论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

我教8个月大的女儿快速识字的方法和经验

回帖 发帖

你还真厉害。没想到那么小的孩子就能认字了。你的方法值得借鉴。学习了,

学习,平时很少教儿子识字,看来要早教了.

以下内容引用自ZIZIMA的大作:我教8个月大的女儿快速识字的方法和经验
是不是太早了吧?

以下内容引用自^Θ^ dudu妈的大作:我教8个月大的女儿快速识字的方法和经验

来学习了!!!

先收藏,再好好研究,前两天还在为3岁识字2000感慨呢.看到这个贴子自我安慰一下吧.呵.

楼主真强,我儿子现在还什么都不懂,教不了

楼主真是育儿高人,佩服

做这事,是需要耐心h和恒心的,支持一下
我的宝宝1岁一个月了 ,也是从3,4个月开始教一些字,现在准备系统的开始教了,也希望到3岁可以阅读呢

我觉得又是一个早教的误区!

什么是早教?如果早教就是像有些妈妈那么热衷于早识字、早识数的话,我觉得大可不必!

一个天才难道就是看他早早认识多少字?识得多少个数吗?

连中小学都施行减负了,为什么妈妈们偏要给孩子加负呢?

我承认,通过妈妈的努力,孩子能在小小的年纪里认字过百甚至过千,但你能保证孩子已经具有了良好的学习能力了吗?

我觉得,早教应该是培养孩子良好的生活习惯和学习能力,生活习惯和学习能力靠什么培养?这个才是我们当妈妈的应该重点考虑到问题!

我儿子快一岁半了,我压根儿就没打算教他学认字。我是在他的模仿能力和精细动作上下功夫。现在的庆宝儿,大人做什么,只要示范个一、两遍就可以照单全收;精细动作上也是比较超前。大动作、语言能力(包括模仿动物的叫声)都比较好。而且,现在学什么,做什么,全是他自愿。包括看书,也是他自己愿意拿起来看,我从来不管他是否有看懂,我只是在一旁欣赏他指指点点、咿咿呀呀的样子,这就足够了。

我家七个多月了,是不是也该行动起来了。

42 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航