论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:33

[图]开奶追奶的建议+【我的母乳日记】

回帖 发帖

我作为过来人给新生妈咪的一些建议和经验吧,希望能够帮助到姐妹们,文采忽略,凑合看吧,经验宝贵,我在孕末期就一直担心自己到底会不会有奶,能不能够给女儿吃的,这些担心随着我看过的文章和朋友们的经验,还有听过的孕妇课和月嫂的指导完全消失,下面我结合所有的经验简单的总结一下,首先自信很重要,没错,你没有看错,就是自信,一定要坚持母乳的自信,不轻易放弃,在早开奶上一定要有家人的支持,因为现在奶粉多了,好多家里老人怕孙儿饿到,在月子里体现尤为明显,如果没有家人给予的肯定和支持会让许多新妈咪上火的,会怀疑自己是否真的有奶,是否真的能够实现纯母乳喂养。所以大家一定要和家人沟通好,争取得到全家人都支持,遇到恶毒婆婆(就是不心疼媳妇的人)尽量和老公说明白,千万别让月子里因为这事情生气。我听过一个护士长说的话,“动物都能自己喂孩子,我们人类这么高级的动物怕什么,担心什么”很有道理,因为我们都把后路留好了,我也不例外,产前就准备好了奶粉,唉,说了客观因素,那言归正传,开奶和最奶的东西包括,鲫鱼豆腐汤,开奶又补钙,可谓是首选,其次就是木瓜炖猪蹄或者黄豆炖猪蹄,水果一定要吃的,而且不能吃凉的,要蒸数了在吃,我月子里月嫂每天至少给我煮两样水果,香蕉啦,苹果了,哈密瓜了,猕猴桃好像加糖了,要不太酸,一定要吃,蔬菜也必不可少,每天都要吃,要保证营养搭配,饮食清淡不油腻才能让宝宝不拉肚子,有奶也要注意保证奶水的质量,大骨头熬汤煮面条了,小白菜了,什么的都行,宝宝喝母乳妈妈钙就会大量流失,所以建议要补钙,我是一个愿意相信食补的人,但是我知道食物中的钙已经不够满足我的需求,所以我会隔一天补一次钙的,好了,又有点磨叽了,不说了

希宝麻麻的奶牛法则:
自信,信念,家人支持,不生气,食物。

分享给需要姐妹们,当然有可能不会适应所有人,但是大多数都会很受用的,这是我一面哄孩子一面写的,耗费三小时呢,希望能帮助到大家。嘿嘿。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

你太棒了…热心的妈妈

不错得

以下是引用 第2楼 昊天de麻麻 的话:
你太棒了…热心的妈妈
我就这些经验,打算有空慢慢分享,只是希望大家一起科学育儿,不传统,不封建,不迷信,哈哈

以下是引用 第4楼 希宝贝的妈咪 的话:
我就这些经验,打算有空慢慢分享,只是希望大家一起科学育儿,不传统,不封建,不迷信,哈哈
宝妈说的真好…大赞

以下是引用 第5楼 昊天de麻麻 的话:
宝妈说的真好…大赞
谢谢天天妈啦

以下是引用 第3楼 乐乐宝521 的话:
不错得
谢谢啦

我月子里就是宝妈说的那种状况,所以宝宝在月子里是混合喂养的,都没长什么肉

以下是引用 第8楼 刘锦腾妈咪 的话:
我月子里就是宝妈说的那种状况,所以宝宝在月子里是混合喂养的,都没长什么肉
我也没怎么胖,营养都补充道奶水里面了

谢谢!

嗯嗯,一开始也是对自己没信心,就买了奶粉,现在,我坚信自己能够喂奶宝宝,觉得奶水也多了,而且我也有多喝汤汤水水,,

以下是引用 第11楼 鑫泽baby 的话:
嗯嗯,一开始也是对自己没信心,就买了奶粉,现在,我坚信自己能够喂奶宝宝,觉得奶水也多了,而且我也有多喝汤汤水水,,
好样的,坚持下去,母乳宝宝好吸收,给宝宝更好点免疫力

以下是引用 第10楼 小雪260QQ 的话:
谢谢!
没事,要坚持母乳喂养

以下是引用 第12楼 希宝贝的妈咪 的话:
好样的,坚持下去,母乳宝宝好吸收,给宝宝更好点免疫力
嗯嗯,

以下是引用 第14楼 鑫泽baby 的话:
嗯嗯,
握手。

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航