论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:13

老妈说这都腊月初四了,过年之前娃让我一人带……

回帖 发帖

怎么说呢,我和我老公2011年结婚,婚后一直没着急要孩子。那会每年我妈都催我该准备怀孕了,趁她们身体还过得去帮我带带。2013年怀孕直至2014年4月生下宝贝,这段期间我父母对我还是不错的。孕吐那会儿我妈还主动来我家给做饭,虽说那会儿真是吃了也就很快吐出来,但是我妈那份心我还是很感动的。
4月坐月子那会儿,我妈也很不错(因为没有婆婆,只好辛苦娘家),做完月子我还回娘家待了两月,一切都很和睦。
直到我9月搬到离娘家近的自己买的房子里,因为我执意在自己家喂养孩子而不是在娘家喂养(娘家平房,自家楼房),想着让我妈和我一起带孩子,接下来问题就来了。
不知道是不是因为离家近,我妈隔三差五就说要回家待几天,理由也就是农保钱下来了,高血压药该拿了这些,药我还能理解,毕竟一次不让拿很多,但是每月几百的农保,我妈也得一月一支存到另一个活期,我很不理解。虽然我没有每月给我妈钱,但是隔三差五也会给些零花钱,其实父母在我这我管吃住真的也不用花钱,而且我妈在的时候只是管看孩子,做饭都是我来。真不明白为啥总是想回家,而且一直想让我回娘家带孩子……
楼房有暖气肯定比家里土炕暖和啊,孩子也不用遭罪,毕竟得换尿不湿啥的,24小时热水,我妈就这么一直断断续续哄着,每次我妈回家,我心里都会郁闷,哎。而且我妈每次回家都不会提前说,都是突然决定的,我还和她说过要想回也行,就和上班似的每周末给我妈放假,毕竟周六日老公在家,我也能轻省些,但答应的好好的到时候还是说走就走,根本不考虑不是周末我一人带娃的问题。有次自己周五(那天我老公有面试没去上班)大早上6、7点走的下楼还崴了脚了,这以后就说脚疼又是几周没来帮我照看孩子。我真的不明白当娘的咋就这么不心疼自己的女儿呢,还一直在别人面前夸我一直以来多孝顺,反过来让我这么无助,我真的无话可说……

其实一个人带是可以的,知足吧,我都是一个人带,宝宝感冒也是我一个人带去医院,什么都是我一个人带他,习惯就好

自己带辛苦点

都是自己带

金窝银窝不如自己的窝!当然愿意呆自己家啦!婆婆带孩子都不是应该的,更何况娘家妈了!

你要体谅老人,可能在我们年轻人眼里住楼房比平房好,什么都比家里方便,但人老了,在那个家呆了一辈子,让他们换一个环境,他们是真的不适应。其实自己带宝宝完全可以的,论坛里不是有很多宝妈自己带的吗,只是辛苦些。宝妈也是做妈妈的人了,互相体谅

理解下吧,带宝宝很累的

自己带好啊!

一直自己带。

一直自己带

一直自己带,要是需要我妈帮我带的话,一定是送去她那里让他带。她不习惯来我这里!

你强人所难了。

我天天自己带o

我过完年也要一个人带了 而且我宝宝现在还没满月呢

社区导航
同龄宝宝