论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:13

这一年在路上+【2014我很好】

回帖 发帖

对于旅行,我们总是喜欢找各种各样的借口,等毕业了我就去旅行,等工作了我就去旅行,等结婚了我就去旅行,等孩子大了我就去旅行。。。

2014年已经匆匆走过,这一年也总想着有空就去旅行,就这样想着,想着一年就过去了,回头才发现这一年去过的地方很少。

我一直是一个喜欢旅行的人,结婚前和老公去过不少地方,反而结婚后甚少出门。

这一年去过的地方大致可以分为三类:

一、寺庙篇

这个还要从宝宝来深圳那次身边说起。宝宝的表现很反常,在外面睡的很香,但是一回到就就开始一直哭一直哭。我和老公本来不是个迷信的人,但是对于宝宝这种异常反应也开始有所怀疑,是不是因为那些年许下的愿望已经实现,却未能还愿。所以端午节又回到了当年许愿的番禺莲花山拜观音,祈求观音保佑宝宝健康成长。

从番禺回来的时候,还到广州的小蛮腰看了一下,很佩服设计者的智慧。

二、古城篇

自从北京奥运会之后,总希望有个机会到北京走走,但是一直未能如愿,这次总算借着工作的原因来到了北京。

来北京的第一次,先去鸟巢附近的国家会议中心参展,因为人很少,所以一大早就结束了。下午就到鸟巢附近逛了逛,那天虽然下着小雨,但是广场上的人还是非常多。

虽然下点下雨,但是从远处看仍然可以感受到鸟巢的高大巍峨。

水立方整体以水滴为主题。遗憾的是白天的水立方没有亮灯,显得不是特别漂亮。

站在这里,突然想起2008年奥运会,来自全世界的人民齐聚北京,该是多么壮观的景象。

晚上6点钟,接到堂哥的电话,约好在广场见了面,说要带我去吃全聚德烤鸭。在来北京之前,一直对烤鸭抱很大希望,或许是因为希望越大,失望越大,烤鸭的味道没有想象中的好。

吃过晚饭,时间还早,堂哥提议带我去南锣鼓巷走走。

夜晚的南锣鼓巷人还是非常多,两边都是些很有特色的店铺,名字很特别。一般是卖一些丝绸,老北京布鞋和定制T恤。

堂哥说南锣鼓巷其实更适合白天来,找上三五知己,随意在胡同找间茶馆,坐下来,聊聊天,真的是一种享受。

离开南锣鼓巷已经是晚上10点,因为还没有困意,所以觉得再去什刹海看看。什刹海又叫后海,是北京很有名的一条酒吧街,这个点正是酒吧街最热闹的时候。

到了酒吧街果然人非常多,每个酒吧都有三三两两的人群,喝着酒,听着歌,欣赏湖水,偶尔还有一阵微风吹过,不得不佩服北京人可真会享受。即便随意漫步在酒吧街,一首首熟悉,陌生的歌曲传出,听着也别有一番滋味。

如果到了北京,不去天安门走走,总觉得少了点什么。所以第二天一大早就朝着天安门广场出发。

因为不熟悉路,出了地铁,跟着人群,无意间来到了大栅栏

大栅栏是位于北京前门外的一条历史悠久的著名商业街,街两边是一些很有特色的店铺,我觉得比南锣鼓巷更有味道。

这里有间很有特色的专门卖冰淇淋的店,叫马迭尔,冰棍很有特色,大家有机会可以试一下。

大栅栏出来,沿着前门大街一直走,一路走,一路看,不知不觉就来到了天安门广场。

虽然在电视上看过很多次天安门,但是今天在现场看了,觉得更雄伟壮观。

第三天,来到了大名鼎鼎的王府井大街。或许是因为一直生活在大城市的缘故,对于这里没有特别的感觉。

随意逛了一圈,吃了北京小吃,就直奔天坛去了。

进去天坛发现这里真的是个适合休息的地方,整个公园很安静,一阵微风吹来,特别舒服。

在北京匆匆几天,就要离开了。这几天对于我而言只是走马观花。如果真的要了解一座城市,需要时间来慢慢体会。有机会一定要带着宝宝到北京走走,看看。

三,老家篇

细数这一年,去过的地方其实真不少,但是最开心的时光还是回到老家和宝宝相处的那段日子。

期待2015年可以带着宝宝一起去旅游。相信旅途路上有了宝宝的陪伴,会有更多的欢声笑语。

此帖已经被版主正正妈2013奖励积分20分。

我也好想出去走走啊,看来只能等宝宝大点了

真好!

回复 第2楼 萱萱宝贝麻麻 :
我也好想出去走走啊,看来只能等宝宝大点了...

我也是工作原因出去,平时也很少出门。

老公也总说宝宝大了,就去,估摸着还得等两年啊。

以下是引用 第4楼 Cindy204QQ 的话:
我也是工作原因出去,平时也很少出门。老公也总说宝宝大了,就去,估摸着还得等两年啊。
是啊,宝宝大还得几年呢!

羡慕报

好羡慕啊!可以到处去走走

以下是引用 第7楼 乐乐宝521 的话:
好羡慕啊!可以到处去走走
有机会也找时间出去走走

我也觉得婚后,我也成了宅女

以下是引用 第9楼 洋洋295QQ 的话:
我也觉得婚后,我也成了宅女
是啊,反而结婚前没事还出去玩

恭喜妈妈 被推荐上首页啦 bbs.ci123.com 

和宝妈有好几个地方都有去过呢!

回复 第12楼 兴琪de妈咪 :
和宝妈有好几个地方都有去过呢!...

我今年都少出门呢

风景不错

社区导航
同龄宝宝