎么多想。可是他就不一样了。

有的人预测我跟他不会长久,说我们差距太大。什么年龄差太多、家境差太多、学历差太多……可能这些让他男人的自尊心受到了伤害,也可能激发了他的保护本能——他不想失去我,把我看管起来了!什么都要过问、不许这个不许那个,打电话给我,如果我这边有什么声音,他肯定要刨根问底,整个人都弄的莫名的紧张起来。

这时候的我,觉得自己像一只被囚禁的小鸟。迫切需要被解救。  我当时只就想找个人倾诉一下,qq网友添加里选了特选的地方——新疆!我当时还想语言不通才好,我发泄完了,还不会被人说出去。就这样,说巧不巧的聊了起来。后来我傻眼了,他要跑过来找我……我滴个神,我摊上事儿了,还不敢告诉豆豆。

可能不仅女人有第六感吧,他对我更敏感了,我有种被管的喘不过气的感觉。一横心,我就跟他说了分手。  以后我就把电话卡扔了。谁也别想再管我。 我谁也不想见。

室友们问起豆豆怎么这周还不来,我说我们散了,话刚说完。一个室友推门进来说豆豆来了,让我出去。 他憔悴了不少,不过我也有我的脾气。散了还来做什么?他说他想明白了,以后不管我了。求我不要离开他。他从手袋里摸出一个粉色的小盒子,对我说:“这是我想给你的,一辈子很短,我不想在在意别人的说法,我只想在意你”。打开一看是个钻戒,小小的钻石,也很漂亮。我就这样被打动了,让他写了保证书。保证以后不管我。听我的话。

他果然慢慢的改了不少,而我脾气却惯的越来越大了。什么事都得依着我。

最后他说了一句,“就你这脾气,也就我能受得了了,这下子估计别人也不会抢你了”

“哼哼,我很招人的”

“哈哈”“哈哈”

我很幸运,有一个为了我改变又这么在意我的人陪我一辈子。也祝大家都幸福。生活中的不快乐,有时只是因为太在意。如果真是这样,记得要松一下弦,不然你再喜欢的风筝也会想挣脱绳子。

爱情保养品:人生总有不如意,低谷里的陪伴让我们爱的更久

都说三年之痒,过了三年了,感情却没有平顺的发展下去。因为这一年我毕业了,不在是眼里只有爱情的女孩了。

毕业前夕我去了人才市场,看到一个养生机构在招聘设计师和营养师。我就去了。后来人家说只要男设计师,问我想不想学营养师。我没有犹豫就答应了。原来差不多一个月,在我眼里就是个比较专业的足疗管罢了。有好多连锁店,我被分去了博山的一家分店。有的可能问我为什么知道不是营养师还不离开。 我想说年轻人爱面子。跟豆豆(我老公)讲过我找到了一份好工作,就想抗一下试试看。

刚去没几天,豆豆就去看我了。一看我工作的地方就生气了。不过老板人很好,让他呆了一天,发现原来不是他想象的那种污秽的地方,不过还是劝我放弃工作。我只说一句,我想坚持看看,这是我人生中第一份正式工作。他没有婆婆妈妈的一直劝我,我以为他会理解。

有时候舆论的压力是很强大的。他的朋友、同事知道我的职业,总是带着有色眼镜,没到一个月的时间他就被同化了。变成了我最讨厌的嘴脸。(说的题外话,直到今天,我也很能理解那些婆婆、村里人说什么重男轻女,有的宝妈就会只要男孩。真的舆论的压力太大了,压的你喘不过气。不过我本人是喜欢女儿的,真是庆幸我没遇到那种大环境罢了。)

他没有拗过我,就这样我呆完了第一个月,发工资了,我3583块。全是自己汗水换来的。那也是我人生中最瘦的时候。 对于一个刚毕业,不是名牌大学的学生来说,这份工资太多了。我舍不得离开。豆豆很不理解,不希望我继续。而此刻的我,也自以为是的觉得我就是独立的女人了,我要努力当经理。就在这时,平时的同事、室友兼朋友背地里挑拨,我被取消了参选资格。我才明白什么是人心叵测。我二话没说就走了,就这脾气。

本以为豆豆会奚落我,毕竟他劝我回头的时候,我没有回头。 他只是默默的陪着我、给我做饭、买好吃的、买花送我、一下班就第一时间陪我,就这样陪了我一个多星期。看我还是提不起精神,就跟我说工作不喜欢咱们就不工作了,我养你!

他真的对我很好,那时候他工资才只有1500块。我们只能住一间小房子,里面只有一扇窗户,却看不到阳光。我用了一个月的时间才把自己说服。我要工作。

他不想我被欺负。也不想别的同事再说三道四。就这样。他辞去了工作。跟我一起进了我们现在的单位。每天俩个人一起上下班。在新的同事眼里,我们是恩爱的小情侣。没人知道我们的过去,过去也仿佛真的就淡忘了。在这里上班,我很舒心,也不累。有时候上着班,我还会过去跟他说几句话。下班之前,我会提前过去几分钟等他。同事们一看到我就像看到钟表一样,因为我代表着下班哈哈。

我们总是一起手牵手的走。吃过饭还要一起去买菜。卖菜的都说他是模范老公。虽然那时候我们还没结婚,但是听着很是开心。因为他真的很不错。

这一年的故事就先写到这里。有话说的好,患难见真情。我直到今天依然感谢他在我低谷的时候陪着我。俩个人在一起或者会有争吵、会有怨对,但过去了就不要总揪对方的伤疤。

爱情保养品:给我一个家,不管贫穷富有,做我的合法老公

自从我跟豆豆(我老公)在新的单位上班以前,我们真正的甜蜜时光开始了。
我们一起攒钱,还上了当初和他亲戚开小店赔的钱。我们一起休班,逛街,我看到一家金店,戒指好喜欢,他二话没说就同意了,只夸好看。我帮他选的时候,他就心疼了起来,我的戒指2000出头,我给他选的4000多。他觉得太奢侈了。要把贵的让给我。最后他还是听了我的话。那天正巧店家刷卡机坏了,所以他只能出去取钱。他刚走出,销售小姐就说,“你老公好有钱啊”。我笑着说,“没有啊,我们就是普通的工人”。她说她很少见男人对女人花钱这么痛快的,问我是不是什么纪念日。我实话说了,当时只是逛逛,觉得好了,突然想买。几个销售的都投来羡慕的眼光,只夸豆豆对我好。之后豆豆把戒指珍藏起来了,舍不得带。回我家或者不上班才会拿出来带上。他很多次看着戒指发呆,之后都会说,“咱们把这个换了吧,给你换个大的!”

我的老公很多时候让我觉得暖暖的。虽然他爱玩游戏,有时候也聊个美女。不过他很可爱的,跟他生气一般都不会太久。有一次我发现他申请了别的QQ,而且有只跟一个女孩聊天。我看了一下没什么密保问题,我就给设置了。就这样,我把他密码给改了,他上不去了。纳闷了几天也没问我。我以为事情就过去了,结果他用他经常用的号码又加了那女孩。我回家就审问了他。他说木有暧昧的话。我说,好啊,如果有一个字,我就打你屁股一下。就这样,我打了他50多下屁股。罚他洗了所有的被罩床单(这个是我最开心的,最讨厌洗大的东西)。做了一个星期的饭。还给我买了所有我想吃的好吃的。这个网友就这么过去了,再也没折腾过。(ps他们其实没聊太过分,不过女人小心眼嘛,容不得沙子,你懂的哦)

过了没多久,豆豆大半夜的把我叫醒了,跟我说,说他梦到满树的花都开了,好美。他百度过,说是女宝宝。我晕了,八字没一撇,还出来女宝宝了?不过我们也想过是该要个宝宝了,要么我们结婚吧。
    还没找好哪里拍婚纱照比较好,我就发觉哪里不对劲了。原来我已经怀孕了。孕检结果,我在那个梦之前果然就有了宝宝。
    当时我们两个人开心急了,想着未来的小美女长什么样。我当时希望她有豆豆一样的双眼皮,抠抠眼,小鼻子,卷头发;有像我一样的嘴巴,白皮肤,小肉手。
算不上全是为了宝宝,反正我们就结婚了。婚礼很简单。只是为给我自己一个回忆,每个女人都喜欢婚纱,最美不过美嫁娘。婚礼在婆家举行。婆家住的地方我都不想晒图,只想说那就今年被雨淋的塌了,不是暴雨,也不是几天几夜,至于多破可想而知。我不想让我爸看到,正巧爸病了也没去成,就那样草草结婚了。婚戒也没买,用的我们以前自己买的那对。没什么三金,甚至都没有新房。只是临时搭的一个床。婆家买了一个新被子。这些对我而言都不重要,因为我和老公不会住太久。妇唱夫随,他愿意跟我去我的故乡,或者我想去的地方。经过的在他家短短的几日,一路火车汽车的倒腾,我回到了娘家。爸爸给我又办了酒席。布置了新房。做了很多新被子。这一切老公都看到眼里。他跟我说,羡慕我的家人对我这么好。我说:“现在他们也是你的家人”。

老公他总是说,会让我过上好日子。
    爸爸总是说,看你过得是什么日子。
    我知道,我们钱不多。买不起房子,吃不起燕窝,用不起iPhone,穿不上名牌。可那又怎么样,我还是一样过了。我的老公每天下班第一时间回家,即使加班也会先送我回家,再回去加班。我的老公,看到别人送到礼物,就会想起我,问我喜不喜欢,我总是说不喜欢,他也总是说我心疼钱。我的老公不懂孕期知识,但他愿意每天下班都跟我一起学,吃什么好,吃什么不好,他都懂,每次买菜都搭配的很好。我的老公知道我是吃货,买遍了周围几条街的美食,不少店铺老公都认识他,毕竟他是常客。我的老公知道我懒懒的,硬是拉着我的手,有空就陪我散步晒太阳。虽然他有时候小孩子脾气。不过那有怎样,只要他爱我。
将近年关时,我从电动车上摔到了冰面上,不过宝宝没事,我腿瘸着过了年。把他心疼哭了。我还劝了他好久。
     2013年我们真的很幸福。回想起来还是掉眼泪了,仿佛以前一幕幕重演。我只想说,我不介意你的孩子气,我不介意你现在有没有钱,我只在意——只要你爱我!

爱情保养品:宝宝;有了宝宝的爱情更完整了。

每一年的开始不久都会是我的生日,今年也不例外。只是有点特别。上篇说到婆家的房子。今年婆婆想买房子了。问我们要钱。我也知道他们住的不好。可我们宝宝出生在即,即使不帮忙、也不希望被拖后腿。巧不巧的就在我生日的当天,耐不住软磨硬泡,豆豆还是大晚上把钱给婆家打过去了。我的生日,没有蛋糕、没要礼物,甚至没有晚饭,我哭了很久,想着有宝宝以后怎么过。豆豆受不住我一直哭。打电话要把钱要回来,过来很久,进屋跟我说,“咱妈(我婆婆)要跟你说话”。我记不清她确切的说了什么,只知道钱在秋后一定会还,只记得她说会好好照顾我月子。

我经过一夜的反复思量,觉得如果我工作到生。一切的费用是可以够的。没几天,发了场车祸。不过不严重。宝宝没事。我在床上躺了一个月。因为我跟豆豆是在外地打工的。原因我不想多说,家家有本难忘的经大家都懂的。亲人不在身边。他就成了我的贴身保姆。抱着我上楼。那时候我大约得有150斤左右。他只有100几零。说好几次别摔了我,直到他手发抖了才放下我。医生说要每天活动脚趾头1000次,知道我懒。他就帮我晃脚丫。男人嘛,有时候就是没轻没重的。我会大喊疼疼疼。也会也嗷嗷叫着跳走,仿佛疼的是他一样,好夸张的。我看他这样就乐了。他说,“媳妇儿,你还是自己活动吧,自己动还能减肥,说实在的你太胖了”。本来对他挺感动的,这么一说,除了生气没别的了。

经过一个多月的休养,能扶着走路后的第一件就是去医院。后来检查不是很顺利。依然贫血。水肿二级。妊高症。也快生了,所以婆婆过来了。对她不是很熟悉。也不想说太多她的不好事迹。因为这里她不是主角。

宝宝没法顺产,所以我被推进了手术室。台上我的意识慢慢模糊了。只觉得身子在微抖。饿太久的原故吧,术前晚上10点开始没吃没喝,早上将近10点才做的手术。打了葡萄糖。晕呼呼的听到宝宝的第一声哭。我知道我的肚子破了。也知道我生了。整个人也开始清醒过来。我期待着护士把她抱过来。终于来了,如我们所盼望的是个小女孩子。头发可能是羊水弄的吧,看起来卷卷的。小鼻子。抱过来时一声没哭,像在睡觉。我真的以为她就是我们最初想像的那般洋娃娃模样。

手术结束后,要开奶。让宝宝吸了几两口。就看到她不脸整个都青紫了。整个宝宝像夹住喉咙一样,有种喘不过气的感觉。护士慌里慌张的抱走了。之后就吸氧、然后说要转院。宝宝就这样转走了。我一个人躺在病床上,豆豆去送宝宝了,婆婆在外面跟别人家属聊孩子,看到旁边的宝妈都是亲人在旁,这时我只觉得好失落。

宝宝很争气。很快的回来了。我看到她就愣住了。这是我的宝宝吗?卷头发呢?被洗干净的宝宝是直直的黑发。小小的眼睛,那里还没有睫毛。眼睛还没有弧度,是一条直线。豆豆说别愣了,这就是咱们宝宝。嗯,还真是。婆婆直说长的像我。小家伙在医院陪了我几天,我们就一同回家了。

有了宝宝以后,宝宝似乎是立马成了第一顺位。老公靠边了。男人应该也会吃醋吧。回家看一眼,我在看孩子。再看一眼,我还在看孩子。他就把孩子抱走了,气呼呼的对我说,“这下你顺便看看我吧,宝宝在这边。”当时觉得他无理取闹。现在想想还挺好笑的。

刚开始当爸爸,豆豆没有什么好的表现。也许他也没想好要怎么当一个好爸爸吧。不过最近显然已经好太多了。我每天最盼望的就是他下班。吃过饭他就看孩子,我呢,随意玩。一直看到11点。最近宝宝病了,第一次高烧。他也没少帮忙。我中午摆碗筷的时候还说,“我脑子不记事了啊,自己没记得刷碗,怎么碗这么干净呢”。原来是他刷过了,说看我这几天累,能想到的,他就顺手干了。我以前心目中:他生活里绝对是个懒虫。什么包装袋、瓜子皮、橘子皮,统统乱扔。有时候我回娘家,十天半个月的回来,家里一大罗的碗从在不刷。地上更上一片狼籍。我真的从没想过有一天不用我说,他就会改。很开心他每一个小小的举动。  

夏天的一个傍晚,我跟豆豆抱怨,说白天陪宝宝在外面玩的时候,胳膊腿啊,露着的地方,咬了3个包。他不屑的说,“看到你好几回了,挽着袖子挽着裤腿,天天穿个睡衣,跟个村姑似。” 我说:“那我打扮好了不得花钱啊?你不心疼”“我不心疼、我就心疼你”。。。。

最近附上我们爱的小年年

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

传奇般的相遇,加上患难与共 真的很不容易!

浪漫爱情 

祝福 一定要幸福下去 

真幸福

很幸福 很浪漫呢

唉 俺的爱情都没这么传奇这么多故事 

年年现在的轻松甜蜜每天晒美食 也是自己会经营爱情懂生活换来地~

)祝福!好感人

哇 好幸福,好浪漫哦~祝永远幸福哦~

祝永远幸福哦

好有小说般的爱情哦!很浪漫,也有很幸福的味道,也有雨过的天晴的情节。不过,还是祝你幸福

祝福啦

真的真好,文采不错!祝福你们永远幸福快乐

祝福。

宝妈的文字里满满的都是老公对你的爱啊!祝你们一家人永远幸福

感觉好浪漫,

153 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝