论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:43

两个小棉袄+【回首,我最珍贵的孕期】

回帖 发帖

刚结婚的时候,单纯得很,11月底来的月经,下个月初八结的婚(N年前的今天),结婚的那个月就怀孕了,竟然傻得不知道,推迟了有十多天还没来,某男说是不是怀孕了啊,赶紧去B超,妈呀!真是,太意外了,怎么会这么快就有了啊,没办法,既来之则安之,孕早期,就喜欢清水煮面条,吃的最多的水果是橘子 苹果 山楂,婆婆每次赶集都买一些回来,我也不知道什么不能吃,有的妈妈说山楂不能吃,而我怀孕前几个月,吃了至少七八斤山楂,所以,有些食物不是一点都不能碰的,适可而止就好了,没必要这个不吃那个不吃,搞得自己像馋猫样可怜,不过有异常情况的最好忌口,我怀孕五六个月的时候才停止吃橘子,闻到橘子的味道就觉得好难闻,想吐,别人吃我就撵,走开走开,难闻死了  

那时候家里还没买的起电脑,问老人也不好意思,唯一可以获取这方面知识的就是书店,大着肚子坐公交车,和老公去市里的大书店,买了两本关于孕期和小儿护理的书籍,这两本书到现在还有呢,怀大女儿的时候老公没有正式的工作,基本在家的时候多,所以我有人照顾,还是很幸福的,每天至少一个鸡蛋一包牛奶,一个核桃,吃核桃就像吃药,好难吃啊,为了孩子聪明,坚持吧,那时候我不喝纯牛奶,也没有条件喝牛奶,12年前奶类还没有现在这么普遍,更何况是穷人家庭,更是喝不起,订了两个月的牛奶,夏末的牛奶还是凉的,我就放微波炉热一热,咕咚咕咚三口两口喝完,赶紧喝点清水漱漱口,比吃药难难吃,吃了两瓶乐力钙第三瓶还没吃完大女儿就出生了,孩子姑姑八月二十八结婚,二十九回门,紧接着我九月初一大着肚子跟着老公和婆婆去地里掰玉米,第二天腰酸肚子也难受,还以为干活累的,晚上刚黑天破水了,吓得我不知如何是好,表妹去地里把他们叫回家的,婆婆问我,今晚去医院啊还是明天早晨去医院呢,我想了想说今晚去吧,因为我怕夜里有什么情况自己不会处理啊,收拾了下,去到医院八点半,十点半就生了,六斤六两,我庆幸自己做的决定是正确的,头胎生产一样很快,我妈说我出生的时候就很快,所以我的孩子出生也很快,哈哈,这个也遗传。    

大女儿三个月

小女儿是计划内怀孕,农村户口一胎女儿,可以要二胎,因为有了大女儿的经历,二胎还是比较顺利的,孕初期孕吐得厉害,一天就吃平时一顿的饭,老公干活了,大女儿上学前班,还好公公每天接送孩子,自己就那么无力地瘫在沙发上,吃点饭。,过了两点多准时吐,一直吐到晚上睡觉,然后第二天上午又可以吃点东西,在等着两三点的孕吐,折腾的够呛,就剩下九十多斤了,老公的姨心疼我,说我瘦了,汗毛都竖着,哎,没人管,自己又吃不进去,好歹就这么挺着吧 

慢慢舒服了,能吃的进去饭了,水果都不想吃,有时候一天都不吃水果,就喜欢喝纯牛奶,那叫一个好喝啊,整个孕期喝了得有十几箱纯牛奶,饮食上没有那么固定,就和家人吃一样的,小家伙比姐姐好动,踢的我肚子老不舒服,我让大女儿把手放在我的肚子上,让她感觉我肚子里的那个小生命,这也是培养大小孩子感情的一部分,现在的二胎开放政策,很多家庭开始蠢蠢欲动,又怕大的孩子寻死觅活,我觉得让大宝贝接纳小宝贝,家人的教育很重要,扯远了,小女儿出生后,确实大女儿抱着才几个月的妹妹,大家都说看孩子蛮不错了,有个姐姐样,  

小女儿是过了预产期三天还没动静,去医院,医生说先住下,打打催生针,明天再打,问她打几天,医生说有的人要打五六天才管用,吃完午饭,不到两点,去了待产房,另一个领导级别的医生,给我试宫口,顺便给我人工破水,说羊水很清,可以的话能顺产,我心里害怕,暗自骂医生,把羊水戳破,要是宝宝还不初生,缺氧的话就得剖腹产了,但是比预料的快得多,打了两个多小时的催生针,就疼得受不了了,跟着宫缩直哼哼,医生看了下说进产房吧,问我要不要请导乐师陪着我,虽然还不懂导乐师的意思,一听说可以陪着我,正好,产房里就一个生完孩子躺在那里的,没人管我,宝宝要是下来了,怎么办啊,好吧,二百块钱每个心安,宫缩的时候给我按摩肚子,问我一些问题,改变我的注意力,夸我很勇敢很能忍,配合医生使劲,小家伙在四点半生下来了,七斤七两,刚进产房医生说胎儿头大,要是时间长生不下来就得剖腹产,还有其他厉害的 相关的一些后果都一并告诉我了,,暗自和宝贝商量,咱们得一起加油啊,心有灵犀一点不假,建议大家可以试试哦  。顺产侧切,缝的时候我嗷嗷叫,至今也不知道缝了几针,就是还忘不了那时的疼痛,哈哈   

小女儿三个月 

下面一张是现在的姐妹俩

第一次来写我的孕期,罗嗦了这么多,不知道这次是不是同样会没人看,

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

宝妈好幸福(⊙o⊙)哦!二个小棉袄。

都这么大了现在,每个妈妈都不容易啊

回复 第3楼 浩浩妈妈。。 :
都这么大了现在,每个妈妈都不容易啊...

是呢,走过的路经过的事 有些就忘了,有些一辈子不会忘

回复 第2楼 流星雨247QQ :
宝妈好幸福(⊙o⊙)哦!二个小棉袄。...

谢谢支持,累并快乐着

好幸福啊

幸福啊!羡慕宝妈

累并快乐

幸福啊

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
是呢,走过的路经过的事 有些就忘了,有些一辈子不会忘
是啊。

都这么大了!好羡慕啊

好幸福

她倆打架吗?

真幸福!