论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:65

[图]佳佳美食(3)----绝对可口的鲜虾豆腐小丸子

回帖 发帖

今天又为大家奉上一款妞特别爱吃的辅食,基本做好后就是一口一个,反正推荐给大家目前的四款辅食都是我经过实践感觉确实不错的哈,闲话少说啦,请看配方~~~~~

配方:豆腐、蛋黄一个、芝麻、鲜虾(我那天用的是家里有的冻虾) 盐少许 

做法:特别简单,将虾去泥肠洗净去壳剁碎、与豆腐、芝麻鸡蛋黄搅拌。(小宝宝可用打碎机打一下),用小勺子,我用家里奶粉的勺子哈,扣出一个个丸子开头的小东东放在盘里,之后上锅蒸即可。 

妞基本是一口一个,她剩下的一般我吃,我都感觉非常香,大家试试去吧,看配方也知道营养不营养了,这样一道菜集几个营养,也省事,给宝宝做做吧哈~~~~祝大家好胃口哟。

楼主推荐其它美食制作方法:

这两天心里一直七上八下的,妞的奶奶和爷爷有事马上要回老家,时间不长,但妞现在的日常起居,衣食住行全是她奶奶张罗着,妞妈我又特别忙,所以,我一想起来他们走后,妞该怎么办?就茫然的很。。。

妞姥姥一听这个情况,马上表态说要来帮忙,可妞姥爷还上着班呢,老爷子胃特别不好,以前妞姥姥每来一次住的时间久点,妞姥爷就因为照顾自已不好胃病就犯一次,哎,所以,为了妞姥爷的身体,即使妞姥姥老想来看佳,我也真是轻易不愿意让妞姥姥出山,可妞姥爷说这算啥,为了佳佳好就值得,还再三表态会照顾好自已,只想赶紧把妞姥姥派一线支援我们。

妞姥姥将近半年没照顾过佳了,也不知道过几天,老人来后自已带佳能行吗?这妞可是淘气的厉害,平时公婆两人将将对付她哈,还加上上半年我不忙,常能早回家帮忙,这次可真是难为妞姥姥了,因为这个阶段还是我公司特别忙的时候,估计也不像前一时候常能晚走早回吧?所以,妞姥姥今天和我通电话的时候还开玩笑说,考验她的时候到了!临了补一句,千万别给她找保姆啊,在累也不想家里有外人哈!想必是月子里找保姆,老人还心有余悸吧。我还真有这想法,被她马上猜透制止,真是让我哭笑不得!

想想,老人们真是不容易,辛苦一辈子,老了还要为儿女们的下一代继续服务,所以,在心里,对公婆对爸妈给我们的支持,想起来就会很感动,而且两家老人争着帮我们看佳佳,这才让我们在外面安心工作,想想,两家老人都这样爱佳佳,真是她的福气!

妈妈送我的福娃,我很喜欢她尼~~ 

">鸡蛋豆腐羹VS香甜玉米饼

西葫芦鸡蛋饼

此帖子已经被闲闲&love&佳佳于2008年07月02日 14:08:33编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

嘿嘿~~~~小妞真有口福
做的真好,孩子一定喜欢。
看起来不错呀,我也来做一下.
以下内容引用自xuecheng的大作:[图]佳佳美食(3)----绝对可口的鲜虾豆腐小丸子
看起来不错呀,我也来做一下.

以下内容引用自jiahui0103的大作:[图]佳佳美食(3)----绝对可口的鲜虾豆腐小丸子

一般蒸多久就熟了呀

做的不错,真想吃一口。
很好哦,试试去
以下内容引用自nanlinglove的大作:[图]佳佳美食(3)----绝对可口的鲜虾豆腐小丸子

真不错。我也要做着吃。

以下内容引用自jiahui0103的大作:[图]佳佳美食(3)----绝对可口的鲜虾豆腐小丸子

此帖子已经被贤仔妈咪于2008年07月03日 18:44:32编辑过。

以下内容引用自xiangshuibaihe88的大作:[图]佳佳美食(3)----绝对可口的鲜虾豆腐小丸子
做的不错,真想吃一口。

以下内容引用自nanlinglove的大作:[图]佳佳美食(3)----绝对可口的鲜虾豆腐小丸子

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝