论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:71w|回复:1976

宝宝主页帮助手册

回帖 发帖
我是新手啊,在慢慢摸索!
我也要去学学哦
以下内容引用自luyunxi的大作:新版宝宝主页帮助手册
我来看看啊

以下内容引用自luyunxi的大作:新版宝宝主页帮助手册
我来看看啊

仔细看看哦

呵呵,来看看!

rwg捡到沙发慢慢看看

不好意思,请问如何添加信纸啊?

我还是菜鸟一只

xue  xi le

很不错,太有收获 ,经过你的指点,宝宝主页相当漂亮了!

欢迎各位朋友光临快乐小窝http://baobao.ci123.com/renyan18016

李朝阳,男,壮族,年仅一岁八个月,2008年6月8日凌晨2点开始求诊于湖北省妇幼保健院,6月10日清晨7点被湖北省妇幼保健院宣布死亡。短短两天多时间,一个活泼可爱天真烂漫的孩子就没了,而至死,医院都没有说清楚孩子到底是死于什么原因。

6月8日孩子发烧,凌晨2点我们送往湖北省妇幼保健院急诊,医生检查后说是肠炎,不需要住院。打完吊瓶孩子高烧依旧,我们着急又去找医生,医生说正常,继续观察。孩子烧了一整天。

6月9日下午两点孩子开始出现呕吐,傍晚时孩子精神萎靡不振,出冷汗。我们于晚上10点又将孩子送往省妇幼急诊,值班医生仅仅听了一下心肺,说一切正常。我们要求入院,医生却说可入可不入。随后就和熟人聊天不再搭理。我们抱着孩子坐在门口心急如焚,孩子妈妈说,再观察一下。接下来孩子明显精神萎顿,冷汗不止,状态大不如前,并且开始呕吐不止。我们直接又把孩子抱到了住院部,这时已是深夜11点半。我们都很着急,要求护士尽快找医生来救治,这时孩子下肢已经变得冰凉。护士小姐很不耐烦:催什么催?还对孩子妈妈训斥:要按照医院的程序办手续。10分钟后医生才来,开了一堆检验单。其中第一项抽血。可是护士发现孩子血管已经萎缩了。医生这才意识到情况紧急,6月10日0点12分,孩子被送到了重症监护室。我们被隔离在外。2点多钟,医生通知在输血。3点左右说怀疑是手足口病。5点钟通知孩子心跳停止,不过抢救回来了,怀疑是脑膜炎。7点通知抢救无效死亡。

医院是救死扶伤的地方,死亡是很正常的事情,我们也理解,但是到死,医院都无法诊断是什么原因,相信任何父母都难以理解。孩子死亡当天上午,院方不给我们孩子的病历档案,说有些结果还没有出来,要求我们第二天再拿。回到家后,所有的左邻右舍亲人朋友都不相信孩子已经去世,诧异至极。待听说孩子疑似手足口病之后,又都赶紧躲的远远的与我们保持距离。

6月11号早上我们去医院拿了病历档案和死亡证明,却发现仅仅描述为:中枢呼吸系统衰竭,还是没有搞清楚孩子是什么病。身为父母,丧子之痛何其痛!我们不在乎什么赔偿,但就是想弄明白,孩子到底是什么原因被夺去了生命?是手足口病,就该早一点隔离,是脑膜炎,就要惊醒其他儿童和父母。

我们找到医务部,一位谭姓主任接待,提议我们可以申请医学鉴定。当场约定,第二天来办理申请手续。第二天(12号)我们赶到医院却被告知谭主任出差了,接待的那位同志说他才是一把手,他没有听说这件事,态度非常不耐烦。孩子的爸爸忍着悲痛,又把事情的原委述说一遍。这位安姓负责人反复表示这种情况很正常,解释了一大堆我们听不懂的医学名词,就是不肯答应鉴定。我们全家也陆续赶到医院和院方论理。到下午3点多院方才答应,孩子的爸爸和院方代表去了区卫生局提交申请。我们询问过律师,希望能在法医鉴定委员会做鉴定,但卫生局表示只能在他们指定的三甲医院鉴定, 不知是什么道理?

可怜天下父母心,眼看着孩子一天天长大,天真烂漫活泼可爱,忽然三天不到就这样走了,甚至最后的几个小时我们都不知道孩子是怎样度过的。只记得孩子进监护室之前一直喊:妈妈我要喝水妈妈我要喝水…… 我们甚至来不及给他喂一口水喝就被推进去了,没想到这一别,再见已是永失我爱。

不知道当初把他诊断为肠炎的医生作何想?不知道那晚听了他心肺后说一切正常的医生作何想?不知道那位坚持办理各项手续的护士是否还是认为程序比救命重要?

不知道三甲医院是不是都是这样的水平,两天的时间给孩子三种诊断:肠炎、手足口病、脑膜炎?到最后不知道是什么?我们仰慕湖北省妇幼的名气,信任三甲医院的技术, 认同医生职业道德的崇高,却不料……不到一个月前温总理在汶川前线还说过:哪怕只有一个孩子也要不惜一切代价救出来。专长治疗妇女儿童疾病的湖北省妇幼保健院,是否可以给我们一个明确的结论呢?

作为父母,孩子已经没了,再多的赔偿都无济于事无法弥补,我们不在乎钱,只想要个明白!

这个贴子为什么被锁了?是如何锁的呢?什么原因会锁贴谁来锁。

我也来学习了`

真详细,值得好好学习哈

哦,好好学习一下.谢谢喽.

以下内容引用自元元(王曦蓰)的大作:新版宝宝主页帮助手册
  我来看看啊

1977 篇,显示:1216 - 1230篇 
社区导航