论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:17

遲來的好孕報告,多囊和月經不調

回帖 发帖

一直都想發這個貼答謝育兒網和分享點經驗給大家,無奈一拖再拖,現在已經孕34週+2天了。請先原諒這遲來的好孕報告。

先說說我的情況:

今年26了,我和老公從06年開始戀愛,09年開始同居,11年12月結婚,14年6月才懷孕。從同居開始吧,一直採取避孕措施,覺得自己還年輕,沒成熟吧。不過也不是說每次都有避孕,偶爾也是沒有的,就連結婚後也避孕。但是這4、5年期間一次意外懷孕也沒有,雖然擔心,但是想著可能是自己月經不調而且也沒有很想要孩子所以也不了了之。我這幾年只有吃中藥調月經和結婚前做過一次婚前檢查和婦科抺片檢查,其他甚麼都沒有了。我這月經不調大概是從10年開始,最長時間半年到8個月都不來月經,來的話有時2個月,有時3個月,反正自己愛來就來,都是很突然的,而且我每次來都痛經很厲害,痛暈都試過。月經量倒是正常的,4到5天。到11年5月回國開始吃中藥,很神奇的吃了中藥月經幾乎每個月都來,雖然不是很準時,但是都差不多那段時間。12年1月開始就沒吃中藥了,一停藥月經又回到以前那樣,3個字:非常亂!因為忙著上班也沒在意去調理月經,到13年8月的時候做了個子宮B超,確診為多囊卵巢。我想大概是月經不調拖太久,子宮里的髒血沒及時排出所致的。10月份買了機票回國再看中醫,這次下定決心想懷孕了。一吃中藥月經又月月來報,雖然想一直吃,我是3天要去一次把脈,藥方每次把完脈就不一樣了,而且月經來的時候更加要吃中藥,中醫說要跟著身體的變化來配藥。我一直吃到14年2月,離開了,中藥也停了。

備孕經過:

14年3月:開始備孕,看育兒網,下載美柚App,買測排卵試紙,停止所有冰冷的食物,開啟了"戰鬥模式"。月經3月5到3月9號。10號開始就測排卵,我是每早9點一張,下午3點一張,晚上11點一張,如果測到加深我就每2小時一張,一直測不到加深或強陽。我都是差不多一個顏色的。至於AA時間嘛,老公想要就A了,因為我都測不到強陽...

4月: 加上早上測體溫,但是我每次都會動,總覺得測不準,所以測了一個星期就放棄了。這個月月經也沒來。排卵還是一直測,還是測不到加深。AA方面,和老公3到5天A一次,還是沒中。

5月:5號居然月經來了,2個月來了這次,一直到10號才完。又繼續測排卵,但是我還是沒有測到顏色加深或者是所謂的強陽。我看來看去,比來比去都覺得試紙顏色差不多。而且3個月了總不會一次都沒中吧?開始不淡定了...試紙問題?測的時間間隔太久問題?我的問題?老公精子問題?AA時間問題?甚麼問題?頭開始大了...

6月:月經沒來。3號去看婦科,檢查陰道分泌物,叫老公檢查精子。這個月還是堅持測排卵,一天3次。終於在10號的早上8點40!!!我測到試紙顏色比9號晚上深!!!就深那麼一點點,之後只要有尿我都測。傳說中的強陽我好像到下午6點才測到,晚上8:30睡覺AA。11號起床,試紙變淺了,本來還想叫老公補一次,但是上班沒辦法。17號驗孕,白板第2天,心灰意冷的跑去咨詢一下試管嬰兒的資料。心想這麼多年都沒有意外,沒希望了。試紙也沒測了。醫生建議我先吃一種西藥,讓我的月經來了再回來抽血。我拒絕了吃藥的建議,我想等月經來了再回來看吧。26號老公姐姐生孩子我在醫院守了一夜,27號回到家累死了,覺得是感冒好像。28號早上一起床又爬去驗孕,兩條杠!!姐妹們,我成功了!!!

7月:婦科報告回來,我多囊卵巢而且雄性激素偏高,超了平常人4倍。老公精子報告也不太好,b級。

我的建議:

大家要看看鴿子姐姐的貼子,教你如何測排卵,如果要測排卵,要堅持!給自己點時間去適應和了解試紙的顏色變化,找準排卵。

月經不調一定要調,病向淺中醫,不管想要還是不要孩子都要先調,不然很容易得其他婦科病的。

不管多囊沒多囊,醫生說如果你月經過後測可能會沒有,多囊不是不孕的主要原因。多囊是一種症狀,和子宮肌瘤是不一樣的,多囊時有時無,不要太急著去冶而吃藥打針甚麼的。

備孕時候不要冒目的吃太多藥,是藥3分毒,不管中藥還是西藥,我相信中藥的傷害比較淺。要是我當時吃下了來月經的藥,估計也挺坎坷的...

相信自己,給自己多點時間,不要輕易就去踏上試管之路,我想該來的時候就會來,寶寶總是來得讓你措手不及的。

懷孕後我做B超是說我5月27號開始排卵期,但是我覺得不準,我那個月明明5號才來的月經,怎麼月底才排卵而且也測不到排卵紙。所以如果你用排卵試紙就不要跟你的月經測,要跟試紙為準。

月經不調的人排卵比較難測,我測了快4個月才測到自己的排卵日,所以你測不到這個月,下個月也不要偷懶,說不定下個月就測到了。

還有,如果我是10號中的,我到28號才測到好孕,這是18天了,如果一星期可能太短了,所以姐妹們驗孕要有點耐心,多等幾天哦!

最後一點,我分析我沒意外的原因是因為我不會規律的排卵,不管備孕多久沒中,不一定是因為你或者你老公有毛病,可能是因為不在排卵期,越是接近排卵,中獎機率相對大得多,一定要學會找你的排卵日,才能一擊即中,百發百中呢!

謝謝耐心看到這的姐妹們,你們也要加油,下一個就到你寫好孕報告啦

此帖子已经被Luffbaby于2015年01月21日 14:42:57编辑过。

此帖子已经被Luffbaby于2015年01月21日 15:43:26编辑过。

此帖子已经被Luffbaby于2015年01月21日 15:57:05编辑过。

此帖子已经被Luffbaby于2015年01月21日 16:16:01编辑过。

此帖子已经被Luffbaby于2015年01月21日 16:45:30编辑过。

此帖子已经被Luffbaby于2015年01月21日 16:47:00编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

恭喜恭喜,好人有好孕

我也是多囊怀孕的,那宝妈多囊治好了吗

多囊宝妈怀双胎吗?

恭喜好孕

回复 第2楼 桐儿麻麻 :
恭喜恭喜,好人有好孕...

謝謝啦

回复 第3楼 紫馨麻麻 :
我也是多囊怀孕的,那宝妈多囊治好了吗...

應該是沒冶好吧,也沒去冶了,生完還是看調理月經比較好。

回复 第4楼 老大晴儿 :
多囊宝妈怀双胎吗?...

不是啊。

回复 第5楼 卡卡2015 :
恭喜好孕...

謝謝哦!

恭喜宝妈,不容易啊。。接好孕棒啦~

恭喜恭喜,正能量

恭喜哦!

恭喜,接好孕了

恭喜恭喜

恭喜,接好孕